Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
500 350р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Вся Вселенная живет в едином ритме

Именно благодаря Вашим исследованиям нам удается достигнуть благотворных изменений в характере, жизни, судьбе. Я ещё никак не могу прийти в себя, после групповой практики «Очищение потомков». Видать, ещё чистить и чистить!

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Нелюбовь к себе – это тоже проявление гордыни? 

2017 03 11 pritchaПравильно считать нелюбовь к себе блокировкой проблем души?

Что такое нелюбовь к себе?

Когда человек не любит своё тело – это есть программа самоуничтожения. Если человек не любит себя (что он не такой умный и пр.) – это разрушение своей судьбы, своего духа. Если человек не любит себя в плане своей судьбы ( напр., зачем родился и пр.) – это самое опасное, это нелюбовь к своей душе.

Все эти формы нелюбви – протест против того, что есть. Поэтому нелюбовь к себе – это результат того, что человек не принимает Божественную волю, а концентрируется на своей воле: « Я хочу, что бы мир был устроен так, как я хочу. А если не так, то я перестаю любить себя»

Поэтому нелюбовь к себе – это результат обожествления своих желаний, своего эго, т.е. гордыни. И сначала он будет поклоняться себе: какой я умный, красивый и лучше всех. Или презирать себя, если он не занял 1-2 место.

Так же гордый человек будет либо поклоняться другим людям, либо презирать их. Равенство у гордого человека невозможно.

Равенство подразумевает единение противоположностей.

Т.е. человек на меня не похож, но мы с ним равны.

А у гордого человека: либо сверху, либо снизу.

Либо я преклоняюсь, либо я презираю.

 

С.Н. Лазарев. из лекции "Преодоление гордыни"

Поделиться в соц. cетях!11.03.2017 07:37