На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Как научиться принимать несовершенство мира и людей

- Каким образом работать над собой, чтобы вид всего того «безобразия», которое частенько встречается в окружающем мире, не так угнетал меня?

- Чем меньше в душе любви, тем меньше энергии. Чем меньше энергии, тем статичнее мир и тем сильнее закрывается от нас содержание и все заслоняет форма. И тогда хочется разрушить то, что нам не нравится.

Слабый пытается уничтожить то, что ему не нравится, сильный пытается изменить. Если вам не нравится человек, попробуйте увидеть его в динамике развития. Сегодня он плохой - завтра будет лучше.

А поскольку мы все вернемся к Богу, душа каждого из нас неизбежно станет лучше.

Когда допускаешь возможность развития души другого человека, осуждение и уничтожение заменяются воспитанием и помощью, которые не исключает жесткости.

Если вам не нравится ситуация, меняйте ее. Не можете изменить внешне, меняйте внутренне. Самое мощное внутреннее изменение любой ситуации достигается путем собственного изменения. То есть если вам не нравится ситуация, боритесь с ней, меняйте ее, воспитывайте ее.

Слабый раздражается, критикует, осуждает и ничего не делает.

Сильный внутренне добродушен и предпринимает активные внешние действия для изменения ситуации. Сильный и мудрый управляет ситуацией не только внешне, но и внутренне, через собственное изменение.

Для того чтобы управлять ситуацией, нужно не зависеть от нее. Поэтому внутренне спокойный человек достаточно быстро добивается желаемого в самой жесткой и агрессивной ситуации.

В восточных боевых искусствах это называется состоянием «спокойной воды». Чтобы управлять собой, нужно выйти за пределы своего человеческого «я», то есть за пределы желаний, сознания и жизни. Для такого выхода можно использовать жесткие, опасные для жизни техники, а можно добиваться того же через любовь и устремление к Творцу. Чем больше концентрация на любви, тем меньше надобность в жестких принудительных техниках.

Из книги С.Н. Лазарева Диагностика кармы Книга 10, 2005г. стр.30

Поделиться в соц. cетях!08.02.2017 08:06