Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 По страницам книг С.Н. Лазарева

2016 12 31 sn gog petuhaНовый год мы встречали в ресторане. Был поднят тост за год Петуха и за лучшие его качества: смелость, напористость, энергию, чтобы они воплотились в нас. Все дружно выпили. Я не удержался и вторым тостом добавил: «Вы знаете, что меня поражает в петухе?

Бегают голодные куры и вместе с ними их шеф. Видно, что голодны. Бросаю им кусочки хлеба, и как бы петуху ни хотелось клюнуть, он всегда уступит крошки курам, особенно первые. Вот эта сдержанность в своих желаниях позволяет ему не только командовать курами, но и обеспечивает здоровое потомство.

Кстати, вы знаете, когда в деревне режут петуха? - Все вопросительно уставились на меня. - Первый признак, что петуху пора в суп, - он начинает отбирать крошки у кур. Поэтому я поднимаю бокал за то, чтобы судьба отнеслась к нам благосклонно, а мы для этого вели себя достойно».

Звучат другие тосты. Кто-то предлагает необычный: «Когда мы ведем себя правильно, когда жертвуем, заботимся и молимся, мы часто надеемся и рассчитываем, что Бог нас услышит рано или поздно, и если не через 10-20 лет, то хотя бы в загробном мире. Выпьем за то, чтобы, совершая правильные поступки, мы совершали их бескорыстно, не ожидая вознаграждения».

Все подняли бокалы, а я не удержался и добавил: «Действительно, не надо ожидать вознаграждения, потому что мы его получаем мгновенно. В тот момент, когда мы любим, жертвуем, заботимся, воздерживаемся на тонком плане, мы уже вознаграждены, только не знаем об этом. В этот момент мы прикасаемся к Божественному и ощущаем единство с ним. А какая благодарность может быть выше?»

Все выпивают, радуются, танцуют. Я сижу за столом и наблюдаю за праздником. Каким будет этот год для жителей Земли? Каким он будет для России? Да, у нее сейчас много проблем. Пятнадцать лет назад Россия оказалась в первобытнообщинном строе. 1995-2000 годы - это уже развитый рабовладельческий строй. С 2000 года начался феодальный. А за последний год Россия вплотную продвинулась к капитализму. Такими темпами, думаю, лет через пять, Россия может спокойно угодить в светлое будущее. Но каким бы оно ни было, наша главная забота - сохранять любовь, доброту и оптимизм.

Из книги С.Н. Лазарева "Диагностика кармы", книга 10, 2005 г., стр. 187

Поделиться в соц. cетях!31.12.2016 02:22