Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Человек идет к Богу как бы по ступеням

2016 10 12 sn

Кажется, все очень просто: что бы ни случилось, сохраняй любовь к Богу, – хоть каплю любви удержи в душе, когда начинаются неприятности. Но, почему-то мало у кого это получается.

Дело в том, что человек идет к Богу как бы по ступеням. Он не зависит от той ступени, которая у него за спиной, и зависит от той, которая впереди. Для того чтобы подняться на следующую ступень, человек должен некоторое время жить ею, чувствовать ее, считать ее целью, – это неизбежно. Но как только он осваивается и привыкает, как только появляется ощущение устойчивости на следующей ступени, человек должен упасть с нее назад, и тогда он теряет связь с той ступенью, что перед ним, и уже не связан с той, что у него за спиной.Чем лучше получится сохранить чувство любви к Творцу в этот момент распадающегося бытия, чем большее счастье и более сильную вспышку любви испытает человек, прикасаясь к новым человеческим ценностям, тем бо́льшую боль он должен получить через некоторое время, чтобы не прирасти к ним душой! Но бывают страдания, а бывают мучения. Насколько человек подготовлен к защите и сохранению чувства любви, настолько катастрофа становится соревнованием, в котором человек развивает себя, а несчастье превращается в тренировочное занятие.

Чем сильнее человек, чем выше у него уровень сознания, тем меньше у него шансов выжить, если его внутренняя ориентация неправильная. К сожалению, часто родители думают только о том, как развить у детей те качества и способности, которые приносят лишь сиюминутный успех. Для того чтобы человек оставался человеком и становился человечнее, ребенку нужно чаще повторять, что он человек только снаружи, а внутри него – Божественное, и это Божественное состоит из вечной любви. И подобно тому как пчела накапливает мед, так и человек рождается для того, чтобы накапливать это чувство в своей душе. Насколько реально почувствует человек Божественное у себя в душе, настолько человечнее он станет.

Источник: Лазарев С.Н. Диагностика кармы, книга 4

Поделиться в соц. cетях!12.10.2016 07:09