Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Важнейшие маяки: отношение к другим, отношение к себе

2016 09 28 majakiВажнейшим маяком является отношение к люби¬мому человеку.

Встречаются юноша и девушка и собираются создать семью, в будущем у них должны появиться дети. А перед этим нужно пройти процедуру очищения, и между ними начинаются необъясни¬мые ссоры, размолвки, в которых, вольно или не¬вольно, оказываются оскорблены их высшие чувства.

Если в эти моменты они не могут сохранить любовь, вряд ли у них родятся здоровые и счастливые дети.

Важнейшим маяком является отношение к любимому человеку. Встречаются юноша и девушка и собираются создать семью, в будущем у них должны появиться дети. А перед этим нужно пройти процедуру очищения, и между ними начинаются необъяснимые ссоры, размолвки, в которых, вольно или невольно, оказываются оскорблены их высшие чувства.

Если в эти моменты они не могут сохранить любовь, вряд ли у них родятся здоровые и счастливые дети.

Есть такая болезнь — неумение прощать. Она рождает множество других болезней. Есть еще одна болезнь — неумение и нежелание воспитывать. Обе эти болезни происходят от неумения любить. К любимому человеку можно относиться мягко или жестко, и при этом нужно постоянно ему помогать и его воспитывать. Не можешь воспитать другого, — начинай воспитывать себя.

Любимого человека всегда надо любить и ни в коем случае не гасить, не остужать это чувство осуждением, страхами, нехорошими мыслями. Боишься, что изменит, — молись и принимай это от Бога. Боишься, что уйдет, — молись, благодари Бога и принимай Его волю, какой бы она ни была.Чем нелогичнее, несправедливее боль от любимого человека, тем больше в ней логики Божественной, направленной на спасение детей и очищение любви в душе. Любимого человека надо любить, как ребенка, со всеми недостатками, но и понимать при этом, что воспитание необходимо. Многие родители все отдают ребенку, не требуя ничего взамен. Однако любовь не только дает, но и берет. Ребенок с детства должен научиться заботиться о родителях, помогать им, под-держивать их, жертвовать ради них. Также и у любимого человека нужно просить и требовать заботы, ласки и внимания. Танго ведь танцуют двое.

Еще один важный маяк — отношение к самому себе.

Если мы Божественны по своей сути, если мы состоим из любви, то с неприязнью думать о себе и презирать себя мы не имеем права. Мы всегда будем несовершенными снаружи, но мы абсолютно совершенны по своей сути. Поэтому себя, как и ребенка, нужно любить и воспитывать, — причем не только о душе своей заботиться, но и о своих духе и теле.Недавно мне по электронной почте прислали сло¬ва великого Чаплина, которые он произнес во время празднования своего 70-летия.

Вот они:

  • Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредитель¬ные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется — «Быть самим собой».
  • Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Се¬годня я называю это «Самоуважением».
  • Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это — «Зрелость».
  • Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это — «Уверенность в себе».
  • Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, и в своем собст¬венном ритме. Сегодня я называю это — «Простота».
  • Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью: пищи, людей, вещей, ситуаций. От всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
  • Когда я полюбил себя, я перестал быть всегда правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я по¬нял, что это — «Скромность».
  • Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
  • Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь — «Мудрость сердца».
  • Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «Жизнь».

~Лазарев С.Н.

источник: Диагностика кармы (вторая серия). Опыт выживания. Часть 3.

Поделиться в соц. cетях!28.09.2016 03:57