В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 СМЕРТЬ БЛИЗКИХ

 

Когда ослабевает потребность в Боге и в любви, как в воздухе, как в еде и воде, мы забываем о Первой заповеди и начинаем поклоняться всему сущему, созданному Богом, как Богу. Нарушение Первой и Второй заповеди может выглядеть вполне невинно - как любовьк близким людям.

Любовь к Богу это гигантская сила, она есть в каждом живом существе. Подсознательно нашей целью является единение с Богом, а Бог вечен. И когда мы забываем о Боге, схему отношения к Богу мы переносим на других людей. Любимый человек должен быть вечным, он не может умереть, мы всегда должны испытывать с ним счастье. Любимый человек становится смыслом жизни, и когда он нас обижает, предает или умирает, мы этого перенести не можем.

Когда мы теряем человеческое счастье, сильнейшая боль подталкивает нас либо к Богу и к любви, либо к неприятию произошедшего. Неприятие смерти близкого человека это, по сути, есть непринятие Божественной воли. Чем сильнее мы внутренне привязаны к любимому человеку, чем сильнее мы ему поклоняемся, тем больше мы будем грешить при его потере. Это будет выглядеть как сожаление о прошлом, как недовольство судьбой, уныние, отчаяние и нежелание жить. При этом включается механизм самоуничтожения, который можно остановить только тяжелым заболеванием или несчастьями.

Не принимая произошедшего, сожалея о прошлом, человек подсознательно пытается его изменить, то есть сдвинуть с места то, что никоим образом сдвинуть нельзя. Это вызывает огромный неконтролируемый расход энергии. Для того чтобы прекратить утечку энергии, которая может привести к очень серьезным последствиям, организм блокирует ее болезнью на физическом уровне. Неприятие смерти сестры у пожилой женщины вызывало жестокие приступы стенокардии. У другой женщины во время ее беременности умерла родственница, она не могла этого принять и родила больного ребенка. У молодой девушки умер родной брат, и из-за этого после его кончины она попала в психиатрическую клинику. Отчаяние, нежелание жить для женщины часто оборачивается бесплодием.

Как правильно относиться к смерти близких?

Во-первых, нужно понять, что на самом деле не происходит абсолютных потерь. Мы по сути Божественны, мы никогда не разрушимся, потому что любовь есть вечность. То, что называется жизнью, это существование души в двух позициях: жизни в теле и жизни без тела. Смерть это не противоположность жизни, смерть это барьер, рубеж, всего-навсего переход в другое состояние. Маленькие дети не могут поверить в смерть как прекращение всего, потому что дети живут душой, чувствами, а для души смерти не существует. Кроме того, есть множество свидетельств людей, перенесших клиническую смерть, об их пребывании в загробном мире. Эти свидетельства игнорировать невозможно.

Рассуждая логически, мы также вынуждены будем прийти к выводу, что человек живет не одну жизнь. Душа не может быть одноразовым понятием, потому что она должна развиваться. Если нет развития души, то тогда должны существовать люди, которые являются неисправимыми грешниками, то есть те, которые свои грехи никогда не преодолеют. Грех это удаление от Бога – значит, такие люди никогда не придут к Богу. А если есть кто-то, кто никогда не придет к Богу, значит, есть зона, которая Богу неподвластна. Более того, если посмотреть вокруг, то можно увидеть, что эта зона стремительно увеличивается, потому что грешников становится все больше. Получается, что Бог проигрывает дьяволу. До подобного абсурда можно дойти, если утверждать, что жизнь у человека только одна.

Даже если все человечество погибнет, мировая душа, частью которой является все живое на Земле, будет развиваться дальше. В других условиях, на других планетах. Абсолютный конец, полная остановка, смерть, приложимы только к поверхностному, физическому уровню. Для души это всего-навсего один из этапов развития.

Во-вторых, на тонком плане мы никогда не расстаемся ни с живыми, ни с умершими, на тонком плане наши души продолжают общаться. Но мы этого не знаем и не чувствуем, потому что сознание этого не выдержит - оно слишком несовершенно.

В-третьих, неизвестно, что на самом деле явилось причиной смерти близкого нам человека. Причины могут быть самые разные. Нужно понять простую вещь: мы никогда полностью не сможем объяснить Божественную логику, не увидим полной картины мира, пока не вернемся в Творца. Всегда будет существовать нечто непонятное, непознанное и кажущееся нам несправедливым. Мы должны это просто принять как Божественную волю. Раньше говорили: «Бог прибрал».

Возможно, вышло время, и человеку нужно будет родиться через несколько лет в другой жизни, и уже был написан сценарий ухода. В иудаизме, например, считается, что присутствие определенного количества чистых душ необходимо в тонких планах для помощи другим душам, поэтому иногда забирают светлых людей из нашего мира.

Особенно несправедливо и трагично выглядит смерть детей. Чаще всего причиной этого является нарушение человеком Первой заповеди. В этом случае начинает исчезать энергия любви, на которой все держится. У человека разваливается будущее, и его потомки становятся нежизнеспособными. В притче о бедном Иове описана ситуация человека, который внешне является праведником. Но у него есть незаметные нарушения, которые он не чувствует. Обычному человеку не дадут даже знаков, у него просто незаметно исчезнут потомки и род закончится. Но тому, кто стремится к Богу, дают страдания и мучения, для того чтобы он очистил свою душу и его потомки, даже если они погибли, могли бы с более чистыми душами родиться у него снова в этой или в следующей жизни.

Иногда родители совершают ряд серьезных нарушений, и их неправильное направление для сильной энергетики чистого и светлого ребенка становится слишком опасным. Природа мудра, и смерть ребенка в этой жизни позволит ему нормально развиваться в следующей.

Душа человека после смерти сначала попадает в загробный мир, где проходит подготовительный процесс для перехода в другое измерение. Этот процесс длится 40 дней, и он очень важен. Чем больше в душе умершего любви, устремления к Богу, тем спокойнее и быстрее происходит процесс трансформации.

На тонком плане контакт с умершим человеком сохраняется, и мы можем в какой-то степени и помочь, и повредить умершему, потому что эмоции живущих передаются душе умерших. Поэтому и существовал траур, во время которого нельзя было слишком скорбеть и страдать, и нельзя было предаваться удовольствиям, потому что скорбь нас лишает любви, а удовольствия заставляет забыть о любви. Душа умершего должна отрешиться от всего, но при этом сохранять любовь.

Насколько в нас больше любви и устремления к Богу, настолько это передается и помогает душе умершего. Поэтому если 40 дней человек воздерживается, постится, отрешается, то он помогает душе умершего близкого отрешаться так же. Понимание того, что отчаяние, уныние реально вредит душе умершего, обездвиживает ее, помогает человеку преодолеть эти эмоции. Именно в таком состоянии мы помогаем душе умершего. Помогают не просьбы в молитвах о том, чтобы с умершего снялись все грехи, а наше гармоничное состояние, когда мы о нем думаем.

Чем сильнее мы страдаем, тем больше мы должны устремляться к любви, ведь только любовь может помочь перенести страдания. Когда разрушается форма, нужно опереться на содержание. В содержании кроется и эта форма, и будущая. Содержанием вселенной является любовь к Богу.

Если с течением времени скорбь и боль не утихают, это означает, что мы неправильно относимся к смерти близкого. От жизни, от желаний отрекаться нельзя. Отказ от всех мирских удовольствий дает лишь временное облегчение. Нужно уметь быть счастливым в человеческом аспекте и постоянно через воспитание своей душе преодолевать притяжение человеческого счастья. Нужно жить, радоваться, приближаться к Богу и улучшать характер.

Душа умершего должна отрешиться от своего тела, поэтому слишком богатая могила и слишком серьезный уход за могилой привязывает душу умершего и затрудняет ее дальнейшее продвижение в тонких планах. За могилой нужно ухаживать, но при этом нужно понимать, что главный смысл нашего посещения могилы – предать душе умершего тепло, которое мы испытываем к нему. Это тепло помогает его душе. Если мы постоянно испытываем тепло к душе умершего, то посещение могилы становится не таким важным –там уже нет человека, тело разрушилась, а душа ушла. Не нужно превращаться в язычников.

Мы рождаемся на этой Земле и покидаем ее по воле Творца. Бог всегда защищает нас, но спасает и защищает Он прежде всего любовь, потому что человек это есть любовь. Он часть Творца, а снаружи он облачен в одежды души, духа и тела. Ни наша собственная смерть, ни смерть наших близких не должны являться причиной, по которой мы прекращаем устремляться к любви. Наоборот, болезни и смерть работают на спасение любви. Все в мире работает на единение с Творцом и на увеличение любви в душе.

Тело, дух и поверхностные слои нашей души не могут быть бессмертными, вечен только Бог. Вечно наше Божественное «я», которое является основой нашей души. Внешние же слои нашей души облетают, как осенние листья. Многие люди, пережив клиническую смерть, замечали, что их муки, страдания, страхи и сожаления вдруг исчезали, как дым, а душа наполнялась невыразимой легкостью и счастьем. На самом деле, страдания человек испытывает тогда, когда его Божественное «я» прирастает к душе, духу и телу. Поэтому главный рецепт избавления от страданий и помощи своей душе и душе близких людей – умерших и живущих, это возвращение к приоритету своего Божественного «я».

 

Рекомендуется к просмотру

1. С.Н. Лазарев | Смерть близких. Как пережить?

 

 

2. С.Н. Лазарев | Смерть как она есть

 

 

3. С.Н. Лазарев | Бог прибрал

 

 

Поделиться в соц. cетях!22.01.2020 11:04