В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Меня беспокоит не время, а душа

С первой любовью у нас не складывалось, но мы не могли окончательно разойтись. И, в один из вечеров, одноклассник пригласил меня на свидание. Я не хотела, мама сказала: «Иди, хватит ждать». И через 3 дня я переехала к нему жить.

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Открылся сайт с картинами С.Н. Лазарева

Мы создали отдельный новый сайт, где теперь вы можете увидеть картины С.Н. Лазарева и приобрести понравившиеся. подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Нынешняя ситуация – благо для нас и всего человечества

 

pis-6

 

Почувствовать, что нынешняя ситуация – благо для нас и всего человечества, – удалось не сразу. Первое, что взволновало сильнее всего, был финансовый вопрос. Нет работы – нет денег.

На что мы будем жить? Внутри всё сжималось от страха. Спустя какое-то время удалось почувствовать, что Бог не оставляет ни в одной ситуации. Что, по факту, с голода никто не умрёт.

Возможно, придётся отказаться от каких-то материальных благ, от благополучного и защищённого будущего. Но это уже нестрашно, когда идёшь, держась за руку Бога.

Соцсети переполнены постами о том, как выжить и не поубивать домашних за время карантина. А вот у меня другая проблема – привязчивость к мужу. Много времени вместе – это такой соблазн раствориться друг в друге, провалиться в это наслаждение.

Я имею ввиду не интимные отношения, а общение, – можем заговорится и просидеть до часу ночи. На этом этапе бой со страстями только начинается: здесь и перекусы вкусняшками, и сладкий, поздний сон, и залипание в соцсетях. Соблазны окружают со всех сторон.

Ох, как же непросто себя самоорганизовывать и добровольно отказываться от этих удовольствий! Оказалось, когда есть внешние ограничения, сделать это гораздо проще.

Но, всё же, некоторые достижения есть. Впервые я стала уделять время утреней молитве, не лёжа в постели, не на ходу и не между прочим, а 30-40 минут перед иконой, читая или своими словами, а порой – просто чувствами.

Мне даже страшно об этом говорить вслух, чтоб не сломаться и не скатится в прежние состояние.

Не забываем и о теле, – вернулась к гимнастике, иногда делаем её вместе с мужем. Тут ещё отмечу, что оставила навязчивые попытки приобщить его к ЗОЖ, что тоже было не легко. Питаться стремимся легкой пищей.

Ну и, конечно же, из совместных дел — это генеральная уборка перед Пасхой. Когда очищаю дом, чувствую, как на душе становится легче. Заниматься домашней уборкой несложно и радостно.

Куда сложнее вынести мусор из души. О, как неприятно встречаться с тёмной стороной себя!

Как непросто принять её, ещё сложнее очистить. Но «дорогу осилит идущий». Стараемся с мужем удерживать свой взор на главном, на важном, видеть волю Бога в том, что происходит с нами, в семье, в стране и в Мире.

 

С уважением и сердечной благодарностью к Сергею Николаевичу и всей команде.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!21.07.2020 11:02