В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Виновато наше несовершенство

 

pis-4

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Трансформация характера» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

*************************************************

Читать Сергея Николаевича впервые я начала лет 8 назад, в связи с сильной болью, связанной с несостоявшимся замужеством.

Тогда я буквально проглотила 7 книг и, честно говоря, дальше не получилось, в силу ряда причин. Но, принцип я поняла и какое-то время работала над собой.

Далее всё замылилось, завертелось, закрутилось. Переехала в другой город и испытания продолжились.

Мне всё время тяжело давалось не осуждать других, всех мерила по себе, ставила себя во главу угла. Если кто-то с чем-то не справился, скандалила и требования были тоже из серии "я считаю..."

Прошло время, пришла болезнь, и я снова вернулась к книгам и уже в бОльшей степени к видеозаписям (могу часами слушать, фоном ставить) и первые перемены (спустя почти год) случились недавно на работе.

Был конфликт с коллегой, очень накалена была обстановка, но я впервые не испытывала злости, агрессии, какой-либо негативной эмоции.

Я в какой-то момент подумала, что, может, виновата, всё же, именно я?

Но потом, поразмыслив, поняла, что нет.

Всё в порядке, мы поговорили на повышенных тонах, но без злости и негатива.

В завершении я поняла, что у меня поменялось отношение к ситуации именно внутри, изменился характер.

Я желала добра своему оппоненту, сам конфликт был без подключения личного, без подключения гордыни.

Позже, попав в церковь, молилась за коллегу, и на сегодняшний день мы, как и прежде, в отличных отношениях.

Ничего не изменилось и это, я понимаю, во-многом, благодаря моему состоянию.

Да, принудительно, да, мне пришлось поболеть, но даже во время различных терапий я говорила: «Благодарю и принимаю всё».

Это выстраданные перемены, по-настоящему болезненные, но как отрадно осознавать, что я меняюсь.

Хоть я и в начале пути, но очень хочу измениться максимально.

Очень сильно влияет на изменение характера фраза Сергея Николаевича: "Виновато наше несовершенство".

Это так помогает, когда только включается рефлекс осуждения кого-то. И, чем больше это повторять себе, тем больше можно исцелиться от осуждения, которое тесно связано с чувством собственного превосходства. Всё это лишнее, отбирает столько энергии и мешает чувству Счастья, к которому надо стремиться.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!04.05.2020 11:10