Как вы работаете с гордыней?
 
Книга дня
Только сегодня!
400 280р.

Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Я в «теме»!

Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Благодарна Всевышнему за всё!

 

pis-20

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме "Переезд в другую страну" участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

****************************************************************************

Привет! Прочитала все истории и решила поделиться своей тоже.

В 2001 году мы репатриировались в Израиль.

Я лет до 16-ти вообще не знала, что еврейка. А тут, после лихих девяностых, так прижало, что вау!

Мама моя, проработав 30 лет учителем, получала мизерную пенсию. Кто-то подсказал, что если есть документы о еврействе, то можно в синагоге получать раз в месяц продуктовые наборы. Когда мама принесла им документы, там удивились и спросили, почему мы до сих пор не там? Сестра моя стала маму уговаривать ехать. А та сказала, что без меня и моей семьи не поедет.

И у нас как-то быстро всё закрутилось. Очень легко получили разрешение на выезд.

Друзья сестры помогли нам снять жильё. Мы стали ходить в ульпан, учить язык. Нам повезло с группой, мы очень все сдружились и весь год все праздники отмечали вместе! Это помогало нам адаптироваться в пока чужой стране.

Мы приехали с мужем и тремя детьми (младшему было девять месяцев). И тут, через месяц после приезда оказалось, что беременна!

Как же я испугалась! Еще язык не выучили, работы нет, этих детей выучить поднять нужно! Вдруг в русской газете вижу рекламу на проверку беременности. Я-то подумала об аборте частном и позвонила.

Женщина ответила на звонок и назначила встречу в городе. Как потом оказалось, она верующая и их община помогает малоимущим семьям. Есть места, типа секонд-хенда, где можно выбрать одежду и обувь для всей семьи. И она предложила продуктовую помощь два раза в месяц. Я была удивлена и благодарна за предложения! Правда боялась, что будут мозги промывать своей верой!

Но до сих пор помню это состояние защищенности, от осознания того, что мне помогут. Потом был разговор с мужем и наше обоюдное «да» новому малышу!

И у меня возникло чувство, что если рожу, всё сложится хорошо, а если избавлюсь – жди беды!

Я благополучно родила, а соседи и мамочки, с которыми гуляла на площадке с сынишкой, приносили большими пакетами одежду от рождения и до пяти лет! И коляску, и кроватку! По сути, мы почти ничего не покупали! Как родила, мне от общины стали продуктовые наборы с памперсами привозить.

Благодарна Всевышнему за всё!

Муж мой после ульпана пересдал на права и сел на семитреллер работать. Купил электронный словарь (иврит, английский и русский). В перерывах его листал и совершенствовал свой иврит.

Мне же язык совсем не давался, хоть и училась с мужем на курсах. И вот, когда дочке год исполнился, решила пойти работать в пекарню. Я – кондитер по специальности. Но как, не зная толком языка, это сделать?

И мне пришла в голову классная идея! Я написала записку и со словарем перевела на иврит. Так с запиской и косынкой пришла утром в пекарню на соседней улице. Причем знала, что мест нет и написала, что хочу месяц поучиться, чтобы потом куда-нибудь устроиться.

Пришла, поздоровалась с хозяином, дала записку. Он сказал: «Окей, приходи завтра». А я: «А можно сейчас?». Он удивился и разрешил. Я платок на голову и в цех. Так там год и проработала, пока не переехали. И дети старшие подрабатывали.

Я очень благодарна Богу за то, что живу в этой удивительной стране! Я её приняла всем сердцем, и она мне ответила тем же!

На историческую родину летали два раза, но мой дом здесь! Всем мира и любви!!!

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!25.03.2020 11:02