Как вы работаете с гордыней?
 
Книга дня
Только сегодня!
400 280р.

Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Я в «теме»!

Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Я именно тут, где надо

 

pis-16

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме "Переезд в другую страну" участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

****************************************************************************

Дело было, когда мне было два года. Мы с мамой переехали из Грузии к бабушке в Гомель. Прожили мы там лет шесть, и мама снова вышла замуж, на этот раз в Сербии.

Тогда это была Югославия, другие времена. Мама думала она приехала в рай, что тут всё хорошо, лучше и богаче, чем в Беларуси и Грузии. Это же юг, солнце, это же ближе к западу, – свобода, ура!

Помню красивую, уютную квартиру в деревне Водник на Фрушкой горе. Помню, и правда, всё как-то зеленее, теплее – и люди, и природа.

За год выучила сербский язык, училась на все пятёрки. Полюбила эту страну всем сердцем. А потом помню войну в Боснии и Хорватии, помню беженцев на дорогах; санкции, уроки без электричества под свечами; помню бомбардировки, и как мы с беременной мамой укрывались в бомбоубежищах.

Помню эвакуацию, и как моя мама ни за что не хотела оставлять мужа и ехать назад в Беларусь. Потом всё прошло, слава Богу, мы остались в Сербии. Я окончила университет, нашла работу.

Хотя есть странный момент: гражданство так и не давали, жила на ПМЖ.

Хотела бы я поменять что-либо в своей жизни? Жалею ли я о том, что живу в Сербии? Ни за что на свете! Я именно тут, где надо. Единственное, – ностальгирую по родственникам и друзьям, которые сейчас разбросаны по белу свету.

 

P.S: Поздравьте меня, я месяц назад получила сербское гражданство!

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!17.03.2020 11:07