Как вы работаете с гордыней?
 
Книга дня
Только сегодня!
400 280р.

Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Я в «теме»!

Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Расправляются плечи - поднимается дух

 

pis-14a

 

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме "Переезд в другую страну" участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

****************************************************************************

Израиль. Попала я сюда, как уже тогда поняла, "по Божьей воле в концентрированном виде".

Святая земля – она такая, с норовом. Сама решает, кому, когда и на какой срок в ней быть. И главное – на этой земле многие верить в Бога начинают; либо, если вера уже была, – в ней сильно укрепляются.

Попала я сюда, кстати, вопреки тому, что у меня никакого права на репатриацию нет и не было. Сначала по протекции на учебу в аспирантуре, причем после смерти обоих родителей, которые ушли почти одновременно друг за другом.

И просто как бы перевернулась страница жизни, – меня сама Судьба стала подталкивать переехать вообще в другой мир.

Была и неуверенность: мол, поменять всё, что есть (хоть и в не очень приятных экономических условиях конца 90-х) на полную неизвестность?

Потом попытка учебы в аспирантуре, которая из-за болезни пошла прахом. Думала: а не уехать ли? И тут же, тоже не иначе как Божьею волею, – познакомилась с мужем.

Решили пожениться, так нет же, – ещё год всякие справки ждать пришлось, а потом ещё бюрократию по подтверждению нефиктивности брака проходить 4 года.

Надо ли говорить, как внешне было тяжеловато, всё же.

Но. Одна знакомая ясновидящая, с которой я не прерывала контакта и первое время после приезда сюда, порекомендовала мне читать книги Сергея Николаевича, причем начать с 5-ой книги "Диагностики кармы" (дело было в 2002-м году, так что понятно, что речь идет о "нынешней" первой серии, а тогда она была единственной).

После этого несколько раз попала на семинар, а один, раз вместе с мужем, – даже на прием к Сергею Николаевичу.

Помню, как накануне приема, на семинаре, погас свет, когда пытались наладить видеокамеру для съемок. Мой муж тоже попытался помочь, но тщетно.

Потом Сергей Николаевич об этом моменте упомянул в своих книгах. Похоже, что, и в самом деле, информация на этих семинарах была больше "для внутреннего употребления", хотя мне ничто не помешало пересказать той же моей знакомой ясновидящей часть семинара по телефону.

Сергей Николаевич мне тогда сказал на приеме: "Вам надо научиться принимать свою судьбу такой, как она есть, – хорошей ли, плохой ли..." И вот, всё это время приходится учиться это делать.

Что интересно, многие моменты, о которых тогда говорила мне ясновидящая (сейчас с ней контакт прервался), стали "доходить" до души только недавно.

То же самое могу сказать о трудах Сергея Николаевича. Для того, чтобы понять их, мне пришлось ещё раз пережить вспышку той же болезни, что и 20 лет назад. Это был серьезный отит среднего уха с температурой, да ещё и здешним летом, когда из-за кондиционеров очень тяжело даже просто лежать в постели, потому что сложно подобрать такой режим, чтоб и не мерзнуть, и не задыхаться.

Кто проходил через что-то подобное, сразу скажет: «Это же идеальные условия для работы над собой!» И этот кто-то будет совершенно прав. Потому что мне ещё раз, как и 20 лет назад, дали шанс "прикоснуться" к глубинным уровням своей души и увидеть, как любит говорить мой муж, "где собака порылась".

Оба раза у меня сильно обострялось видение связи между телесным состоянием и душевным, – проще говоря, я начала воспринимать, с какой глубинной эмоцией связано то или иное сильное телесное ощущение (боль, дискомфорт...).

Говорила об этом на Исповеди со священником, мол, мне Бог дал видение грехов. Ответ был обнадеживающий: "За это я не боюсь, это у Вас от Бога, продолжайте дальше".

Но это видение, как у русалочки – умение ходить, – всё время сопровождалось дикой болью. Сейчас эта боль меньше, но тоже обычно присутствует.

Эта же боль помешала мне учиться в аспирантуре, потом сложно было, как жене, тянуть быт, да и сейчас отголоски этого состояния дают себя знать.

В результате на внешнем уровне полный развал, вроде бы. Но вспоминается то, что мне сказала та же ясновидящая: «Понимаешь, человек начинает метаться, когда его душа чувствует необходимость перемен и начинает искать. Многие тогда что-то меняют в своей жизни. Внешне эти перемены не всегда могут быть удачными. Один уезжает и говорит: "А пошло оно все!" Другой остается, и тоже говорит: "А пошло оно всё, я остаюсь здесь!" Один женится, другой – разводится. Один находит работу, другой – теряет. Но главное, чтобы при этом человек расправлял плечи. Расправляются плечи - поднимается дух. И чем быстрее эта тенденция войдет в мир, тем скорее он будет меняться к лучшему».

 Далее небольшие выводы на более внешнем уровне:

1. На этой Святой земле активизируется вера в Бога.

2. Если, скажем, "на том пространстве" можно было решить вопрос, например, за взятку, то здесь, как правило, пока не отработаешь какой-то вопрос, можешь долго плыть в бюрократии, как в вязкой жидкости, – решения не будет, как ни пытайся куда-то биться. А потом - бац! - вдруг всё чудесным образом получается само собой, видать, урок пройден. В том числе, это верно и при общении с медицинской системой. Об этом тоже писал Сергей Николаевич: пока не отработан урок, врачи твою болезнь обычно не видят.

3. А здорово, всё же, что я здесь, а не в другой западной стране! Как бы ни "разбавлялся" здесь менталитет "европейскими ценностями", а, всё же, религиозные элементы у власти не только пособия своим выбивают, но и против той же богомерзости активно выступают. Плюс в школе ученики Тору учат, поэтому, если хочешь поговорить с израильтянином о вещах глубоких, – достаточно сослаться на то, как о них говорит Тора. Понимают сразу и с уважением.

4. Интересно наблюдать взаимодействие разных конфессий, когда "твоя" религия (я православная) не является в государстве "основной". Это отдельная тема, но и дополнительные уроки на смирение, когда приходится, например, вместо воскресенья, соблюдать субботу.

В общем, ребята, – живем! Хотя и ностальгия бывает, чего уж там. И роль России отсюда тоже очень хорошо видна, но это тоже отдельная тема.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!13.03.2020 11:10