Как вы работаете с гордыней?
 
Книга дня
Только сегодня!
400 280р.

Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Я в «теме»!

Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Как помочь сыну?

 

pis11

 

Сергей Николаевич, огромное спасибо за всё! Ваши книги читаю с момента выхода первой, а значит – более четверти века. Воспринимаю Вас как близкого мне человека, Вы пишете о том, что я всегда чувствую, и все Ваши слова, так хорошо сложенные, находят свои «полочки» в моей душе. Моя жизнь складывалась с помощью Ваших книг, и как только возникала проблема, я тут же находила ответы в новой Вашей книге. Впервые пишу Вам с просьбой помочь.

Неожиданно для меня возникла проблема с моим сыном.

Сейчас ему 30 лет, 5 лет назад он сообщил мне, что больше не верит в Бога.

Меня любят люди, – вероятно, мои прошлые воплощения и мои родители дали мне искренность, добродушие, ум.

Я всегда считала, что мой сын лучше меня. Он очень добрый, умный и невероятно красивый молодой человек.

Какое-то время он учился и жил в Санкт-Петербурге и там участвовал в дебатных боях. Однажды в Интернете он увидел, как атеист победил в дебатах верующего человека. Это ли, или что-то ещё, не знаю, повлияло на то, что он стал читать другую литературу, в частности книги Ричарда Докинза.

Первое время он оставался таким же добродушным, как и прежде, потом стали сыпаться неприятности по работе, предательства партнеров, разрушение бизнеса, планов, финансовые потери.

В течение этих пяти лет сын снял с груди крестик, который носил всю жизнь; сказал мне, что я с детства дала ему неверную картину мира, никакого Бога нет, люди – худшее, что есть на Земле. Что все верующие придумали себе иллюзию, чтобы легче жить, а ему, хоть и трудно, но он живет в правде.

Сын считает, что Любви нет, счастья нет, души нет. Есть наука, доказательства, факты. Он агрессивно осуждает всё: правительство, государство, полицию и суды, людей (у него юридическое образование) и последнее время общается с людьми минимально.

Сейчас он работает с деревом, делает мебель, но неблагополучие с ним я чувствую остро. Когда-то мы были не только мать и сын, но и лучшие друзья. Теперь всё изменилось.

Между нами есть любовь, но общение дается непросто. По утрам, на рассвете, на протяжении этих пяти лет, а точнее с августа 2012 года меня периодически мучают приступы беспричинного страха. Слушала Ваши лекции, понимаю, что это – разрыв связи с Богом. Молюсь, хожу в Православный храм, становится легче, но страх не покидает. В это лето сын купил два мотоцикла, – в нашем городе это очень опасно.

В течение 4,5 лет сын встречается с девушкой. Последние два года они живут вместе, но он говорит, что детей не хочет.

Ранее он дважды был влюблен, и рождение детей было естественным в прежних отношениях. Молюсь за потомков, за сына, пытаюсь изменить свой характер. Осознала, что склонна управлять ситуацией и людьми, осуждать, обижаться, считать свое мнение верным.

Никогда не стремилась к руководству, но судьба вытолкнула меня к тому, что последние 20 лет руковожу юридической компанией.

Я замужем, в семейной жизни всё хорошо, на работе тоже. Хотя нынешний брак мой второй. С первым мужем, отцом моего сына, рассталась 18 лет назад, сохранив добрые отношения. Родители мои любили меня очень, и я их. Папа умер 10 лет назад, в возрасте 72 лет, мама – в хорошей физической форме, ей 83 года.

До рождения сына я не могла забеременеть 3 года. Беременность проходила хорошо, кроме одного случая, когда я обиделась на мужа и возникла угроза беременности на сроке 4.5 месяца. Родила сына благополучно, но в декретном отпуске иногда обижалась на мужа за его отношение ко мне.

По линии мамы в роду почти не было мальчиков – только девочки. По линии папы – ранее сиротство, смерть мамы, алкоголизм отца и мучительная его смерть от рака желудка.

Как мне помочь сыну?  

Еще раз Спасибо.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!26.02.2020 11:01