Как вы работаете с гордыней?
 
Книга дня
Только сегодня!
400 280р.

Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

Я в «теме»!

Зная, что нельзя этому поддаваться, продолжал искать работу, полагаясь на Божественную волю. Хорошо, что уже тёща и жена спокойней стали к этому вопросу относиться (опыт уже был в начале года), и я уже как-то легче перенес этот поиск.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Правильные цели и верные ориентиры

 

pis-20

 

Мои достижения в 2019 году))))))).

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!

Низкий Вам поклон за Ваш труд и БЛАГОДАРНОСТЬ. Без вашей информации меня, наверное, уже бы и не было, а с детками не знаю, что и было бы. Дай Бог Вам на многая лета радости, успехов, доброго здоровья Вам и Вашим родным, и близким))))))

Конечно же, здравствуйте, и все коллеги и соратники на пути любви, – все- все- все.

Меня зовут Галина. Хочу рассказать об изменениях, происходящих со мной в этом году. Их немного, но для меня они очень важны.

Их несколько:

Недавно реально ощутила, что характер необходимо менять. Менять на уровне реакций. Раньше это знала, а в этом году почувствовала. А то в неожиданной ситуации изнутри такие эмоции, бывают, поднимаются, что самой стыдно.

Ощутила, что Царство Божие пришло или вот уже на пороге.

Только я Его ощущаю, как бесконечную боль в душе, любовь и боль одновременно.

Еще неожиданно, как-то по-новому ощутила необходимость и реальность для воспитания своей души – напоминать себе, возвращаться к ощущению – Бог на первом месте. Наверное, произошел эффект накопления. Образ сформировался! И к этому образу стараюсь обращаться и на него ориентироваться.

Оказывается, все мои предыдущие старания не свидетельствовали, что для меня Бог на первом месте, а я так надеялась!

Спасибо, Сергей Николаевич, что Вы описываете информацию со всех сторон многократно. Я ведь и раньше это слышала, молилась, что Бога люблю превыше всего. А тут раз – и возникло.

Сформировался образ о необходимости работы с грехом Адама и Евы – принятие Божественной воли.

Думаю, что боль в душе свидетельствует о непреодоленных привязанностях, поэтому душа и не принимает Божественной воли (грех Адама). На отрыв реагирует болью. А к ситуации не привяжешь.

Помогает только молитва с благодарностью к Творцу. И очень помогает образ об Адаме и Еве и о принятии Божественной воли. И еще, что мы едины с Творцом, нас просто нет без Него. Сложно описать словами.

А «дошло» до меня это после следующей ситуации. Осенью на меня неожиданно стала накатывать непонятная боль в душе, не привязанная ни к какой ситуации, на голом месте. Молитва только ненадолго успокаивала, а потом – опять.

До причины докопаться никак не удавалось. И тут неожиданно у меня в парилке (в бане) подскочило давление. Хотя такого отродясь не наблюдалось, давление – в космос можно запускать, как сын шутил.

Мне вспомнилось, как Сергей Николаевич рассказывал о своем опыте снижения давления. Еще раз прослушала это семинар. И до меня дошло: я не принимаю Божественную волю (грех Адама). Сосуды сжимаются, потому что я внутри сжимаюсь, не принимаю.

После этого случая в ответ на боль души я стараюсь молиться о принятии Божественной воли, без ситуаций, даже если у меня ничего нет и не будет – просто за то, что Он меня любит. С давлением справилась совсем без таблеток.

Книги Сергея Николаевича начала читать в 2001 г. Встреча с его информацией стала ответом на мой давний вопрос, обращенный к Творцу – для чего человек приходит в этот мир? С юности мне не давал покоя этот вопрос. Не верилось, что человек пришел в этот мир просто так, чтобы просуществовать, ну или поделать что- то и умереть? На мой взгляд – нерентабельно, это как микроскопом гвозди забивать. Внутренний потенциал, который дан человеку, смог он его реализовать или нет – другой вопрос, но потенциал – то у человека (любого) о-го-го какой!!! Просто не каждый его реализовал, что называется - зарыл талант в землю, вольно или невольно. Но талант (по Библии), потенциал, все равно у него был. Изначально.

Вот и мучали меня вопросы – откуда пришли, зачем пришли, а что дальше?

Вопрос – кто мы такие по сути – меня не мучил. Считала, что уж себя – то я знаю. Ну как же, я – Галя, девочка. У меня есть мама, папа, брат и какой-то несовершенный мир вокруг. Гордыня была о-го-го.

Но, как говорил Сергей Николаевич, правильно заданный вопрос подразумевает правильный ответ, который все равно придет. Главное – непрерывное устремление.

Поэтом, мне кажется, именно в ответ на мой вопрос мне однажды просто подарили книги С.Н., сразу все, которые были на тот момент изданы.

Читала взахлеб. Спала по 3-4 часа и читала – читала – читала. Потом, что называется, – полетела. Душа пела. Мир вокруг стал наполненным, раскрылся во все красе!

А потом пошел развал по всем фронтам, включая диагноз (время собирать камни). Ползла наощупь, что называется: не можешь ползти – ляг в сторону мечты.

Молилась о том, что Господа люблю превыше всего, все, что Бог дает – Он дает к лучшему. Книги читала все, что выходили; подчеркивала важные для себя моменты, перечитывала, работала над собой. Но просвет не наблюдался.

Помню один случай: во время грозы у меня как-то «полетел» компьютер. А тут ещё нужно платить аренду за офис, зарплату, а денег ни копейки и взять неоткуда. И я тогда в отчаянии взмолилась о том, что я устала, так больше не могу. Может мне все бросить, уйти и жить по-старому?

И мне неожиданно сразу «ответили», что уйти, конечно, могу и благополучие, конечно, будет. Но, находясь в ситуациях, которые вокруг меня, я более быстро прохожу травмирующие ситуации, быстрее «отрабатываю», что ли. И я осталась. Хотя ситуации всё ухудшались и ухудшались. Как в том анекдоте, когда пациент говорит психологу: «Да, доктор, это у меня была белая полоса».

И тут одна дальняя знакомая, в очередной тяжелой ситуации, посоветовала приобрести и послушать семинар Сергея Николаевича. Про себя я тогда посмеялась – у меня денег часто даже на проезд не было (мне по работе необходимо ездить), не говоря уже на «поесть». И бутылки собирала и объедки ела, было и такое. Между «поесть» и «поехать» выбирала «поехать».

Но «не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим их уст Божиих», и (та-дам) мне прислали семинар!

Этот день я помню! После этого семинара я впервые стала благодарить Господа, благодарить за всё. Впервые стала читать благодарственный молебен, рыдала и благодарила Господа за все, – просто за то, что Он меня любит всегда, такую грешную.

И тогда мне вдали показали свет, впервые за долгие годы.

Потом были ступени, ещё и ещё. Еще много раз падала. Но поднималась, благодаря информации Сергея Николаевича. Много изменилось во мне и вокруг меня. Хотя не скажу, что всё замечательно и радужно.

Работать и меняться. Но я стала мягче, снисходительней, легче отношусь к недостаткам, мне легче прощать и войти в положение другого. Людей больше стала воспринимать как детей, – многие просто «недолюбленные».

Учусь также любить и принимать себя. Хотя иногда, в ситуациях, эмоции так накатывают, что сил остается только на молитву, а эмоции внутри бушуют. Легче воспринимаю критику, но еще меняться и меняться.

Мой старший сын уже несколько лет как престал уходить периодически в запои, стал мягче, спокойней. Немного радостней. Но боль души тяжело переносит ещё. По телевизору смотрит новости, фильмы про ментов (он бывший мент). Говорю ему, что такая информация – «чернуха», не надо бы её смотреть.

Информацию от меня воспринимать он обычно не желает. Я и не настаиваю, иногда так что-нибудь выскажусь, промежду прочим, что ученые установили то-то.

Ещё мысленно с ним беседую, когда молюсь. Говорю ему (мысленно), что он – душа, Божественная, по своей сути. Что Бог нас любит всегда, любит больше отца и матери, больше любого человека. Мы всегда с Ним и Он всегда с нами. Все что Бог дает, он даёт на благо нашей души. Так ему мысленно говорю.

У младшего сына один ребенок. Больше невестка (по ощущениям) не особо хочет, хотя и говорит обратное. Видно неблагополучие у внуков.

Молюсь за деток своих и внуков, прошу Бога наставить их на путь истинный. Чтобы любовь к Богу была для них на первом месте. Чтобы держали любовь в любой ситуации.

А еще хочу сказать: Вы представляете, вопрос «зачем человек сюда приходит» настолько, оказывается, был важен для меня, что, когда я умирала, и душа уже улетела отсюда, я там, «наверху», этот вопрос задала. И, только получив ответ, душа решила вернуться в тело. А до этого душа и не собиралась возвращаться (тогда очень тяжелая ситуация была вокруг меня)))). Невероятно, но факт. Очень ценю это опыт.

Поэтому хочу подтвердить неоценимую важность для души правильной цели и верных ориентиров.

Еще раз: огромная благодарность Вам, Сергей Николаевич и всей Вашей команде. Многая Вам лета

С уважением, Галина.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!19.02.2020 11:04