В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Своевременность

 

pis-11

 

Благородный человек
не творит добро нарочито,
он просто наблюдает

(Древняя китайская мудрость)

13 марта 200… года

Одна дата чего стоит. Хорошо, хоть не пятница, а вторник.

Выхожу из дома почему-то раньше обычного и по обычному маршруту иду к остановке автобуса 45-го маршрута. Темп – обычный, прогулочно-целеустремленный (на работу же). Поворачиваю за угол за зданием БТИ и вижу, что последние пассажиры садятся в мой автобус. Очевидно, что я не успеваю. Бежать нельзя, это мне давно известно по причине самых непредсказуемых последствий такого ускорения событий.

Автобус закрыл двери и отошёл от остановки. Но мне-то нужно на работу, да и зима на дворе пока ещё ощутимая. По этим объективным причинам совершенно машинально выхожу на край дороги и не очень уверенно обозначаю поднятием руки свое желание присоединиться к сообществу пассажиров общественного автотранспорта. С некоторым удивлением отмечаю, что автобус, отъехав от остановки буквально 40 метров, безропотно останавливается предо мной. Вошел, поблагодарил водителя и первые минуты поездки потратил на осознание: на месте ли я или нет. Как правило, некомфортность окружения свидетельствует о несвоевременности и несвоеместности (неудобоваримый неологизм с еще не отпавшей пуповиной) происходящего. Очевидных грубых знаков погрешностей моего поведения не отметил. Вроде бы никому не мешаю, хотя какая-то «неудобная» тетка рядом возится, но для себя решаю, что для «загладки» ситуации доеду до остановки назначения и обязательно дождусь следующего автобуса этого же маршрута. Все-таки я совершил некоторый несвоевременный и потому противоправный по большому счету проступок, спровоцировав водителя автобуса на остановку в неположенном месте.

Следует заметить, что обычно к моему выходу из автобуса на другом конце города в нем практически остается один - два пассажира. Сегодняшний день в этом смысле не стал исключением. Доехал. Вышел. Стою, читаю на стенде объявления о высокооплачиваемой работе, но краем глаза контролирую движение общественного автотранспорта. Издалека замечаю следующий 45-й автобус, на большой скорости приближающийся к остановке и продолжающий в этом же темпе движение далее по маршруту, без столь ожидаемой для меня остановки. Он ПУСТ! Куда он помчался? В какой из вариантов своего будущего?

Ведь, если бы я не проявил инициативы (а она, как известно наказуема) и не сел в его предшественника, то оказался бы его единственным пассажиром, которого пришлось бы так неудобно высаживать на остановке, именно в этот момент перегруженной разнообразным общественным транспортом.

Контрольные, скорее риторические, вопросы вперемежку с некоторыми выводами.

1. Сюжет был отыгран для сбережения нервов второго водителя и формирования его дальнейшей судьбы?

2. Спровоцированный мной проступок первого водителя скомпенсирован двумя плюсами: я не мерз на остановке отправления, а второй водитель не мучился проблемой парковки на перегруженной остановке назначения. Правда, первый водитель тоже не остался в накладе: заработал на мне целых 6 рублей. Налицо выигрыш всех участвующих лиц.

2. Это очередной этап моей Учебы, показывающий как в других более виртуальных ситуациях мы проявлениями своей личной инициативы влияем на дальнейшее течение событий, результаты которых далеко не всегда нам доступны?

3. Я совсем бы не огорчился, если бы первый автобус не остановился предо мной, но впредь останавливать общественный транспорт в неположенном месте не буду!

P.S. Далее ситуация развивалась как в «Дне сурка».

Так случилось, что в следующий раз на работу я поехал только 16 марта. Начало дня совершенно аналогичное 13-му: выход в то же самое время, тот же маршрут следования и … все остальное, но отходящий от остановки автобус я, конечно же (как и обещал), останавливать не стал. Терпеливо дождался следующего. Дубль был и 17 марта, хотя непредумышленно вышел из дома на 20 минут позже обычного. Все повторилось до мельчайших подробностей с аналогичной реакцией с моей стороны. Потом эти тесты Свыше прекратились (Бог, ведь любит Троицу). Да и «зачет» по предмету «Своевременность», видимо, был мною сдан.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!23.01.2020 11:09