В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Хотели бы любящие родители, чтобы их дети им служили и поклонялись?

 

pis190418

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Захотелось поделиться с Вами своими мыслями. Вы неоднократно говорили: «Чем сильнее устремление к Богу, тем опаснее неправильные представления о Нем».

Попробую поделиться своими представлениями, хотя не всегда хватает слов, чтобы описать их.

Если Бог – наш любящий отец, то чувствами родителей можно попытаться представить Его чувства и устремления. Хотели бы любящие родители, чтобы их дети им служили и поклонялись? Вероятно, любящие родители хотели бы Любви от своих детей в ответ на свою любовь, общения со своими детьми и совместного творения на радость всем.

Любовь к своему Отцу нам предстоит сформировать, испытать (вот где не хватает нужного слова). Теперь по поводу общения: в самых глубинах души мы общаемся с Богом всегда. Но на внешнем плане возможно общение с Ним. Каким образом? Если Творец сотворил Землю, и всё растущее и живущее на ней, то всё это – материализованные мысли Его. Общаясь с ними, заботясь о них, пытаясь понять их свойства и предназначение, мы и общаемся с Творцом, с Его мыслями, пытаемся их понять.

Ведь Творец творил со смыслом, и все его творения взаимосвязаны и имеют свое предназначение.

Все его Творения живые. Чем живой организм отличается от неживого? У живого организма есть способности самовосстанавливаться и самовоспроизводиться, у неживого таких способностей нет. Мы, в основном, общаемся с неживыми предметами.

Всем известна пословица: «С кем поведешься, от того и наберешься». Если не одну сотню лет существует такое понятие, как фармацевтическая медицина, значит, наши организмы уже давно теряют способность самовосстанавливаться. Если все больше становится центров ЭКО – наши организмы всё больше теряют способность самовоспроизводиться. Значит, мы становимся все более неживыми. «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов» — это о таких, как мы две тысячи лет назад сказал Иисус.

А для того, чтобы мы ожили, надо оживить нашу душу.

На одном из семинаров Вы сказали, что считаете себя православным, и не хотите, чтобы Ваша религия умирала. Может быть для того, чтобы она не умирала, нужно изменить её название? Ведь название отражает суть и направление. «Как яхту назовешь, так она и поплывет».

А что такое православие? Мы правильно славим Бога. А нужно ли Богу прославление? Ведь любящие родители хотели бы, повторюсь, чтобы дети любили их, заботились о них, общались с ними. А дети, вместо этого, построили здание в честь родителей, ходят туда, прославляют их, а к родителям, что называется, ни ногой.

Интересная ситуация! Храмы, может быть, кому-то нужны, на начальном этапе устремления к Богу, а дальше каждый человек должен Бога открывать в себе, в своей душе, и общение с живыми творениями Бога, Его материализованными мыслями, в этом очень помогает.

Теперь по поводу понятия «Рай». У каждого человека своё представление о нем. Не все считают, что Рай – это место с «молочными реками и кисельными берегами».

Рай – это состояние, когда в душе царит любовь, а значит, у человека много энергии, и жить без конфликтов ему скучно. Любая проблема вызывает у него азарт в поисках вариантов ее преодоления.

Теперь о непрестанной молитве. Она может выглядеть, например, так: когда происходит что-то неприятное, я повторяю: «Отче наш, создавший нас, вечно сияющий в наших душах, всё равно я Тебя люблю больше всего на свете» до тех пор, пока на душе не станет легче. Если происходит что-то приятное, повторяю то же самое, чтобы не привязаться к приятному. Очень помогает.

А так как неприятности и приятное происходят с нами практически постоянно (непрестанно), то правильное принятие их – это и есть непрестанная молитва.

Замечу еще о советской психиатрии: она правильно утверждала, что спасение мира — это признак паранойи. Ведь она воспринимала человека как физическое тело. А спасение мира на этом уровне при помощи оружия, как во многих западных фильмах – это и есть признак паранойи.

Еще вот о чём. Вам постоянно задают вопросы, что и как делать в плане изменения души. На все эти вопросы главный ответ один: сформируйте импульс устремления к Творцу в любых обстоятельствах и каждый миг его увеличивайте, тогда изменения в душе будут происходить всё сильнее и глубже. И тогда на все вопросы каждый человек будет находить ответы в себе, в своей душе. Как сказал Христос: «Не заботьтесь, как и что сказать, [...и сделать] ибо в тот час дано будет вам.» То есть задумываться не придется, ответ будет рождаться в душе мгновенно.

Конечно, обмен мнениями по тому или иному вопросу тоже нужен, но точный ответ в конкретной ситуации может найти в своей душе только сам человек, ибо он пребывает в этой ситуации, а другие знают о ней понаслышке

С уважением к Вам, Т.

 

Присылайте свои истории на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!17.01.2020 11:05