Когда Вы чаще всего обращаетесь к книгам Лазарева С. Н.? Когда начинаете искать и вновь просматривать видео-ролики Автора?
 
Видео Дня
Только сегодня!
350 245р.
Календарь на 2020 год
c картинами C.Н. Лазарева

В той толпе, наверное, я была тоже

Не переносила, когда мои планы родители ломали. У нас было хозяйство, огород, и на выходные я уже строила свои планы, а тут родители говорят, что надо идти работать. Я взрывалась, начинала бубнить, высказывать.

подробнее...

Конкурс «Мои достижения в 2019 году». Итоги!

Скоро наступит Новый год. Это очень волнительно и радостно для каждого из нас. В декабре многие подводят итоги уходящего года, и мы предлагаем Вам поделиться своими результатами с Нами! Новый год – это всегда праздник, мы ожидаем определенных перемен, строим планы, мечтаем, развиваемся и работаем над собой, своими характером и привычками. Знакомьтесь с удивительными и воодушевляющими историями наших Читателей! подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Это я Тобою недоволен

(конкурс «Моя практика)

 

pis-21

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Спасибо Вам за всё!

Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.

Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство.

И вот однажды пришло озарение-образ – как через это можно приближаться к Богу: оказывается, можно постоянно Богу высказывать все моменты недовольства кем-либо (или чем-либо), признаваясь: "это я Тобою недоволен!"

Такое общение с Ним даст интересный результат, главное:

- открывается сердце Богу – автору всех воздействий на нас, хирургу, а не "скальпелям";

- усиливается ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ с Ним (хоть и через претензии);

- самое важное, что Он при этом ЛЕЧИТ нас;

- растёт Единение с Ним;

Речь вот о чём:

внутри возникают (порой без внешних причин) негативные эмоции, и мы их "привязываем" к кому-либо (или к судьбе, скажем). А, по сути, этот негатив – против Творца (это и из логики можно вывести).

Так вот, понимая это, не голосом, а лишь мыслями, стоя перед Ним с желанием измениться, открываем сердце с этим "добром" и говорим: "вот, Господи, это недовольство, на самом деле, – Тобою, Тебе оно адресовано, помоги изменить это!"

Честно, обращаясь к Нему, признаём ЭТО, но не гордимся этим, а как с врачом с Ним (с родным врачом) говорим мысленно. И в ответ Он лечит в этом диалоге нас, наши чувства непостижимым образом.

А в прошлом году, в ситуации, когда меня неожиданно "сдал" человек, которого считал другом, помог жёсткий приказ себе: "Не оценивать!" И довольно скоро состояние стало улучшаться, потом даже радость ощущаться стала. Возникла картина: при таком варианте действий вокруг как бы купол формируется, из которого не вытекает энергия, а копится и превращается в ПРИНЯТИЕ происходящего, – положительное принятие (не "скрипя зубами").

Оказалось, механизм прост: весь негатив восприятия начинается с оценки, – если больно, то это – плохо и т. д. Далее этот негатив восприятия растекается как в прошлое, так и в будущее, – уничтожая их (по сути – самоуничтожение).

Если же оценка остановлена, то гигантское (как оказалось) количество энергии остаётся ЗДЕСЬ, в Настоящем (где и присутствует Творец, и мы можем Его ощущать). В результате, автоматически идёт усиление контакта с Богом через ПРИНЯТИЕ Его воли.

И ещё. В частых "разборках" по теме отношений обычно старался молиться, чтобы не допустить скатывания в негатив. На это нужно много сил.

И однажды обнаружилось: я же отгораживаюсь (!) молитвой при таком подходе. А по сути – неприятие не преодолевается. Причём, неприятие и себя (своих накоплений), и Бога (воли Его).

Ощутил, что при этом лучше повторять:

Господи, я принимаю Тебя;

Господи, я принимаю себя;

Господи, я принимаю (отпускаю) её (или "его" – того, с кем идёт конфликт);

Спасибо Тебе за всё!

Такое обращение даёт чувство общения с Богом, и недовольство, неприятие ситуации уходит.

Для гармоничного ведения конфликта пока не хватает ещё чувства единения с партнёром, иногда удаётся это через попытку ощутить Бога во всём.

В общем, работы впереди много…

 

С уважением, 
Д.

 


Присылайте свои истории на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!04.10.2019 10:58