В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Цель та же, а путь шире

(конкурс «Моя практика»)

 

pis-14a

 

В молитвах я никогда ничего не просила: ни здоровья, ни каких-либо благ. Мои молитвы – это были стенания от душевной боли, когда стала разваливаться судьба сына в 18 лет. Скорее, было неприятие судьбы, уныние. Но точно не просьбы. Иногда, но очень редко, через эту боль в молитве пробивалась кратковременная радость. Я ее боялась, так как священники говорили, что это впадание в прелесть.

По мере изучения системы С. Н. Лазарева росло чувство благодарности к Богу, особенно после прохождения травмирующих ситуаций, ушли паталогические страхи за будущее, уменьшилась привязанность к некоторым аспектам человеческого счастья. Потихоньку молитва стала приносить радость и облегчение, даже когда снаружи все было плохо.

Года полтора назад мне попался совет Торсунова, что можно принести жертву Богу и выразить Ему свою любовь, сидя спокойно на стуле с чувством благодарности, слушая при этом духовную музыку. Уже больше года практикую такое неподвижное сидение в течение часа по утрам: сначала "Выздоровление души. Часть 2", затем некоторые песнопения из литургии. Через какое-то время, пройдя через скованность, зудение и прочие помехи, стала ощущать, как расслабляются некоторые участки тела, пробегает какой-то приятный холодок, но не озноб, что-то начинает шевелиться в районе позвоночника и затылка, возникает тепло и покалывание в кончиках пальцев рук. Но я не анализировала и не отвлекалась на эти ощущения, так как боялась потерять главную цель, о которой всегда говорит СН: единство с Богом и любовь к Нему. И тут вдруг в нашей группе «Любовь как состояние» (а я очень верю этой странице) появляются практики медитации и складывается более цельная картина и понимаешь, что цель та же, а путь шире. Ты активный помощник и себе и Творцу!

PS: я попыталась вкратце описать свой 20-летний путь Богообщения. Написала эту записку из чувства благодарности ко всем и в качестве обратной связи для тех, кто трудится ради нас.

С большой благодарностью и уважением,

Е. П.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!30.09.2019 13:43