Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Просто второе рождение

 

pis-2

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации.

Попадала практика как раз на середину отпуска, который мы с мужем и сыном планировали провести в домике у моря. Год выдался тяжелый, хотелось отдохнуть, поэтому решили малодушно пропустить это занятие, во избежание "чисток". Но не тут-то было))

За неделю до нашего отъезда простудился мой отчим, и маме на работе объявили о том, что она попадает под сокращение. А в ночь перед нашим приездом у домика, где мы планировали отдых, рухнули стены.

Стало ясно, что в практическом занятии мы волей-неволей, а всё же участвуем.

Раз с морем не сложилось, решили отвезти окончательно расхворавшегося отчима в клинику на обследование, где его «простуда» оказалась новообразованием в левом легком.

В день первого занятия я бродила по родительскому дому и думала над тем, как помочь маме с отчимом. Оба они переживали из-за утраты работы. Значит, зацепились за материальное. Ещё и новообразование это в легком...

Как понять, в чем причина? Чужая душа – потемки... И тут меня как прожгло изнутри – вспомнила, как соседка-медсестра в критической ситуации отказалась оказать помощь. А этажом ниже – наркоманы живут, а еще ниже – злобная старуха... За несколько минут перебрала ВСЁ! Аж ужаснулась от своей злопамятности и ненависти к окружающим.

И тут вспомнила – накануне болезни отчим крепко поссорился с соседями. Никогда еще у меня не было такого ясного понимания, с чем надо работать. Я просто ощущала эмоции родственников.

Но тут родители засобирались в клинику и попросили меня прибраться в квартире в их отсутствие. Долго соображала, как поступить правильно: с одной стороны, духовное развитие важнее уборки. А с другой стороны, чем ещё помочь больному человеку, как не наведением порядка в окружающем его пространстве? Уборка показалась мне прекрасной возможностью изменить энергетику родительского дома. Подумалось, что не так важно, сижу ли я перед экраном ноутбука, или занимаюсь чем-то еще, я всё равно должна была оказаться в потоке.

Вот так и провела я занятие: слушала отрывками между гудением пылесоса и шумом воды. И после просто убиралась в родительской комнате, говорила с мебелью, стенами о Боге, о принятии Его воли, о том, что беда – не когда сократили с работы, а когда с работы вынесли, что ссориться с соседями можно, но внутренне нужно понимать, что они ни при чём. И любить. Любить Бога. Любить соседей, вернее, любить Бога в них. В общем, вышло так, что я не усиленно работала, а скорее так – слегка соприкоснулась с информацией...

В понедельник отчима увезли в больницу с кровотечением. Доктора повели себя неожиданно грубо, говорили, что с лечением уже можно особо не торопиться, что обнадежить нас нечем и чудес не бывает.

Я размышляла над тем, что если отчим сляжет, то мне нужно будет переехать к маме и жить отдельно от мужа (мы с родителями живем в разных городах). Мой род деятельности позволяет работать удаленно, а вот сыну-школьнику придется переехать со мной. А значит, бросить школу, спортивные секции, своих друзей.

Надо помочь маме, но оставлять мужа в другом городе и ломать жизнь ребенку тоже не хотелось. Я никак не могла понять, да и сейчас не слишком в этом преуспела, к чему меня подталкивает Бог? Пожертвовать своей привычной жизнью и жизнью своей семьи? Или оставить маму разруливать её проблемы самостоятельно? Какая помощь будет считаться посильной? Как вообще измерить мои силы?

Ответом решила считать мысль о том, что посильная помощь — это помощь до тех пор, пока я могу оказывать её с любовью.

Тем временем отчим почувствовал себя лучше, стало прослушиваться дыхание в левом легком. Отек и новообразование УМЕНЬШИЛИСЬ!

Когда я появлялась в больнице, весь медперсонал провожал меня взглядами. Видимо, для врачей такая скорая положительная динамика подобных заболеваний — редкость.

Ещё через полторы недели отчима выписали долечиваться дома. Он ушёл с работы. Одновременно с его уходом пропала часть продукции. Клиенты обвинили отчима. Он сам подозревает в краже коллегу.

Я очень надеялась, что он сможет пройти ситуацию без обид. Старалась, проходя по квартире, проговаривать, что люди ни при чём. Что любая ситуация — отражение его внутреннего состояния. Маме, напротив, на работе сказали, что её не сократят, поскольку освободилось место в другом отделе.

Вообще, с тех пор каждый день происходили какие-то неожиданности, лишенные логики... человеческой логики. Такого букета проблемных ситуаций в нашей жизни давно не возникало.

Заболела мамина собака (подстраховала отчима, тоже началось кровотечение), возникло недоразумение с налоговой, потом с документами на квартиру. Я крутилась, как белка в мясорубке — взяла на себя практически все заботы о близких. Сил у меня оказалось немеряно.

Решила поучаствовать в третьем практическом занятии, раз уж посвящено оно было здоровью. Но почему-то не выдержала больше 20 минут. Начала засыпать и в полудреме вдруг перед глазами стали появляться странные картинки. Мозг включился в работу по их расшифровке и толкованию. Я поняла, что совершенно не готова к работе.

Позавчера возили отчима в клинику. Та же аппаратура. Те же врачи. Новообразования НЕТ. Остался лишь рубец на легком. Правда, врачи не сдаются и назначили повторные обследования через месяц. Не верят, что можно вот так просто соскочить с такого страшного диагноза.

Я сама еще не до конца верю в произошедшее. На момент нашего приезда отчим едва мог передвигаться по комнате, с трудом дышал и почти не спал. А спустя всего месяц он уже планирует заняться спортом и ищет новую работу. Мучают только боли в спине.

Читая подобные истории в книгах, я никогда не думала, что это может случиться и в моей жизни тоже. Просто второе рождение. Боже, какое счастье, что мы уже три года читаем книги Сергея Николаевича и смотрим видеозаписи! Мы знали, как реагировать на эту беду ПРАВИЛЬНО, как работать над собой.

Цепь прошедших событий заставила нашу семью ежедневно думать о Боге. Не зря все пишут, что информация Сергея Николаевича переворачивает всё с ног на голову. Мозгом понимаю, что отпуск у меня получился жуткий, что я всё это время жила на пределе своих физических сил, что ни разу не отдохнула. Но сожалений нет, на душе радостно и спокойно. Хотя и понимаю, что история наверняка еще не окончена.

Я очень благодарна Богу за это чудо. Я очень благодарна Сергею Николаевичу за информацию, которая помогла нам получить этот второй шанс.

 

Всего доброго,

С.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!09.09.2019 10:56