Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Потихоньку идем по жизни

(конкурс «Моя практика»)

 

pis-1

 

Работа над собой на данном этапе жизни для меня стала, с одной стороны, легче, я понимаю, что происходит, чувствую свои ошибки, с другой стороны, тяжелее.  

Последствия за ошибки поступков, мыслей и прошлого более масштабны по своей силе воздействия на моё внутреннее, здоровье моё и детей и более глубоки, т.е. мне дольше приходиться этим заниматься.

Ранее было достаточно покаяния, осознания огрех, прощения и молитвы, принятия происходящего. Теперь, как вижу, этого мало.

Порой, мне кажется, что я опять скатываюсь в состояние «ничего не знаю, ничего не понимаю». Это даже вгоняет в депрессию и отчаянье. Потом я все же понимаю, что с этим делать что-то надо, если не хочу серьёзных проблем. Немного анализирую, стараюсь понять причину. Порой на этом этапе задерживаюсь долго, что не улучшает ситуацию и моё внутреннее состояние. Отпускаю, отстраняюсь – силой воли, при этом всё своё внутреннее направляю на очистку своего родника любви. Прошу помощи у Бога, молюсь «Отче наш», прошу прощения у Всевышнего, того человека, себя. Смиряюсь. Вытаскиваю из глубин души хорошие воспоминания, если это касается ситуаций с людьми и моей реакции. Если же дело в ситуации - потеря, унижение незнакомыми, рухнувшие планы – то воспринимаю эту ситуацию как должную, со смирением и любовью. Это не всегда гладко проходит, порой даже понимание не даёт успокоения и происходит борьба с Богом в желании, чтобы было, как я хочу.

Здесь спасает постоянное повторение – «На всё Твоя воля! Пусть будет, как Ты хочешь, а не так, как я хочу». Спустя время приходит осознание - зачем и почему. Поселяется покой в душе. Но червяк гложет, и я снова и снова повторяю о том, чья воля.

Помогает ещё разговор с другим человеком, обсуждая ту или иную ситуацию. В моём случае это муж. Он помогает увидеть то, что скрывалось, другую сторону.

Вот так потихоньку и идём по жизни. Порой впадая в ступор, делая шаг назад, не понимая, тормозя, но точно в выбранном направлении.

Спасибо, Господи, за всё. И Вам, дорогой Сергей Николаевич, за помощь, которая идёт через Вас.

 

С уважением,

Н. О.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!27.08.2019 11:14