Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Просто второе рождение

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Хочу поделиться своими результатами практических занятий и поблагодарить за них. Порывалась написать раньше, да всё ждала, чем закончится эта история. Возможно, письмо вышло несколько запутанным, поскольку дописывала его по мере изменения ситуации. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

У дочери психоз

 

pis-18

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Не знаю, прочтете ли Вы это письмо, или оно затеряется, ведь сколько Вам пишет таких как я. Но я все равно пишу, даже в никуда, потому что цепляюсь за надежду на чудо, наверное. Нет, я конечно же помолилась, но внутри все равно отчаяние, страх и что-то ещё настолько ужасающее, что ломит в уши и выше в висках. Я не давлю на жалость, я пытаюсь описать своё состояние и, наверное, немного высвободить то, что у меня внутри.

За стенкой в другой комнате лежит моя дочь. Считается, что она спит. Или это я себя успокаиваю, в надежде, что она уснула, хотя и не верю в это. Это продолжается уже третий день, ночь, её психоз. А это психоз, как не страшно мне заставить себя признать. Второй психоз. И я не хочу звонить её психиатру. Боюсь. Да и она мне не простит никогда. А ведь я почти поверила, что мы выскочили, мы прорвались за эти два года. И вот опять. ЧТО я делаю не так??? Я же очень старалась! Первый раз проблемы возникли, когда дочери было 2 годика, температура, высочайшее СОЭ, то ли ЛОР то ли почки. И я прочла Ваши книги тогда, в 1998 году. И я старалась! И я молилась. И она поправилась в тот раз. Но проблемы остались. Мы, или, скорее, я, боролись.

Молилась, но больше старалась настроить себя на принятие любых ситуаций без осуждения, обид, ответных действий («...Если ударили по одной щеке – подставь другую...»). А жизнь моя осыпалась. Болезни ребенка (ДЦП, астено-невротический синдром, сколиоз), непонимание с родителями мужа, преждевременная смерть матери (диабет), потеря работы у мужа, травля меня на работе. Затем болезни прекратились, но начался буллинг в школе, суицидальные мысли, пришлось обращаться к психологам. Долго. Очень. Затем Академия, факультет изобразительного искусства. Первые два курса ещё как-то. Затем опять все наперекосяк, влюбленность в 40 летного мужчину со странностями поведения, расположенностью к каким-то грязным вещам (фильмам, роликам, пошлым рисункам вперемежку с отличным знанием предметов подлинного искусства, общением исключительно в соцсетях, призывами к "тантрическому сексу". Затем поездка к другу в другой город, подсунули наркоту, галлюцинации, голоса, психоз... Долгий, долгий путь возвращения к жизни. Каждое утро надо послать девочке что-то радостное в сообщении, стикер, фото, стихотворение, что-то жизнеутверждающее, чтобы помочь ей подняться с постели и пойти в Академию. Хотя бы пойти. Найти что-то в ответ на крики «Я не хочу жить!», «Моя жизнь закончена, я устала!», «У меня в жизни ничего не будет!», «Я просто хочу спать!». И этот леденящий ужас внутри, когда слышишь эти слова.

Но надо тормошить, чем-то заинтересовать, повезти в путешествия, показать, как прекрасна эта жизнь! И её есть за что любить! И в мире так много интересного! И вот вроде бы по чуть-чуть, по капле, становится лучше. Лучше или это просто самообман, голова в песок, стах заметить, что все не так? До сегодняшнего дня. Сергей Николаевич, почему? Что мне сделать, чтобы помочь своей дочери? Причина же во мне! Я все делаю не так. Я просила у Бога подсказать мне, но видимо слишком много у меня грехов. И я просто убиваю свою дочь. Нам уже не помочь? Или шанс все же есть?

У нас на работе работал парень. Имел странности, заторможенность, неорганизованность, необязательность, пропуски и прогулы, фантазии. Объяснял приёмом сильнодействующих лекарств. Почему-то потянулся ко мне. Я правда старалась ему помочь. Уже понимала, что это психиатрия. В конце концов его уволили. И после этого он мне звонил. И один раз я ответила ему резко в силу какой-то занятости и просто не имея сил разбираться и с ним тоже. Надоел. Больше не звонил. Почувствовала облегчение. Недавно узнала, что он умер. Родственники не афишировали, возможно суицид. И теперь меня не отпускает. Боль и стыд. За мою гордыню.

Простите меня.

С.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!26.08.2019 10:42