В период пандемии вы болели коронавирусом?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Моя история короткая, но поучительная

И вдруг взял книжку «Диагностика кармы 1» и стал читать. Всю ночь читал и прочитал. Начал бить по стене кулаком от удивления и понимания своего невежества и гордыни! Понял значение Любви и просто начал любить ситуацию и свою бабушку!!!

подробнее...

Поддержите книгу
С.Н. Лазарева, номинированную на Премию «На Благо Мира»!

Премия вручается по итогам зрительского голосования на сайте авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества. В номинации «Познавательная литература» представлена книга С. Н. Лазарева «Преодоление гордыни». подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Скажите как художник художнику

 

pis-21

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

А можно об искусстве? Скажите, пожалуйста, как художник художнику, ведь художники — они же халявщики? Ловят от работы несказанный кайф, а потом ещё и денег хотят. Или жертвуют. Ведь искусство требует жертв.

Жертвуют, как правило, семьёй – как заправские алики или нарики.

Совесть мучает. Возьму лопату, пойду на стройку. И, между прочим, не без удовольствия. Я бы послушался Вашего друга Торсунова, который сказал, что если не покупают, значит, это всего лишь хобби. Послушался бы и успокоился и самоудовлетворялся бы себе тихонечко в свободное от основной работы время. В своё время так и сделал, при том, что покупали. Но я решил, что архитектура важнее, что художеством интересуются немногие, а об архитектуру спотыкаются все. И если я в ней лучше многих, если зовут, — надо идти.

И, надо сказать, выбор был сделан небезуспешно. Своя контора, достаток, аплодисменты и благодарности... акромя удовлетворённости. Проектов куча, а реализации — ёк. Три-четыре объекта, включая собственную контору, под которыми честно могу поставить автограф. Остальное, в лучшем случае, не построено, в худшем — мало что осталось от проекта.

За ради чего я оставил художество? Пытаюсь вернуться, но покупать не спешат. Понимаю, что рано о продажах — надо работать. Но опять выходит алик-нарик.

Гнал бы лувсепок*, если бы мог стать халявщиком и предателем. Идти на стройку? Так я и за коровами ходил с неменьшим удовольствием. И спал бы подле них. Опять выходит, что халявщик. Архитектуре гаплык. Мы уже пять лет в России, и тут (или теперь) свои порядки, загнавшие большинство коллег в чёрное тело, невостребованность или предательское понижение планки.

Выходит, таки, художество?.. Жертвы?..

Научите, пожалуйста, как не стать халявщиком и предателем, не понижать себе планку, не жертвуя семьёй? Буду весьма признателен, если даже просто скажете: "Чё ты, мужик, плачешься?! Работай! Всё получится!"

Будете гостить в нашей деревне и захотите прогуляться по горам (не нужно мне рассказывать, что Вы и без меня тут всё знаете), заведу — не выведу. В горах не плачусь. Горы — это суперхалява! Шёл бы и шёл. Наверное, никогда бы не приелось. Разве что помалевать бы захотелось.

 

*лувсепок - лучше всего покупаемое

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!26.06.2019 11:00