На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

И продолжаю читать Ваши книги…

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Печатаю и думаю, неужели я нашла время и возможность написать Вам! Собиралась это сделать много лет и все откладывала… Но на все воля Бога, видимо, только созрела для общения с Вами! Ведь письмо, пусть даже оставленное без ответа, это общение с человеком на бессознательном уровне… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Так что же такое любовь?

 

pis-20

  

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Благодарю за бесценный труд, за возможность получать от Вас новую информацию. Больше 20 лет читаю Ваши книги, пройдены многочисленные испытания и искушения. И кажется, им нет конца. Чистки, чистки.

В основном они начинаются в рождественский пост, и это обычно искушения, которые, как я заметила, будут потом влиять на то, пройдешь ли ты испытания в Великий пост. Иногда я думаю: «Ну, всё, больше не выдержу... Нет! Прошла!»

Это было недавно. Года 3 назад. Сначала предыстория. Я хожу в спортзал. Занимаюсь в тренажерном зале, теннис, но иногда мы играем в игру и называется она "боча". Сначала бросают небольшой оранжевый шарик, затем две команды по очереди кидают металлические шары. Надо кинуть так чтобы металлический шар остановился как можно ближе к оранжевому шарику. Кто ближе, тот и выиграл.

Играли две команды по двое. Наша команда была на грани выигрыша, в воздухе витал дух победы и превосходства над противником. А у наших противников всё не задалось — их мяч катился всё время влево. И я так ехидно говорю: «А не надо налево ходить, наверное».

И в это самое время шар, который я бросаю, вдруг стремительно летит влево, а у наших соперников подкатывается всё ближе к оранжевому. Положение наше резко изменилось, и я вдруг понимаю, что вот эти мои слова и чувство превосходства повлияло на нашу игру. Всего лишь несколько слов и незаметное чувство превосходства! Я в шоке! Положение наше ухудшается с каждой минутой. Мысленно начинаю молиться и просить у Бога прощения за то, что так себя повела. Ничего не помогает. Всё! Мне больше нечего говорить. И вдруг понимаю, чего не сказала. «Господи, – говорю я. – Прости меня, ведь я их просто люблю».

В ту же минуту я вижу, что около оранжевого шара очень близко стоят два шара противной стороны и – о, чудо! – мой мяч медленно подкатывается к ним и, протискиваясь между ними, встаёт прямо у цели.

Надо сказать, что в том году в начале года у меня заболел большой палец на левой ноге. Ну болит и болит. Сначала он покраснел, но с каждым днём положение усугублялось и становилось всё более угрожающим — покраснел, затем посинел, затем почернел.

Это кошмар, который не описать. Походы к врачу ничего не дали. Потом начался Великий пост, и положение моё усугубилось ещё и тем, что я вообще слегла.

Дикая слабость, какое-то пограничное состояние. Так я лежала, пока как-то в один из дней у меня не раздался телефонный звонок. Это звонила двоюродная сестра. Она сообщила, что скончался её муж и завтра состоятся его похороны.

На утро, как ни странно, я встала очень бодрая, и мы с сыном поехали на проводы родственника в мир иной.

Надо сказать, что контакты между мной, ею и её старшей родной сестрой были исключительно натянутыми. Так получилось, что наши родители постоянно не ладили, но, когда и их не стало, наши отношения сошли на нет совсем. Вернее, я-то хотела общаться, а вот они — не очень.

Семьи наши очень разного уровня. Они всегда считались состоятельными людьми. В общем, когда я зашла в зал для отпевания, там стояли две мои сестры с двумя племянницами, двумя племянниками и подруга моей сестры.

Зашли, поздоровались, — в ответ тишина. Потом все они, кроме подруги сестры, пошли на выход. Прошли мимо нас с таким чувством ненависти, злобы, как будто мы вторглись на их территорию, как враги.

Я стояла с чувством, что мне не просто плюнули в душу! Нет! На меня вылили ведро помоев. Очень хорошо помню это чувство.

Подошла подруга моей сестры: «А что это они даже не поздоровались?» Стою в смятении. Что делать-то? Не знаю! Как выходить из этой ситуации? Чувство обиды давит, я близка к истерике.

Ну, думаю, ладно попрощаюсь пока с усопшим. А сама стою и думаю, как мне оценивать эту ситуацию. И вдруг ко мне пришло то воспоминание, которое произошло в спортзале. Я стою и говорю себе: «Господи, я просто люблю их. Я их прощаю". На душе стало так тепло, я испытала такое облегчение, за то, что не озлобилась на своих родных и сумела их простить. Мы с сыном спокойно вышли и уехали.

Вы не поверите. Я на утро встала, на ноге отека нет! Чернота и краснота полностью прошли. Палец стал совершенно чист за одну ночь! Болезнь прошла полностью! Да, да.

Но на этом история не закончилась. Чувствовала я себя хорошо, слабость прошла, палец полностью зажил. Где-то через неделю зашла на рынок к своей знакомой. Она меня расспрашивала, как проходит пост. И я на радостях стала рассказывать ей вкратце свою историю. Ещё когда только начала рассказывать, почувствовала что-то неладное с левой ногой. Она стала медленно отекать и внутри гореть.

Я сразу прекратила все разговоры. До дому кое-как дошла. Нога по щиколотку опухла, палец на ноге снова заболел. Я всё поняла! Поняла, что я их простила на словах. Стояла перед иконой и молила Бога о прощении, говорила Богу, что просто люблю их!

Нет! Ничего уже мне не помогало. Всё было бесполезно. Тогда села на диван и стала думать, так что же такое Любовь? Какое оно, это чувство?

Я недавно Вам писала письмо "Мне Бог поможет", я не всё там написала. Вы знаете, когда я приняла ситуацию, что меня сокращают, когда начальник другого отдела пригласил меня к себе на работу, я шла посмотреть своё рабочее место. И вдруг между двух высоких зданий луч солнца пробился и упал на меня. И в это время я испытала чувство любви, тепла, счастья.

Я всё еще продолжала сидеть на диване, вспоминая это чувство. Чувство любви, теплоты, прощения в душе к этим людям. Всё. И легла спать. Утром встала. Никаких следов и даже признаков болезни. За одну ночь. А на душе — непреходящее чувство любви.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!11.06.2019 11:00