Посещаете ли вы церковь?
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

Это я Тобою недоволен
(конкурс «Моя практика)

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!
Спасибо Вам за всё!
Вот некоторые, самые важные "открытия" из моего опыта за последние годы, помогающие в работе над собой.
Пожалуй, главный негативный момент у меня внутри – накопленное по роду большое недовольство. подробнее...

Прозрение

Не против обнародования, все равно эти стихи мне полностью не принадлежат, просто мне удалось что-то уловить из общего потока.

Прозрение

Родился и жил..., а открыл себе только:
Бесконечность веков, точно неведомо сколько подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Теперь сижу и думаю, что дальше делать…

 

pis22s

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Пишу письмо в эту рубрику второй раз. В первом письме я хотела поделиться своим опытом, рассказать, как смогла преодолеть трудности, а в этом письме мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.

Как я писала ранее, у меня сын, от которого отец отказался. Я решила, что нам не по пути и на этом поставила точку. Он писал, хотел встретиться, я категорически отказывалась с ним общаться, да и родители были против.

Прошло 3 года, я узнала, что он собирается жениться, и меня как будто холодной водой окатили. Я-то думала, что он давно женился, когда я ещё ходила беременной.

Я так жалела, что тогда с ним не пообщалась, — может у нас всё сложилось бы. Если бы, может быть... Эти "если бы" не давали мне покоя, и я написала ему, отправила фотографии сына. Через 2-3 дня он ответил. Месяц переписывались, хотя были в одном городе. Спрашивал о ребенке, и мы обменялись номерами.

Позвонил только 2 месяца спустя. Потом приехал увидеть сына своего, начал говорить, что готов помогать, чтоб я ребенка в город привезла. Потом говорит, что готов за садик оплатить, а остальные расходы — не его проблема. И тут я начала требовать, чтоб он признал ребенка и начал платить алименты, так как понимала, что он просто обманывает меня и ребенка и хочет откосить от ответственности. Золотые горы обещает, а мне было бы надежнее, если бы он официально признал и платил алименты. Я ему об этом не раз говорила, а он всё отмахивался.

Что меня начало бесить, так это то, что он хотел ребенка к себе расположить. И, возможно, забрал бы к себе. А до этого говорил, что раскаивается, что он тогда неправильно поступил. Я даже подумала, что он хочет возобновить отношения и может даже женится.

В конце концов выясняется, что он водит меня вокруг пальца и никакие алименты платить не собирается, помогать — тоже. Зачем нужна была вся эта мишура за последние 2-3 месяца, я не поняла.

Мне пришлось обратиться в суд, но наша судебная система оставляет желать лучшего. Уже месяц, как мой адвокат бегает по судебным инстанциям, а процесс ещё не начали. Отец ребенка не в курсе, что я подала иск в суд. Я решила: по-хорошему не хочешь, значит будем решать вопрос через суд.

В последний момент он говорит, что сам официально признает ребенка, но я сомневаюсь в его искренности. Стараюсь поверить, и мы договариваемся, когда и где встретиться, чтоб поставить точку на теме отцовства.

В назначенный день он говорит, что уезжает в командировку в другой город и вернется только через 4-5 дней. Я понимаю, что он не собирается делать то, что обещал, и начинаю просить, потом требовать, затем угрожать.

В конце я сорвалась, отпросилась с работы и помчалась к родителям, даже не посмотрела, что расстояние между нами 400 км.

К вечеру доехала, взяла ребенка у родителей и поехала к его родителям, сама не знаю зачем. Ничего хорошего я там не услышала, но, что интересно, мне было ни жарко, ни холодно. Мама его как угодно меня оскорбляла, унижала, его отец тоже не забывал вставить словечко.

При них я поговорила с отцом ребенка, чтоб он взял на себя ответственность и признал ребенка. В конце меня выпроводили из дома с пожеланиями больше не видеть меня и чтоб я не лезла к ним. На внука даже не взглянули.

Вышла из дома, и на сердце такая легкость, радость, что он не женился на мне, что я не родня им. Я бога поблагодарила, что он нас разлучил.

Теперь сижу и думаю, что дальше делать, нужны ли нам его алименты или нет? И вообще, что это со мной было?

Сорвалась с места и побежала сломя голову, даже с работы успела уволиться. И ни капельки не сомневалась, когда вот это всё проделывала, и ни о чем не жалею.

И его поблагодарила за то, что не женился на мне. Хотя все эти годы только и грезила об этом. А сейчас я поняла, что я и так счастлива, у меня ребенок, родители, родные. Мне надо было сделать такой необдуманный поступок, чтоб понять, что я и так счастлива?

Вот уже с 2012 года мне никак не удается разорвать связь с отцом моего ребенка, — никак не можем определиться. Что мне надо сделать, чтобы поставить точку на наших непонятных отношениях, которые замучили и меня, и его?

Сама решила себя продиагностировать и пришла к выводу, что таким образом, возможно, я спасала своего сына (чем нелогичнее ситуация, тем больше в ней божественной логики).

Надеюсь, я прошла эту чистку без раздражения и претензий, то есть не завалила.

Буду рада любому ответу и комментариям. Всем спасибо!

--

А. А. 32 года

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!21.05.2019 11:00