На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как преодолеть страхи?

 

pis-3-sait

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Уже не первое моё письмо Вам, и в очередной раз хочу поблагодарить Вас за все Ваши исследования и работы. Я бы не была тем, кто я есть сейчас без Ваших трудов.

Ранее писала о своём опыте преодоления краха будущего, надежды на обретение семьи и своего невероятно желанного ребенка и последующего рождения замечательного здорового малыша, — сына. Однако я писала, что слишком сильно люблю сына, и это меня беспокоило. Именно об этой проблеме и хотела бы подробнее написать: чрезмерная любовь, которая, видимо, является внутренней чрезмерной привязанностью. Мнительность, которая и так мне присуща, достигла своего апогея, абсурда. Постоянно преследуют дурные мысли, опасения, страшные ситуации, какие-то фобии и страхи из детства всплывают... просто дикость!

Сколько ни пытаюсь, контролировать — не могу, да и смысл контроля? Это ведь показатель неблагополучия. Убери его, и всё само пройдет!

Недавно умерла горячо любимая бабушка. Мне в этом году 30. Сыну уже почти год. Время начало двигаться равноускорено. И вот новая печаль: страх старости и грусть по смертности.

Понимаю, что есть взаимосвязь между всеми этими проблемами. Но точно сформулировать себе ничего не могу.

До сих пор на грудном кормлении (своего рода пост), но не помогает, что-то мешает.

Вроде все понимаю, а снова прихожу к вопросам:

- Как убрать эти дурацкие страхи за сына?

- Как перестать бояться старения?

- Как принять смерть дорогих людей и свою будущую?

И, если наличие у меня первого вопроса достаточно закономерно, зная себя, хоть и жаль, то вот уж не думала, что всплывут последние два! Всегда к этому относилась философски.

Может, конечно, это так смерть бабушки переживается....

 

PS: сегодня первый день её рождения без нее. Она всегда в шутку меняла местами цифры, — в 81 праздновала свое второе восемнадцатилетие. Это был бы первый день рождения, где цифры местами не поменять – 88.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!24.04.2019 11:03