На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
450 315р.

Все, что было со мной, осталось за дверью
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Уважаемый Сергей Николаевич! Это моя вторая часть письма. Пишу просто больше для того, чтобы высказаться, поделиться своей историей.
В первом моем письме я пролетела быстро над событиями своей жизни. Многие моменты забылись, уже все стало не так важно для меня. Потому что я живу уже в другой реальности... Все, что было со мной, осталось за дверью, но все же отголоски того иногда попадают в мою жизнь из-за той двери. По большей части они связаны с моим здоровьем, за такое долгое время болезни произошли изменения в моем организме. Как и тогда, все органы мои были больны. Так и сейчас практически во всех органах остались проблемы, но уже в остаточной форме... подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Только на один вопрос не могу найти ответ

 

pis17s

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Много раз хотела написать Вам, задать вопросы в трудной ситуации, но ответы находились сами. Сейчас пишу просто выразить благодарность, и может, кое-кому моё письмо поможет, так сказать, хочу поделиться опытом.

Вы не раз писали и говорили, что умная, красивая, гордая женщина с неправильным мировоззрением — полная катастрофа. Так вот, это про меня.

С детства я была очень способным ребенком, в школе всё схватывала на лету, закончила с золотой медалью, университет окончила с красным дипломом. Поступила в аспирантуру.

Все видели во мне будущего профессора, доктора наук. Так как я была старшей в доме, отвечала за остальных младших. Уборка, стирка, готовка — всё было на мне. Мама моя требовательная в этом отношении, всячески старалась, чтобы её дети были самыми лучшими.

С одной стороны, спасибо ей за её требовательность, так как мы все выросли самостоятельными людьми, и в какой-то степени состоялись как более или менее успешные специалисты в своей профессии.

Отец не менее требователен к нам, но в то же время они очень добрые и любящие родители, — в этом нам повезло.      

Несмотря на то, что многие парни предлагали мне выйти замуж, личная жизнь у меня никак не складывалась. Внутри я чувствовала, что есть какая-то преграда, блок, который мешает мне создать семью.

Впоследствии я поняла, что это я сама себе мешаю, точнее — мое мировоззрение.

Я встретила молодого человека (встречались мы 3 года), потом забеременела. Он, как полагается, отказался взять на себя ответственность, и я на этом поставила точку, решила его вычеркнуть из своей жизни.

Выносила, родила здорового мальчика, хотя было нелегко. Жила я с братом и невесткой, — постоянные козни, упреки. Чистку я проходила на все 100%, учитывая ещё тот факт, что мы являемся традиционными мусульманами. Все эти 3 года я не могла прямо смотреть человеку в глаза, будто я совершила преступление, но, благодаря книгам Сергея Николаевича, смогла пройти чистку, изменить свой характер в лучшую сторону и принять всё, что произошло.

Сейчас внутри спокойствие, которого никогда не было у меня, благодарность и принятие Божественной воли. Если бы не книги Сергея Николаевича, вряд ли я когда-нибудь поняла бы смысл нашего существования. Теперь я счастлива по-настоящему.

Не скажу, что всё гладко, без извилин, но это же на то и жизнь, чтоб принимать её такой, какая она есть, меняя свой характер, преодолевать трудности.

Теперь мой лозунг по жизни: внутри любовь, а снаружи активное действие. Даже если будут в жизни трудности, знаю, как справиться, ведь я иду к любви, к Богу. Сейчас у меня ощущение, что узел распутывается, и всё становится на свои места.

Только на один вопрос никак не могу найти ответ. Я насчет своей мамы (очень хочется ей помочь). Объясняю ей, что нельзя поклоняться материальным благам, духовным, — всё это не является высшей целью, но она никак не может меня понять, удивляется и спрашивает меня: "Зачем тогда жить?" Для неё Бог это нечто абстрактное, запредельное, которого никак нельзя познать и постичь, и поэтому ей приходится поклоняться тому, чего она может достичь, ощутить, только не Бога.

У нее полный букет болезней. Ей 56 лет исполнится скоро, а она как дряхлая старушка, — ни одного здорового органа. Постоянно вялая, говорит, что нет энергии. Ни разу не видела её бодрой и веселой, всегда в своих мыслях. На каком-то обследовании ей сказали, что она — ходячий труп. Температура тела падает у неё, и ей кажется, что она умирает.  

Она ещё очень упертая, всегда и во всем хочет быть правой. Мне иногда тяжело с ней общаться. Её суждения, взгляды, полностью напоминают «идолопоклонника».

В последний раз тоже сильно поругались. Хочу извиниться, стараюсь принять её, но из-за её выходок, я знаю, мы снова поругаемся, что меня огорчает.

Видать, это тоже испытание, данное Богом…

 

С огромной благодарностью и любовью,

А. А., 32 года

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!12.04.2019 10:48