На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.

И продолжаю читать Ваши книги…

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич! Печатаю и думаю, неужели я нашла время и возможность написать Вам! Собиралась это сделать много лет и все откладывала… Но на все воля Бога, видимо, только созрела для общения с Вами! Ведь письмо, пусть даже оставленное без ответа, это общение с человеком на бессознательном уровне… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и несколько раз в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Только на один вопрос не могу найти ответ

 

pis17s

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Много раз хотела написать Вам, задать вопросы в трудной ситуации, но ответы находились сами. Сейчас пишу просто выразить благодарность, и может, кое-кому моё письмо поможет, так сказать, хочу поделиться опытом.

Вы не раз писали и говорили, что умная, красивая, гордая женщина с неправильным мировоззрением — полная катастрофа. Так вот, это про меня.

С детства я была очень способным ребенком, в школе всё схватывала на лету, закончила с золотой медалью, университет окончила с красным дипломом. Поступила в аспирантуру.

Все видели во мне будущего профессора, доктора наук. Так как я была старшей в доме, отвечала за остальных младших. Уборка, стирка, готовка — всё было на мне. Мама моя требовательная в этом отношении, всячески старалась, чтобы её дети были самыми лучшими.

С одной стороны, спасибо ей за её требовательность, так как мы все выросли самостоятельными людьми, и в какой-то степени состоялись как более или менее успешные специалисты в своей профессии.

Отец не менее требователен к нам, но в то же время они очень добрые и любящие родители, — в этом нам повезло.      

Несмотря на то, что многие парни предлагали мне выйти замуж, личная жизнь у меня никак не складывалась. Внутри я чувствовала, что есть какая-то преграда, блок, который мешает мне создать семью.

Впоследствии я поняла, что это я сама себе мешаю, точнее — мое мировоззрение.

Я встретила молодого человека (встречались мы 3 года), потом забеременела. Он, как полагается, отказался взять на себя ответственность, и я на этом поставила точку, решила его вычеркнуть из своей жизни.

Выносила, родила здорового мальчика, хотя было нелегко. Жила я с братом и невесткой, — постоянные козни, упреки. Чистку я проходила на все 100%, учитывая ещё тот факт, что мы являемся традиционными мусульманами. Все эти 3 года я не могла прямо смотреть человеку в глаза, будто я совершила преступление, но, благодаря книгам Сергея Николаевича, смогла пройти чистку, изменить свой характер в лучшую сторону и принять всё, что произошло.

Сейчас внутри спокойствие, которого никогда не было у меня, благодарность и принятие Божественной воли. Если бы не книги Сергея Николаевича, вряд ли я когда-нибудь поняла бы смысл нашего существования. Теперь я счастлива по-настоящему.

Не скажу, что всё гладко, без извилин, но это же на то и жизнь, чтоб принимать её такой, какая она есть, меняя свой характер, преодолевать трудности.

Теперь мой лозунг по жизни: внутри любовь, а снаружи активное действие. Даже если будут в жизни трудности, знаю, как справиться, ведь я иду к любви, к Богу. Сейчас у меня ощущение, что узел распутывается, и всё становится на свои места.

Только на один вопрос никак не могу найти ответ. Я насчет своей мамы (очень хочется ей помочь). Объясняю ей, что нельзя поклоняться материальным благам, духовным, — всё это не является высшей целью, но она никак не может меня понять, удивляется и спрашивает меня: "Зачем тогда жить?" Для неё Бог это нечто абстрактное, запредельное, которого никак нельзя познать и постичь, и поэтому ей приходится поклоняться тому, чего она может достичь, ощутить, только не Бога.

У нее полный букет болезней. Ей 56 лет исполнится скоро, а она как дряхлая старушка, — ни одного здорового органа. Постоянно вялая, говорит, что нет энергии. Ни разу не видела её бодрой и веселой, всегда в своих мыслях. На каком-то обследовании ей сказали, что она — ходячий труп. Температура тела падает у неё, и ей кажется, что она умирает.  

Она ещё очень упертая, всегда и во всем хочет быть правой. Мне иногда тяжело с ней общаться. Её суждения, взгляды, полностью напоминают «идолопоклонника».

В последний раз тоже сильно поругались. Хочу извиниться, стараюсь принять её, но из-за её выходок, я знаю, мы снова поругаемся, что меня огорчает.

Видать, это тоже испытание, данное Богом…

 

С огромной благодарностью и любовью,

А. А., 32 года

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!12.04.2019 10:48