На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Что делать, если мама — токсичный человек

 

pis-3-sait

 

Здравствуйте!

Не могу разрешить этот очень важный вопрос. Хочу быть с мамой в хороших отношениях, но...

Мне 42 года, — она полностью зациклена на мне, контролирует, вмешивается в мою жизнь. Если я не делаю того, что она считает нужным, действует через близких, жалуется на меня. Манипулирует на чувстве вины, находит нужные ей слова в Евангелии и других священных текстах, используя их в своих интересах.

Когда мне было 38 лет, звонила мне на работу, чтобы узнать, изменяет ли мой муж (мы с ним работали вместе, она была настроена против него). Я испытала чудовищное унижение и была близка к суициду.

Все попытки поговорить по-хорошему пресекает словами: "Ну всё, ну, хватит. Тихо, я сказала".

Единственная возможность избежать её контроля — перестать с ней общаться, что я сейчас и делаю.

Но у неё кроме меня никого нет, — ни родственников (те, что есть, живут очень далеко), ни мужа (развелась с моим отцом), ни друзей...

Ей 70 лет, получается, что я бросила свою престарелую мать...

Такое впечатление, что она пытается реализовать себя через меня. Она даже не пыталась реализоваться самостоятельно. Никаких интересов у неё нет.

Я была бы счастлива, если бы она ходила куда-то: на выставку, на концерт, на какие-нибудь занятия. Она говорит, что одна не пойдет, подразумевая, что я должна с ней идти.

Я считаю, что она меня не любит, и ею движет крайний эгоизм. Она до сих пор не считает меня взрослым, самостоятельным человеком, несмотря на то, что я уже давно живу отдельно, и у меня своя семья.

Как мне с ней себя вести? Очень прошу ответа.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!21.03.2019 11:19