На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Пугающая статистика по России

 

pis15a

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Ради интереса решил проверить Россию по ключевым, с точки зрения Ваших исследований, показателям.

В 2018 Россия заняла 6 место в рейтинге самых пьющих стран.

В 2016 – 10 место по количеству выкуренных сигарет.

В 2016 году Россия совместно с Китаем и США составили 3 страны, в которых проживала почти половина населения Земли, принимающих наркотики.

В 2015 году 3 место по количеству абортов в абсолютном выражении.

В 2017 мы занимали 4 место в мире по проценту разводов.

В 2016 году по официальным данным (1 млн проституток) Россия находилась на 14 месте по числу проституток на душу населения, а по неофициальным данным (3 млн) – на 3, уступая только Конго и Сьерра Леоне.

По числу убийств в абсолютном выражении Россия занимала в 2016 году 8 место в мире.

В 2016 году Россия также заняла третье место по числу самоубийств на 100 тыс. человек, уступив только Лесото и Гвиане (при этом по аналогичному показателю по числу мужчин-самоубийц – 1 место в мире).

В 2018 году по индексу восприятия коррупции мы оказались на 138 месте из 180 стран.

При этом население России сокращается: 1.44 – коэффициент рождаемости (хотя бы для поддержания населения он должен быть 2, т.е. если 2 родителя, то 2 ребёнка), потому что в 65% случаев пользуются презервативами. При этом весьма пугающие показатели бесплодия: первичное бесплодие 2,9%, вторичное 19,5% (почти каждая пятая пара не может завести второго ребёнка). И по показателю вторичного бесплодия мы прочно в числе лидирующих стран.

Психические проблемы: есть такой показатель DALY, оценивающий суммарное «бремя болезни» в годах. Показатель представляет собой сумму потенциальных лет жизни, утраченных из-за преждевременной смерти и нетрудоспособности. Применённый к психоневрологическим расстройствам в 2002 году для России: конкретную статистику таблицей мне найти не удалось, но судя по градиентному закрашиванию на мировой карте Россия весьма прочно «уселась» в число государств-мировых лидеров.

ВИЧ и СПИД: аналогичный показатель DALY показывает, что ситуация у нас похуже, чем у стран Запада, Исламского мира, стран Дальнего Востока (но справедливости ради, получше, чем у большинства стран Латинской Америки и Африки).

Диабет: по некоторым оценкам я находил цифры в 9 млн 613 тыс. диабетиков в России, что вообще-то ставит нас на 3 место в мире.

Рак: вот тут, пожалуй, единственный показатель, где мы не в лидерах – в 2002 году приходился 1 раковый больной на 218 нераковых (но, по-моему, это всё равно пугающе много: по-армейски значит из 2 рот личного состава у одного обнаружится рак).

При этом в 2017 в России 30% являлись атеистами. Но для этого не надо было даже поднимать статистику: в храмах пусто, я регулярно захожу. Мне 22 года, и у меня нет ни одного верующего не то что друга, даже знакомого (примерно моего поколения).

Я был за границей много раз, и реально, исходя из Ваших исследований чувствую, что будущего у западной цивилизации нет. Как и, наверное, запас будущего стремительно тает у цивилизаций Дальнего Востока и Исламского мира, так как они стремительно трансформируются в Западную цивилизацию.

А есть ли будущее у нас? Я очень люблю свою страну, и не собираюсь её бросать (да и куда собственно? где нет проблем?), я верю, что если масштабно измениться самому, то что-то может поменяться. Но статистика говорит о том, что мы стремительно идём не туда. Причём пугающе быстро, обгоняя многих.

Сергей Николаевич, есть ли у нас шанс войти в Царствие Божие?

 

С уважением, Б.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!25.02.2019 10:56