На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Правильно отдавать и принимать

(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

 

pis-4

 

Здравствуйте. Любви и счастья Вам!

Хотелось бы поделиться своим опытом, как прочувствовала необходимость научиться правильно принимать даруемое мне другими людьми.

Я всегда неловко себя чувствовала, когда мне дарили что-то, считала, что человек напрягается, заставляет себя делать что-то для меня, порой то, что предлагалось мне, совсем было не нужно, либо же я считала, что это ерунда, не стоящая ничего. В то же время делать подарки я любила. Любила помогать и отдавать своё внимание. При этом радовалась, если это было действительно человеку необходимо, счастью моему не было границ. Никогда не задумывалась, а что мной движет.

В какой-то момент начала понимать, что счастье я испытываю от собственного тщеславия, от мысли, какая я хорошая. А неумение радоваться подарку – гордыня, ставящая меня выше других, которые не могли угодить мне.

Понять это было первым шагом.

Чтобы почувствовать благодарность от принятия чего-либо, мне пришлось начать внутри себя проецировать свои ощущения на других. Если мне радостно и счастливо при отдаче, то и у дающего мне вполне могут быть такие же чувства и мысли, и он так же будет счастлив, если увидит, поймёт, что мне его подарок и внимание нужно и важно.

Сначала всё выглядело несколько наиграно, мне приходилось искусственно себя заставлять показывать свою радость, но постепенно перешло в искреннюю благодарность дающим.

Следующим шагом я должна была изменить своё внутреннее состояние и не принимать возможность отдавать на свой счёт и для своего самолюбия. Здесь помогло понимание, что НЕ Я ДАЮ, а ЧЕРЕЗ МЕНЯ ДАЮТ. Появилась информация, что любое дело надо делать РАДИ БОГА. Вот это и стало тушить огонь моего тщеславия.

Но и такие преобразования не прошли без серьёзных испытаний. Моя гордыня стала нашёптывать, что я молодец, вот как правильно поступаю, что у меня всё получается. Чувствуя и осознавая это, спасибо Господу, что даёт возможность видеть свои проблемы, нужно было серьёзно с собой разобраться.

Концентрируясь на одном, не охватывая остального, очень легко пойти не в ту сторону. Нужно, как я поняла, одновременно охватывать всю свою личность, все свои проблемы и все свои чувства, касательно всего и всех. Тогда решения и понимание, как нужно ощущать и чувствовать, приходят сами и вытекают одно из другого.

Быть радостным от того, что имеешь на данный момент, не стремиться любой ценой иметь большего, но и не исключать возможность приобретения, при возможности отдать – отдавать, при необходимости искать эти возможности – принимать и радоваться, т.к. это может быть не для вас, а вам дают возможность сделать кого-то счастливым, смиряться от потери и не получения желаемого, одновременно не отчаиваться и набраться терпения.

Постепенно всё это выложилось в некую картину в моей голове и душе. Оказалось, что и отдавать, и принимать тоже нужно учиться.

При всём при этом степень радости и счастья в разы сильнее, когда отдаёшь материальное, время, внимание, заботу, радость, сочувствие. И это становиться частью твоей жизни, неотъемлемой, делающей её ещё более наполненной положительными эмоциями, счастьем.

Другой опасностью со временем стало появление некоторого недовольства, которое возникает при неблагодарности и равнодушии тех, для кого это делаешь. Хотя сознание и понимает, что делаешь это ты и для себя, и для Бога в первую очередь (именно в таком порядке у меня), потом для других. Вот сейчас написала и осознала – почему появлялось это недовольство. ДЛЯ БОГА, а потом для себя помогаешь другим. Но это следующий шаг. Это ещё нужно пройти.

Спасибо, Сергей Николаевич, за направление, за информацию, за возможность. С глубокой

любовью и благодарностью от всей моей многодетной семьи – меня, мужа и наших пятерых

детей, а также от наших предков и потомков.

 

С уважением, О. Н.

 


 

Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!08.02.2019 11:46