Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Я просто мгновенно поверила в Бога
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

День добрый, Сергей Николаевич!
О себе немного: мне 55 лет, я из Сочи, живу в Питере с 1983 года, замужем, есть сын 28 лет. В 1974 году всей семьей попала в автомобильную катастрофу. Мама и младший брат погибли на месте, а мы с папой остались. У папы ушибы, у меня сотрясение мозга. Последствия после сотрясения: два менингита, затем через 13 лет трепанация черепа, одно ухо не слышит и полностью отсутствует обоняние. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

Мечтаю жить без него

 

pis11

 

Добрый день, Сергей Николаевич!

Очень рада, что есть такая возможность написать Вам письмо. Не думала, что когда-то это сделаю.

Читаю Ваши книги, давно, некоторые перечитываю по-новому, так как всегда со временем находишь в уже казавшемся старым материале ответ на новый вопрос. Как и все Ваши читатели хочу поблагодарить за Ваш труд, – он очень помогает в самопознании, в познании мира и его законов, в узнавании Бога по-новому. Теперь при раздражающей ситуации я всегда сначала вспоминаю, что нужно сохранить любовь.

Но вот только один вопрос так и не находит ответа, а жить с ним очень трудно. Я его ощущаю уже и на физическом плане, – не знаю, как разобраться.

Может, пока я его пытаюсь описать и структурировать, он сдвинется с места. А если найду на него ответ, так и вообще стану очень счастливой.

В общем, так: я замужем, у нас две прекрасные дочки. Муж старше меня на 20,5 лет. Если честно, меня разница в возрасте не очень смущала. И потом, видимо, я была достаточно инфантильна. Когда начала с ним встречаться, а потом забеременела и вышла замуж, считала, что всё в жизни имеет решение, и мы как-нибудь его найдем. Если честно, и не задумывалась, о том, чтобы расстаться с ним. Но вот я родила первую дочку, как-то быстро – вторую. И пока в заботе о детях маленьких была, как-то и не задумывалась о нас с ним.

У меня периодически копились обиды на него (я уже начала слушать различные лекции, в том числе читать Ваши книги). Старалась прощать, молилась. Обиды уходили.

Но полтора года назад мы начали вместе работать. На сегодняшний день, я, конечно, не хотела бы разводится, но пожить отдельно месяц другой – очень бы хотела... А потом все привыкнут, и так и останемся жить порознь.

Если честно, мне кажется, что это – неосуществимая мечта.

В общем, я понимаю, что развод – это, с одной стороны, грех, и семья – для детей. Но, с другой стороны, не прошло и дня, чтобы у меня по отношению к нему не сложилось чувство омерзения и, наверное, ненависти. Мне кажется, я начинаю желать ему смерти, – и это тоже грех.

То, в чём он меня ежедневно упрекает, мне вообще не кажется логичным. Я считаю, что это он от своей старости, несостоятельности и своего характера. Тем более, его старший сын (27 лет) говорит, что тот всегда таким был.

В общем, сил дарить ему любовь, заботу, ухаживать за ним и просто выполнять свой долг я совершенно не имею, а мечтаю жить без него. И мне вообще больше замуж совсем не хочется, так как в быту я посмотрела на мужчин, и совсем все желания отпали. Да простят меня мужчины, – я знаю, что Вы тоже от Бога и всё такое, но сил терпеть вас в своем доме совсем нет.

На физическом плане каждый раз у меня начинается дикая боль в груди, сдавливает всю грудь после общения с мужем.

И, самое интересное, в Ваших книгах я видела информацию, с которой согласна, что истреблять себя – тоже грех. Может, я в отношении себя путаю понятия, но жить с этим очень тяжело. Не знаю, что делать. Сил не хватает. Наверное, у меня случится инфаркт.

Прошу, помогите разобраться в этом вопросе.

Спасибо.

P.S. не сочтите письмо дерзким, – написала, как умею, примите такой какая есть. Я в поисках ответов. Еще раз благодарю. Желаю Вам гармонии и любви! Книги читать буду продолжать!

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!24.01.2019 11:00