На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
800 560р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Это прекрасный и радостный путь

(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

 

pis13-logo

  

Посещая Ваш сайт в последнее время, я заметил, что приходит много писем, рассказывающих о взаимоотношениях с родителями. Может, моя история и опыт помогут другим в выстраивании отношений с близкими родственниками (прежде всего, конечно, с родителями). Мне кажется, что эта тема одна из непростых и очень болезненная для всех людей.

Небольшое отступление по поводу знакомства с Вашими исследованиями и работе над собой.

Я знаком с Вашими исследованиями с 1995 года, когда заканчивал институт. С 1995 года по 2007 год я читал Ваши книги, видимо, как беллетристику, всерьез меняться не хотел и относился к книгам больше потребительски. Иногда смотрел и семинары, которые находил в Интернете. С 2007 года я стал всерьез относиться к Вашей информации и вкупе с книгами каждое воскресение смотрел Ваши семинары (семинары уже заказывал на Вашем сайте).

Моя мама тоже знакома с Вашей системой (причем, узнала о Вас она от меня где-то в 1996-1997 гг. и с тех пор продолжает читать Ваши книги и смотреть некоторые семинары). Отец о Вашей системе не знает до сих пор (по крайне мере я с ним о ваших книгах не разговариваю). Как-то я ему высылал одну из Ваших книг, где-то в 2007-2008 гг. («Опыт выживания»), но не знаю, читал он ее или просто проигнорировал.

Я специально описываю подробно, чтоб было уже ясно по ходу моего изложения, в какой момент я был в процессе изучения Ваших исследований.

Моя мама с моим отцом развелись, когда я учился в девятом классе, т.е. я был в подростковом возрасте. По суду я с младшим братом были отданы матери и жили с ней. В это время у меня с мамой были непростые отношения. Я часто с ней ругался и хотел наконец-то уехать в другой город (позже поступил в институт и уехал из своего города). Отец иногда приходил к нам в гости, но это со временем случалось реже и реже, позже он обзавелся другой семьей, и там у него родилась дочка.

Развелись они на почве ревности. Отец, как потом я уже выяснил от мамы, частенько погуливал на стороне, причем даже не скрывал это от матери. Мама, в свою очередь, однажды в командировке, тоже отпустила себя и изменила моему отцу. Отец это, видимо, почувствовал, и они, сильно поругавшись, развелись. Что интересно, отец изменял матери на протяжении 16 лет, когда они жили вместе, много раз, а развелись, когда мама изменила ему – только один раз. Я тогда, многого не зная, поддерживал отца и серчал на маму. Младший брат больше был с мамой и любил ее безоговорочно. Развод, по моему мнению, сильно на нем не сказался. Больше всего страдал я – к отцу был очень привязан, и мне его было жалко.

Со временем я поступил в институт и его окончил. Отец к этому времени уже по-тихой развелся со второй своей семьей и начал уже сильно выпивать, раньше он пил умеренно. После института я вернулся домой, устроился на работу, у меня уже наладились отношения с мамой. Но, видя, в каком состоянии пребывает отец (я с ним виделся изредка), меня стала напрягать такая его жизнь. Пошла череда ругани и разбора с отцом. Отец опускался все ниже, перестал следить за собой, стал общаться уже с бомжеватого вида людьми, стал жить с теткой, которая сидела в тюрьме (убила своего предыдущего мужа). Я, видя, в каком он состоянии, просил, чтоб он бросил свою пассию и уехал с Камчатки (мы жили тогда в Петропавловске-Камчатском) к себе на родину в Сибирь к родственникам (тогда жива была его мама – моя бабушка). Он вроде со мной соглашался, но все равно никуда не уезжал.

Вскоре получилось так, что я уехал с Камчатки (это было в 2000 году), переехал в другой город, женился и уже стал жить вдали от родителей. Перед отъездом я дал ему последний шанс (дал ему деньги на билет и сказал, чтоб он уезжал и чем скорее, тем лучше). Я понимал, что, скорей всего, он деньги пропьет и никуда не уедет. Так и получилось, он никуда не поехал и остался там жить.

Тем временем у меня была своя жизнь семейная. Я работал, потихоньку изучал труды С. Н. Лазарева. Созванивался с мамой и братом. С отцом созванивался редко, в основном он звонил, да и то когда был пьяный. Постоянно ругались по телефону. В один день произошло чудо (на мой взгляд). Позвонил брат и сказал, что батя хочет уехать с Камчатки. У бати произошел серьезный конфликт со своей сожительницей (по словам брата, батя был сильно напуган, видимо сожительница со своими дружками сильно его помяли и пообещали его убить). Отобрали у него паспорт. Брату с другом пришлось поехать на его хату и забрать паспорт. Они с мамой помогли приобрести ему билет на самолет и отправили, наконец-то, к родственникам в Сибирь.

Брат женился тоже, у него родились двое сыновей, устроился на работу. После отъезда папы в Сибирь мне уже стало полегче. Думал, у него там будет присмотр.

Там начались «чистки» уже у родственников. У него там мама, родные братья, тетки, племянницы. Почему-то он и там со всеми разругался, нашел себе новую пассию и стал с ней жить. Я с ним созванивался, уже когда он жил с новой пассией в Сибири. Опять были «задушевные» беседы, что много пить не надо и т.д. Он меня «посылал», я его тоже, но уже более мягко и сдержанно. Постепенно он, как и мама, ушли на пенсию. Мамуля переехала жить в Сочи (приобрела там себе квартиру), мы с братом со своими семьями тоже ездим к ней в Сочи отдыхать почти каждый год. Батя со своей новой пассией тоже расстался, переехал жить один и, как ни странно, бросил пить вообще. Уже где-то 2-3 года я с ним созваниваюсь, и мы ведем очень сердечные беседы без всякой ругани и упреков.

В этом году произошло еще одно чудо. Батя попросил меня найти одну давнюю знакомую в городе, где мы жили давно и где родился младший брат. Сначала я препирался и как-то не хотел этого делать. Попытался его еще пристыдить, мол, опять за старое, он на эти мои реплики относился с юмором, и продолжал меня умолять, чтоб я нашел эту знакомую. Ну, думаю, просьба отца, дело такое, что отказывать нельзя. Тем более, ему уже 70 лет. Через интернет нашел ее по ФИО, узнал, где она работает, и дал ему адрес и телефон. Он сначала написал по этому адресу, письмо ему вернулось. Потом позвонил и узнал, что она уже умерла, но есть дочка у нее. Так вот дочка оказалась его, он с ней созвонился, и они так полгода и разговаривали по телефону. Потом она пригласила его к себе. Он сначала не хотел, потом все-таки согласился и летом уехал туда жить.

Сейчас он там живет, снял себе в том городе квартиру. 

Дочка его (моя сводная сестра еще одна) открыла клуб настольного тенниса, назвала клуб нашей фамилией). Поставила его там старшим тренером. Батя очень любит настольный теннис, имеет КМС, меня тоже приучил к этой игре, я тоже имею разряд.

В данное время, хоть и живу с родителями в разных городах, я каждую неделю с ними созваниваюсь и общаюсь с ними без проблем. Я счастлив, что у них тоже все хорошо и каждый сам по себе радуется жизни.

Если все это подытожить, можно сказать, что на данный момент я счастлив, что имею таких родителей, я счастлив, что встретил на своем жизненном пути труды и исследования Сергея Николаевича, которые нам помогают идти по жизни не боясь, не унывая и меняясь в соответствии с божественными законами и с божественной логикой. Это прекрасный, радостный, хоть и тернистый путь по дорогам наших жизней.

С уважением, В.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!21.01.2019 11:02