Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

И опять случилось чудо

Здравствуйте!
Уже далеко девяностые годы, а кажется, совсем это было недавно. Я жила с двумя детьми. С мужем развелись, я переехала поближе к родителям. Состояние моё было ужасное. Операция за операцией, ушиб головного мозга. Из пульмоотделения года три не выползала, а мне всего-то было около 40 лет.
Дальше постперестроечные годы – ни работы, ни зарплаты. Выживали с соседкой и детьми (у неё тоже двое), как могли. Всю зиму лепили вареники из подмерзшей картошки и делали лепёшки. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Можно ли любить на расстоянии?

 

pis13-logo

 

Уважаемый Сергей Николаевич, мне 33 года, в разводе, есть сын. От мужа ушла, потому что выгонял постоянно из дома. Мы жили у него в Москве, я сама из Алматы. Пришлось уехать, т.к. измениться я не могла, да и сил от постоянных ссор совсем не было, мучали мигрени по три дня.

После развода с мужем познакомилась с парнем, он стал выпивать через два месяца, я ушла от него, а через месяц он умер от остановки сердца.

Через год знакомлюсь с другим парнем, через два месяца он начинает употреблять тяжелые наркотики. К слову, он наркоман со стажем, только до меня был в завязке 2 года. Ну я уже не знала, что делать.

Понимаю, что все связанно со мной. Решила, что мне легче меняться, не разрывая отношения. Да и смысла их разрывать не вижу. Ушло нежелание жить, боли головные стали меньше, от будущего меньше зависеть стала, как появляется проблема, так сразу ощущаю любовь и единение с Богом, привязанность периодически вспыхивает, но как-то по легкому.

Парня своего закрыла в наркологию на принудительное лечение, т.к. он начал воровать и мог попасть в тюрьму. Злости к нему совсем нет, нет претензий и обид. Но вот недавно у меня появилось подозрение, что он опять употребил, он отрицает, конечно. Ночь не спала, появлялось периодически ощущение спонтанной радости и отрешенности. Чувствую, что нет никакой разницы с ним или без него, в смысле, на моих отношениях с Богом это никак не скажется. Я даже принимаю тот факт, что семьи никогда не сложится ни с кем.

В целом все хорошо, и такое ощущение, что я могу справиться с чем угодно. Как я понимаю, это ситуация – проверка на мою зависимость от будущего и удар по духовным идеалам. Но и тут я вроде проработала все. Ну и вопросы, над чем работать еще и как поступить с парнем? Допустим, я не предпринимаю никаких действий по отношению к нему, отрешаюсь, молюсь. Но такое уже было, там проблемы ведь есть и в его семье. Тем более, я сама еле-еле держусь, боюсь не справлюсь.

Отношусь я ко всему более-менее спокойно, а выматывают проблемы, которые он сам создает своим образом жизни. Совсем не понимаю, зачем мне все это? Могу я человека любить на расстоянии? То есть когда он употребляет, можно ли отдаляться от него, чтобы моя жизнь не рушилась?

 

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!04.12.2018 11:40