Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Диву даешься, как меняется все вокруг

Здравствуйте!
Уже который день, как появилось странное желание поделиться своей историей. Мне 35 лет, родился и живу в Литве. В детстве был очень энергичным, способным ребенком. Знания давались очень легко, в школе учился отлично, так как это мне не составляло особого труда, в спорте, в музыке тоже всегда хорошие результаты были. Сочинял песни. Очень любил жить у дедушки с бабушкой на деревне. (Ловлю себя сейчас на мысли, что дед, видимо, был очень хорошим педагогом, всегда все объяснял и задавал кучу вопросов: «а как лучше сделать?» «а почему так считаешь?» и т.д. Всегда деду во всем помогал целые дни на пролет, хотя он ни разу меня ничего не заставил сделать.) В семье все католики, всегда ходили в храм, нас учили молиться, объясняли, что нужно перед сном всегда помолиться, что мы и делали. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 

Все происходящее считаю чудом

 

pis-4

 

Уважаемый Сергей Николаевич! Совсем недавно у меня появилось внутреннее убеждение, что я должна поделиться своим опытом. Поняла, что это можно сделать через Вас, возможно так информация попадет к "своему потребителю". Это не навязчивая идея, а достаточно взвешенный шаг. Так сказать, мой опыт выживания. К такому решению пришла тогда, когда услышала слова своей подруги. Буквально она сказала: "Что бы я делала без тебя!" Но я поняла ее правильно, так как я всего лишь рассказываю ей о значимых моментах своей жизни. Это письмо я отправила на Вашу электронную почту, но чувствую, оно не дошло.

В общем, никогда не собиралась Вам писать, Сергей Николаевич, но время, видимо, пришло. Сказать, что за двадцать лет с тех пор, когда начались в моей жизни изменения, произошло много, это не сказать ничего. Все чудеса и не опишешь, а я до сих пор считаю все происходящее чудом.

Когда я в юности дошла до того, что мне было как в той сказке «что воля, что неволя – все одно», появилась в моей жизни Т.

С тех пор я стала жить, без ее помощи меня бы уже давно не было. У меня был ангел-хранитель, я это чувствовала всегда, он меня оберегал с детства. С появлением подруги Т. появились книги Сергея Николаевича. Все этапы моего мучительного воскресения не опишешь, но рядом всегда был друг и Учитель – Т. Она провела меня по всем подводным камням, всегда с оптимизмом, никогда не настаивая на своем, очень корректно и аккуратно ведет меня по жизни и сейчас. Это как источник мудрости, причем, бесконечный.

Когда пришло на электронный адрес письмо с приглашением на вебинар, подумала, что наступило время поделиться своим опытом. Возможно, кому-то он пригодится так же, как мне, когда собирала свои крохи опыта у других.

Эти дни, как вы неоднократно предупреждали, меня «мутит», хотя я думала, что ко многому подготовлена, заболел младший сын – кашель и небольшая температура, пока диагноз трахеит, но я в тревоге, чую – неспроста, мой малыш с рождения собирает на себя все.

Хочу описать только несколько историй, может, дальше получится и больше.

Мы с детьми жили летом на даче. Однажды мой муж рассказал, что у соседа двухлетняя дочка заболела белокровием. Я вдруг насторожилась, поняла – это предупреждение, про моего младшенького. Через несколько дней меня потянуло заглянуть к нашим соседям. Со старшим сыном взяли гостинцы и пошли. Молодой отец девочки стал рассказывать обо всем, что произошло с момента, как поставили девочке диагноз. Пока слушали, я почувствовала, как от соседа что-то оторвалось и влилось мне в область груди (это у меня «рабочее место»). Вечером на меня напала такая тоска, стало так тошно, что не находила себе места, но понимала, что это чувства отца девочки. Три дня я носила это в себе. На третью ночь был сон: перегорел кусок электрического провода, и кто-то кричал «мама, мама»! Весь следующий день было так тяжело, что не знала, куда себя деть, потом меня притянуло одно местечко на травке, подумалось – «упаду и закопают, уже все равно»! Упала и слышу, мой сын кричит «мама, мама лежит на траве!». Слезы полились, стала боль выходить, открыла глаза, поняла – я жива! И сразу пришло понимание, что угроза над младшим сыном прошла.

Но пьеса должна была окончиться, раз уже было сыграно начало. Через несколько часов мой сынок принес на лопатке клеща! Вечером сдали клеща на анализ, утром мы с сыном пришли узнать результат и, опять чудо, результат отрицательный! Клещ оказался «добрый». Зашли в церковь, нам было по пути, и что же – попали на отпевание женщины с мужским именем. Я расценила это как точку в истории.

Правда теперь, после того, как нас посещал сосед (охота самой туда ходить прошла), уже два раза после этого мне передавалась очередная порция его боли. Но это уже были цветочки, с ними я справилась.

Понимаю, это моя такая работа, которая помогает и мне решать свои проблемы, но в таких сценариях я на невидимом фронте.

Моя подруга Т. в таких случаях объясняет, что от принятой боли не сразу надо избавляться, она должна сделать свою «работу» внутри меня, а потом уже выпускать то, что не переварилось – остатки забирают свыше.

А еще я теперь знаю – если следовать интуиции, будешь там, где был нужен, а лишних испытаний не дадут, и вред своим вмешательством не принесешь.

Диагноз сняли, но лечение девочки продолжается, очень жестокое, с моей точки зрения, ну что поделаешь! Хотела передать матери девочки Вашу первую книгу, но что-то останавливает, думаю, пока не готовы они понимать, хотя люди хорошие, добрые. Сама мать девочки тугоуха, плохо слышит.

Тем местечком на травке стала пользоваться, когда совсем тяжко или нет возможности сходить в церковь. Поняла еще, что не в каждой церкви такое освобождение происходит. О таких храмах мне, видимо, надо что-то для себя понять.

Часто говорим с подругой Т., что по проторенному пути идти легче, а первому – всегда смертельно тяжело. Она свой путь пробивала сама, на земле ее помощниками была своенравная свекровь, гуляющий муж и помощь Неба.

Недавно состоялась новая пьеса. Накануне мне приснился сон: я стою у реки и понимаю, что это река каких-то мучений. Постояла и подумала: «Иисус прошел эту реку – мне тоже придется!».

В обеденное время пошла с работы в храм. Только вошла, слезы так и полились, стояла долго, пока не вышла накопленная боль. Вспомнила про сон, поняла, что должна пройти какое-то испытание. Вернулась на работу и узнала, что в это утро с членами семьи коллеги случилась тяжелая авария – родственница везла в школу двоих детей. После аварии у детей – серьезные переломы ног, мать – в коме. Ну, понятно, часть боли попала и мне. В таких ситуациях не каждого человека можно утешить, какие слова смогла подобрать, сказала, но… получилось не очень! Через несколько дней приснился сон, что я зову девочку Лену, у нее из груди слезки капают, а я начинаю ее лечить, руками. Потом вижу, что я что-то вытягиваю, во сне сама удивилась. Утром того же дня выяснилось, что Лена – девочка после аварии, и ей утром должны перетягивать ногу под наркозом. Знаю, что если на тонком плане не поправить, то может не получиться хороший результат. Понимая, что мое участие уже состоялось во сне, значит оно уже согласовано. Свыше, попробовала помочь мысленно. В эти же дни начала готовить черновик письма Вам, Сергей Николаевич.

Продолжение истории не знаю, так как в понедельник ушла на больничный с младшим сыном с сомнительным диагнозом – острый трахеит с небольшой температурой, которая держится уже три дня, несмотря на прием антибиотиков. Рассматриваю это как новый этап в развитии.

Если не утомила, расскажу про своих родителей. Они у меня уже старенькие, им по 83 года. Мама – человек эмоций, очень ревнива, всегда права, не старается менять свою точку зрения, с детства плохое зрение, носила очки до 82 лет, пока не решилась сделать операцию на глазах. Папа – человек сдержанный, закрытый, в своей шкатулке. Отношения у них – как на минном поле. Когда от них возвращаемся, я всегда с облегчением понимаю, какое счастье – мой муж! Но дело не в этом. Сейчас у обоих родителей рак, мама – грудь, папа – на коже лица. Оба прошли лечение, причем у мамы этот диагноз уже не первый раз. Папа, как вы выразились в одной из своих книг, оказался «крепким парнем», держит оборону. Только прошлой зимой оставил работу, он всю жизнь проработал хирургом в небольшом городке, причем, я всегда слышала о нем очень душевные отзывы. Он умеет слушать людей, наверное, для врача, это очень важно. При этом мой отец – атеист. Мама – верующая по необходимости.

Так вот, в последнее наше свидание я привезла родителям два образа. Маме – образ Св. Матроны, и папе подала образ Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). И вот для меня открытие – папа принял Образ без своих обычных колких слов! Мама тоже стала меняться. Это я заметила несколько раньше. И, наверное, это для меня самые важные события!

А еще, глядя на младшего сына, понимаю, что и он стал меняться, стал более отходчивым и не таким упертым в своих желаниях, хотя пока без угрозы ремня и папиного воспитания не все обходится.

Вот пока и все, чем хотелось поделиться! Спасибо Вам за помощь! Вечерами после работы включаю по интернету «Лазарева» и…как в том анекдоте про склероз – всегда что-нибудь новенькое!

 


 

Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!22.11.2018 11:13