Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Диву даешься, как меняется все вокруг

Здравствуйте!
Уже который день, как появилось странное желание поделиться своей историей. Мне 35 лет, родился и живу в Литве. В детстве был очень энергичным, способным ребенком. Знания давались очень легко, в школе учился отлично, так как это мне не составляло особого труда, в спорте, в музыке тоже всегда хорошие результаты были. Сочинял песни. Очень любил жить у дедушки с бабушкой на деревне. (Ловлю себя сейчас на мысли, что дед, видимо, был очень хорошим педагогом, всегда все объяснял и задавал кучу вопросов: «а как лучше сделать?» «а почему так считаешь?» и т.д. Всегда деду во всем помогал целые дни на пролет, хотя он ни разу меня ничего не заставил сделать.) В семье все католики, всегда ходили в храм, нас учили молиться, объясняли, что нужно перед сном всегда помолиться, что мы и делали. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Хочу отказаться от дочери

 

pis11

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо вам за все, читаю вас и слушаю и обожаю вас уже 20 лет)

Вопрос про любовь. Дочка у меня, 23 года, стала жить с человеком на 7 лет ее старше. Если честно, ни ваша система, ни чувства дочери не помогают увидеть в нем что-то хорошее. А внутри такое состояние, как будто я ее хороню: просто истерика, слезы, чувство неотвратимости происходящего, чувство потери. А на фоне депрессии – это просто жуть… Глубокий тамбур, темнота, черная слизь, и я на дне. Меня вот это больше всего беспокоит – почему такое чувство потери? Казалось бы, дочь просто стала жить с человеком.

Чувствую – не справляюсь. Он ее обманул, не сказал, что женатый, привез ее к себе, лишил чести. А ведь она свято ее хранила и думала, что будет свадьба, потом первая брачная ночь, в общем, все как и должно быть. За 2 месяца совместной жизни подарил несчастный букетик хризантем… По идее, что она ему такой целомудренной досталась, мог бы и розами ее каждый день осыпать. Обманул еще и в том, что оказался 2 раза женат и 3 ребенка у него от двух браков. Мне вот от этого от всего плохо, дочь тоже в трансе, но уже ничего сделать не может – влюбилась крепко.

Хочется забрать ее оттуда. Но не могу я проявлять насилие над ее чувствами, и принять это не могу. Все разрывается внутри. Я ей постоянно пишу, пытаюсь вразумить, чтобы она поняла, кто перед ней, а по сути, наверное, пытаюсь убить в ней любовь. Вот этого боюсь. Или, может, это просто привязка такая? Помню, у меня была жуткая привязанность к человеку на ровном месте, но это точно не была любовь.

Простите, будущего никто не знает, но у меня такое ощущение, что там сценарий будет такой же, как и с бывшими женами: безденежье, потребительство, нежелание общаться с детьми, сокрытие алиментов, долги за квартиру…

Поговорила с ним – жуткий лгун, постоянно оправдывается, все перевирает и передергивает, общаться с ним абсолютно невозможно. Ему слово – он тебе десять. Дочь просто попала под его влияние, верит каждому его слову, а он просто лжет ей во всем. И рожать 4-го ребенка? Кому? Тому, кому дети абсолютно не нужны? Она у меня такая умница: активная, спортивная, без дела не сидит, работоспособность удивительная. И он рядом с ней – мужик из совка: если бы сейчас до сих пор играли в домино, он бы так и делал – после работы жрал бы и шел играть в домино, то есть желания примитивные.

Не к каждому у меня было такое отношение. Был парень, берег ее, не позволял лишнего, я спокойная была, когда она с ним была, даже если уезжали туда, где не было сотовой связи. Нормальный русский парень, сильный род. Думала, замуж выйдет, но не понравилось ей, что выпивает по праздникам (!!!). В итоге напоролась на «идеал».

Унизили ее по полной программе. Я ей говорю: вляпалась в дерьмо, но зачем в нем сидеть? Вставай, отмывайся и иди дальше. Или это ее предназначение? Я сама 7 лет жила с алкашом и гуленой, теперь вот до сих пор не могу построить отношения – душу из меня вынул. Зачем такой негативный опыт ей?

Мне очень трудно сделать выбор. Чтобы не лезть в ее жизнь, чтобы оставить ее с этим человеком, я должна оставить ее совсем. Совсем, понимаете, то есть, по сути, отказаться. Если же остаться в ее жизни – это значит, постоянное вмешательство, ее воспитание, чтение моралей и поучение «от Лазарева». А ее уже это тяготит, она от меня устала. Здесь – либо черное, либо белое. Потому что с этим человеком смириться не смогу. Больно смотреть на это.

В общем, спасайте… Сил нет. Что делать-то?

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!13.11.2018 11:00