Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Хочу отказаться от дочери

 

pis11

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Спасибо вам за все, читаю вас и слушаю и обожаю вас уже 20 лет)

Вопрос про любовь. Дочка у меня, 23 года, стала жить с человеком на 7 лет ее старше. Если честно, ни ваша система, ни чувства дочери не помогают увидеть в нем что-то хорошее. А внутри такое состояние, как будто я ее хороню: просто истерика, слезы, чувство неотвратимости происходящего, чувство потери. А на фоне депрессии – это просто жуть… Глубокий тамбур, темнота, черная слизь, и я на дне. Меня вот это больше всего беспокоит – почему такое чувство потери? Казалось бы, дочь просто стала жить с человеком.

Чувствую – не справляюсь. Он ее обманул, не сказал, что женатый, привез ее к себе, лишил чести. А ведь она свято ее хранила и думала, что будет свадьба, потом первая брачная ночь, в общем, все как и должно быть. За 2 месяца совместной жизни подарил несчастный букетик хризантем… По идее, что она ему такой целомудренной досталась, мог бы и розами ее каждый день осыпать. Обманул еще и в том, что оказался 2 раза женат и 3 ребенка у него от двух браков. Мне вот от этого от всего плохо, дочь тоже в трансе, но уже ничего сделать не может – влюбилась крепко.

Хочется забрать ее оттуда. Но не могу я проявлять насилие над ее чувствами, и принять это не могу. Все разрывается внутри. Я ей постоянно пишу, пытаюсь вразумить, чтобы она поняла, кто перед ней, а по сути, наверное, пытаюсь убить в ней любовь. Вот этого боюсь. Или, может, это просто привязка такая? Помню, у меня была жуткая привязанность к человеку на ровном месте, но это точно не была любовь.

Простите, будущего никто не знает, но у меня такое ощущение, что там сценарий будет такой же, как и с бывшими женами: безденежье, потребительство, нежелание общаться с детьми, сокрытие алиментов, долги за квартиру…

Поговорила с ним – жуткий лгун, постоянно оправдывается, все перевирает и передергивает, общаться с ним абсолютно невозможно. Ему слово – он тебе десять. Дочь просто попала под его влияние, верит каждому его слову, а он просто лжет ей во всем. И рожать 4-го ребенка? Кому? Тому, кому дети абсолютно не нужны? Она у меня такая умница: активная, спортивная, без дела не сидит, работоспособность удивительная. И он рядом с ней – мужик из совка: если бы сейчас до сих пор играли в домино, он бы так и делал – после работы жрал бы и шел играть в домино, то есть желания примитивные.

Не к каждому у меня было такое отношение. Был парень, берег ее, не позволял лишнего, я спокойная была, когда она с ним была, даже если уезжали туда, где не было сотовой связи. Нормальный русский парень, сильный род. Думала, замуж выйдет, но не понравилось ей, что выпивает по праздникам (!!!). В итоге напоролась на «идеал».

Унизили ее по полной программе. Я ей говорю: вляпалась в дерьмо, но зачем в нем сидеть? Вставай, отмывайся и иди дальше. Или это ее предназначение? Я сама 7 лет жила с алкашом и гуленой, теперь вот до сих пор не могу построить отношения – душу из меня вынул. Зачем такой негативный опыт ей?

Мне очень трудно сделать выбор. Чтобы не лезть в ее жизнь, чтобы оставить ее с этим человеком, я должна оставить ее совсем. Совсем, понимаете, то есть, по сути, отказаться. Если же остаться в ее жизни – это значит, постоянное вмешательство, ее воспитание, чтение моралей и поучение «от Лазарева». А ее уже это тяготит, она от меня устала. Здесь – либо черное, либо белое. Потому что с этим человеком смириться не смогу. Больно смотреть на это.

В общем, спасайте… Сил нет. Что делать-то?

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!13.11.2018 11:00