Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Это прекрасный и радостный путь
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Посещая Ваш сайт в последнее время, я заметил, что приходит много писем, рассказывающих о взаимоотношениях с родителями. Может, моя история и опыт помогут другим в выстраивании отношений с близкими родственниками (прежде всего, конечно, с родителями). Мне кажется, что эта тема одна из непростых и очень болезненная для всех людей. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

Я развода не хотел

 

pis-6

 

Здравствуйте Сергей Николаевич!

Читаю Ваши книги с девяностых. Был на всех Ваших встречах в Харькове, где вас пробило – город сложный, согласен. После второй встречи я летал три дня на крыльях любви, снились во сне, мы пили шампанское. Потом рутина....

В разводе с девяностых. Но только недавно увидел, что у меня на нее осталась обида. После исповеди и причастия, увидев меня, с ней случилась истерика, напилась и сломала ногу. Ревела как зверь. Мы жили лет пять. Трое детей. Жили тяжело, я не мог преодолеть через нее данное унижение, изменил, на развод подала она. Я развода не хотел, меня выгоняли, на суд не ходил.

После развода не женился, остался с мамой с похожей проблемой психики (и мать, и она делали аборты). За уговоры сделать аборт меня подвергли епитимье, вскоре после которой Бог дал крестника.

Последние годы пытался справиться с гневом и пожеланием смерти маме. Исповедь в измененном состоянии помогала, но ненадолго, поэтому причащался два раза в месяц. Когда дело дошло до рукоприкладства, поехал в Киево-Печерскую лавру, поступил так же, как и раньше – изменился, и в этом состоянии прикладывался к мощам. Через неделю началась астма, была три месяца, прошла после пасхи. Лекарствами не пользуюсь, пытаюсь справляться через покаяние. 

Пользовался техникой самоудушения, меняясь, снимая претензии к судьбе и к маме. Стало много легче, хотя бывает и накатывает.

Спасибо Учитель!! Ваш опыт бесценен. Знаком с ним и делюсь с ближними много лет, некоторым помогло.

Был в Питере в 2004 г. на конкурсе гитарных мастеров, звонил напроситься в гости, но приема не было, писали книгу.

Город понравился, была осень, низкое небо, словно тучи по макушке. Исаакий впечатлил! Вдвойне было приятно, что климат и природа схожи с моей родиной (Пермский край), прожил там часть жизни, на Украине с 82-го.

Интересный случай был за пару месяцев до событий. Под утро в область груди вошла волна и моими голосовыми связками, шлепающими губами пошла информация, месяц и день, когда надо уехать. Конечно же, спасибо, вопросов нет, на пару недель в деревню уехал. Дальше не решился – будь что будет.

Недавно мой друг, изрядно подпивши, выложил меня последними междометиями за брошенную семью. Я не оправдывался. Да, вина она-таки есть, никуда не деться.

Скажите, Учитель, посоветуйте, как хотя бы замириться с женой. У меня страх, я ее всегда боялся. Собственно, боялся всех женщин, как говорится, не проявлял инициативу, всегда отваливал. Мне, как не самому прилежному Вашему ученику, в общем ситуация ясна, но хотелось бы Вашего участия.

С уважением и благодарностью!!

И.Б.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!25.10.2018 11:19