Видео Дня
Только сегодня!
300 210р.
На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 

Реальность мудрее нас
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте!
Для меня информация от Сергея Николаевича уже давно стала учебником жизни. Более десяти лет читаю книги, слушаю лекции, посещаю семинары, общаюсь с единомышленниками. Естественно, за это время я очень изменилась, а иначе и быть не может. Ведь это не просто информация к размышлению, она имеет сильнейшее воздействие на душу. И либо ты реально глубинно меняешься, либо уходишь с этого пути. Моё мироощущение в целом стало намного позитивнее и радостнее, чем раньше. Ушли тревоги и страх перед будущим. Во мне почти всегда светит солнце, даже когда все не так, как мне хочется. Я все чаще чувствую, что реальность мудрее нас. подробнее...

Подписка на новости



Рейтинг@Mail.ru

Депрессия и панические атаки

 

pis77

 

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич! Хочу поделиться своей историей. Прошу, уделите несколько минут моему письму!

Родом я из Средней Азии, и пока здесь и живу. Жили мы дружно: мама, дед, брат и я... Дедушка и брат всегда мне заменяли отца, и я особо не ощущала его нехватку (он жив, но моим существованием особо не интересовался).

Училась я очень хорошо, были отличные знания языка, что теперь и помогает мне зарабатывать на жизнь. 10 лет назад вышла замуж, двое детей...

Мы всегда с братом были особенно привязаны к маме, это звонки по нескольку раз в день, мини-отчет за день, мама была в курсе всего. Так же и с братом. Правда, я, будучи замужем, жила отдельно, а брат долго не мог найти вторую половинку и жил с мамой и дедом, да и когда женился, также остался в родительском доме (у него родился сын).

Дедушка мой любимый умер два года назад, а мама умерла совсем недавно, еще и месяца не прошло, ее уход стал полной для нас неожиданностью.

Сейчас провожу анализ всего... Лет с 18 у меня были странные проявления, и только сейчас я их ассоциирую с проявлениями панических атак или депрессивных состояний, сама по характеру мнительная. Тогда справлялась, было тяжело, потом была часто нервная отдышка, тоже справлялась, но в тот период я вышла замуж, дети родились, и как-то постепенно смогла преодолеть это состояние.

Хочется отметить, что брат тоже давно испытывает панические атаки и депрессивные состояния.

Спустя какое-то время, после уже смерти моего любимого деда, мой супруг решает уехать на заработки, и впервые я остаюсь одна с детьми. Видно, это все сказалось, но мне помогала мама, так как мы с мамой долгое время не жили вместе, а тут она стала чаще бывать у меня. У нас стали возникать недопонимания в отношения воспитания детей, и в целом, если мой брат был более лояльным, я всегда все говорила как есть (возможно в этом моя ошибка). Имею в виду, что свое мнение я всегда высказывала маме, но не с тем чтобы ее обидеть, а потому, что каждый имеет право на свое мнение. Но мамочка часто обижалась...

Учитывая все это, я впала в депрессию, которая началась с панических атак. Бегала по врачам, думала, что со здоровьем не так, но врачи твердили – все нервное. Принимала препараты, но умом понимала, что таблетки не помогут, надо работать со своими мыслями.

Бабушка покойная с детства приучила меня молиться, молитвы читаю, но последнее время это было редко, и чаще молитва была своя, не книжная, а та, которую я от души говорила Богу. После я стала копаться в интернете, искать и читать литературу, вышла на Вас. Здесь, в Средней Азии, нет специалистов, которые могли бы мне помочь. Все в основном назначали лекарства, а мне хотелось разобраться без них.

Мама меня поддерживала, но я не думаю, что она полностью тогда понимала суть моей депрессии. Зато я стала понимать своего брата, который вот уже 20 лет с этим сталкивается.

Спустя какое-то время я научилась контролировать свое состояние. Занималась дистанционно с одним психологом, и, казалось, вооружилась необходимыми инструментами, медитировала… Вскоре и муж вернулся насовсем. Все постепенно стало налаживаться...

Но вдруг неожиданно умирает наша мама. Мы настолько к ней были привязаны, брат особенно, так как жил вместе с мамой. И мое состояние снова ухудшилось. Я пытаюсь использовать свои техники наработанные, но не всегда удается.

Как же справиться со своей депрессией и страхом, что все может повториться?!

В Церковь хожу, молиться и причащаться по мере возможности... Молюсь теперь за упокой мамочки каждый день... Но и у меня и у брата вот такое вот состояние вновь.

Помогите, Сергей Николаевич! Прошу вас откликнуться и помочь разобраться в себе!

Спасибо, что выслушали!

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!24.10.2018 10:38