Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Диву даешься, как меняется все вокруг

Здравствуйте!
Уже который день, как появилось странное желание поделиться своей историей. Мне 35 лет, родился и живу в Литве. В детстве был очень энергичным, способным ребенком. Знания давались очень легко, в школе учился отлично, так как это мне не составляло особого труда, в спорте, в музыке тоже всегда хорошие результаты были. Сочинял песни. Очень любил жить у дедушки с бабушкой на деревне. (Ловлю себя сейчас на мысли, что дед, видимо, был очень хорошим педагогом, всегда все объяснял и задавал кучу вопросов: «а как лучше сделать?» «а почему так считаешь?» и т.д. Всегда деду во всем помогал целые дни на пролет, хотя он ни разу меня ничего не заставил сделать.) В семье все католики, всегда ходили в храм, нас учили молиться, объясняли, что нужно перед сном всегда помолиться, что мы и делали. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Депрессия и панические атаки

 

pis77

 

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич! Хочу поделиться своей историей. Прошу, уделите несколько минут моему письму!

Родом я из Средней Азии, и пока здесь и живу. Жили мы дружно: мама, дед, брат и я... Дедушка и брат всегда мне заменяли отца, и я особо не ощущала его нехватку (он жив, но моим существованием особо не интересовался).

Училась я очень хорошо, были отличные знания языка, что теперь и помогает мне зарабатывать на жизнь. 10 лет назад вышла замуж, двое детей...

Мы всегда с братом были особенно привязаны к маме, это звонки по нескольку раз в день, мини-отчет за день, мама была в курсе всего. Так же и с братом. Правда, я, будучи замужем, жила отдельно, а брат долго не мог найти вторую половинку и жил с мамой и дедом, да и когда женился, также остался в родительском доме (у него родился сын).

Дедушка мой любимый умер два года назад, а мама умерла совсем недавно, еще и месяца не прошло, ее уход стал полной для нас неожиданностью.

Сейчас провожу анализ всего... Лет с 18 у меня были странные проявления, и только сейчас я их ассоциирую с проявлениями панических атак или депрессивных состояний, сама по характеру мнительная. Тогда справлялась, было тяжело, потом была часто нервная отдышка, тоже справлялась, но в тот период я вышла замуж, дети родились, и как-то постепенно смогла преодолеть это состояние.

Хочется отметить, что брат тоже давно испытывает панические атаки и депрессивные состояния.

Спустя какое-то время, после уже смерти моего любимого деда, мой супруг решает уехать на заработки, и впервые я остаюсь одна с детьми. Видно, это все сказалось, но мне помогала мама, так как мы с мамой долгое время не жили вместе, а тут она стала чаще бывать у меня. У нас стали возникать недопонимания в отношения воспитания детей, и в целом, если мой брат был более лояльным, я всегда все говорила как есть (возможно в этом моя ошибка). Имею в виду, что свое мнение я всегда высказывала маме, но не с тем чтобы ее обидеть, а потому, что каждый имеет право на свое мнение. Но мамочка часто обижалась...

Учитывая все это, я впала в депрессию, которая началась с панических атак. Бегала по врачам, думала, что со здоровьем не так, но врачи твердили – все нервное. Принимала препараты, но умом понимала, что таблетки не помогут, надо работать со своими мыслями.

Бабушка покойная с детства приучила меня молиться, молитвы читаю, но последнее время это было редко, и чаще молитва была своя, не книжная, а та, которую я от души говорила Богу. После я стала копаться в интернете, искать и читать литературу, вышла на Вас. Здесь, в Средней Азии, нет специалистов, которые могли бы мне помочь. Все в основном назначали лекарства, а мне хотелось разобраться без них.

Мама меня поддерживала, но я не думаю, что она полностью тогда понимала суть моей депрессии. Зато я стала понимать своего брата, который вот уже 20 лет с этим сталкивается.

Спустя какое-то время я научилась контролировать свое состояние. Занималась дистанционно с одним психологом, и, казалось, вооружилась необходимыми инструментами, медитировала… Вскоре и муж вернулся насовсем. Все постепенно стало налаживаться...

Но вдруг неожиданно умирает наша мама. Мы настолько к ней были привязаны, брат особенно, так как жил вместе с мамой. И мое состояние снова ухудшилось. Я пытаюсь использовать свои техники наработанные, но не всегда удается.

Как же справиться со своей депрессией и страхом, что все может повториться?!

В Церковь хожу, молиться и причащаться по мере возможности... Молюсь теперь за упокой мамочки каждый день... Но и у меня и у брата вот такое вот состояние вновь.

Помогите, Сергей Николаевич! Прошу вас откликнуться и помочь разобраться в себе!

Спасибо, что выслушали!

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

Поделиться в соц. cетях!24.10.2018 10:38