Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

И опять случилось чудо

Здравствуйте!
Уже далеко девяностые годы, а кажется, совсем это было недавно. Я жила с двумя детьми. С мужем развелись, я переехала поближе к родителям. Состояние моё было ужасное. Операция за операцией, ушиб головного мозга. Из пульмоотделения года три не выползала, а мне всего-то было около 40 лет.
Дальше постперестроечные годы – ни работы, ни зарплаты. Выживали с соседкой и детьми (у неё тоже двое), как могли. Всю зиму лепили вареники из подмерзшей картошки и делали лепёшки. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Плачу по ночам и опять остаюсь

 

pis77

 

Доброго времени суток! Однажды меня посетила мысль написать Сергею Николаевичу письмо. Но тогда я подумала, что буду продолжать читать книги и слушать семинары, и сама почувствую, как правильно поступать в той или иной ситуации. Сейчас я в ступоре, не понимаю ничего.

Расскажу о нашей семье. Книги Сергея Николаевича в нашей семье читаем только мы с мамой. Она к ним пришла через поиск смысла жизни, перебрав и перечитав всякую литературу, начиная с научных, заканчивая религиозными и магическими, пока не наткнулась на книгу Сергея Николаевича.

В нашей семье трое детей (два сына и я). Отец всегда пил, но маму никогда не обижал. Скорее, это она его поколачивала и ругала за пьянки. Мама, чтобы нас накормить и одеть, работала на двух, а то и на трёх работах. 

Отец бросил пить после рождения моего первого сына, затем перенёс обширный инфаркт после рождения моей второй дочки.

Старший сын, мой брат, от другого мужчины. Сейчас он очень сильно пьёт и не работает, сидит дома с родителями пенсионерами. И при этом винит во всем происходящем с ним нас, в частности мать, а нас с братом за то, что раньше его вышли замуж и женились, поэтому его жизнь не сложилась.

Мама очень переживает за него. Книги Сергея Николаевича он на дух не переносит. Мы с мамой ему неоднократно предлагали их прочесть, но он говорит, что это сектант какой-то.

Младший брат живет своей семьёй, у него дочь. Жена ему, насколько мне известно, изменяла. Дочь его в 5 лет плохо разговаривает, не ходит на горшок по большому, пока не заставишь и не будешь сидеть с ней.

Моя семья тоже идеальностью не отличается. В браке официально 11 лет, плюс два года жили в гражданском браке, на протяжении которого муж мне периодически изменял.

На тот момент я ещё не читала книги Сергея Николаевича. Читала В. Мегре, мне их как-то мама посоветовала. Измены прощала, молилась. Прощала, наверное, потому, что очень любила мужа и хотела, чтобы у нас была семья и дети.

На тот момент у него уже был первый сын, но он не стал жить с его мамой. Сыну помогает и сейчас.

Когда же забеременела я, спустя 2 года нашего совместного проживания, его мама заставила на мне жениться.

Она, кстати, книги Сергея Николаевича тоже не читает и не воспринимает. Любит ездить по гадалкам и бабушкам-знахаркам. Первый её муж умер от рака легких, он тоже не родной отец моему мужу. А брат мужа стал наркоманом, и сейчас ему светит реальный тюремный срок за распространение наркотиков.

Их мама, моя свекровь, очень переживает, так как старший сын, мой муж, пьёт часто и мучает свою семью, а младший сын – наркоман.

У меня в браке родилось трое детей, с разницей в возрасте 4 года и один месяц (февральский сын, мартовская дочь и апрельская младшая дочь). Дети у нас очень умные, способные.

Сын, правда, с возрастом стал врать, приносить плохие оценки из школы, стал обидчивым и замкнутым, хотя раньше всегда искренне рассказывал мне все и советовался со мной. Наверное, переходный возраст, хотя я тоже иногда говорю неправду. Зато он у меня лучший в футболе.

Средняя дочь очень способная в школе и преуспевающая художественная гимнастка, хотя мне кажется, что она уж слишком амбициозна.

Младшая дочь сидит со мной дома, шустрая и боевая девчонка.

Наши отношения с мужем строились изначально на его изменах и моем прощении их. Какое-то время мы жили дружно и, как мне казалось, он больше не изменяет. Но, в последнее время, после переезда в город из посёлка, на меня посыпалось обилие информации, что он никогда не переставал мне изменять. После я уже сама стала находить улики измен у нас дома, и опять же старалась простить и забыть все, пытаясь сохранить семью.

Как мне казалось, он стал взрослей и переоценил значение семьи, и мы важны для него очень. Я в это слепо верю и прощаю, хотя, может, и просто загоняю в себя эти обиды и предательства.

Сексуальной жизни у нас мужем практически нет, виной тому – я. Я не хочу с ним заниматься сексом. Внутренне не хочу, какое-то отторжение и отвращение на подсознательном уровне, хотя опять может быть, и просто из-за обид на него и за его измены.

В последний раз он поразил меня до глубины души. Притащил домой девушек с низкой социальной ответственностью (проституток), и я этот факт присутствия в нашем доме женщин, так сказать, учуяла. На что он сказал, что это не он, а его товарищ развлекался, а он мирно спал. Но факт измены опять подтвердился спустя время.

Вообще, на этой почве я много раз пыталась с ним развестись и разойтись, но что-то меня останавливало: то ли жалость к нему и боязнь за него (что он без нас может спиться), то ли сила какая меня отговаривала, не знаю!!! Но меня эти терзания очень мучают!!!

Душевная боль иногда меня прорывает, и всё, что я думаю о нём, высказываю. Это действует на него отрезвляюще, и он на какое-то время, как говорится, добрый и пушистый.

Я запуталась. Я не могу найти выход и правильное объяснение всему происходящему.

Как мне кажется, душа моя рвётся на свободу, уйти и забыть всё. Мне кажется, будет легко в плане душевного спокойствия, хотя и придётся трудно одной с тремя детьми на съемном жилье, потому что он в случае развода лишит меня всего. И я чувствую, что забота о детях, тяжелый труд, возможно, как и у моей мамы (придётся пахать на трёх работах), будет для меня облегчением!!!

Но мои мысли меня опять успокаивают и останавливают. Возможно, это страх за будущее. И я мечусь и плачу по ночам в подушку, но опять остаюсь и ужасно жалею об этом!

Его мать говорит, что мудрость женщины в том, чтобы прощать промахи мужчины, а мудрость мужчины в том, чтоб не замечать глупости женщины. Но эти промахи очевидны и повторяются из раза в раз!

Я чувствую, что где-то я не дорабатываю над собой. Я вообще, по-моему, уже не понимаю, чего я хочу, зачем все это и почему, и к чему это приведёт, но точно чувствую, что ни к чему хорошему.

Иногда мне просто хочется уйти в монастырь! Очень часто разговариваю сама с собой, про себя, конечно.

Всегда верила и знала, что есть Бог и мы – дети его.

В детстве, помню, пред иконами стояла и молилась. Знала одну единственную молитву «Отче наш». Мы с младшим братом любили зажигать свечи и стоять, смотреть на иконы.

Однажды мне маленькой приснилось что я лежу в колыбели, и к ней подошёл Иисус Христос. Он молча смотрел на меня, и мне так было хорошо и спокойно, что я до сих пор помню эти чувства!

И сейчас мне очень хочется быть счастливой, непринуждённой и искренней, как ребёнок. Я пытаюсь быть такой, но какое-то смятение и заблуждение (или обиды) опять меня посещают, и не могу выбраться из этого порочного круга... Тяжело, больно... заблудилась!

Спасибо Вам большое, что прочитали мое письмо! Если бы мама мне не дала книги и диски Сергея Николаевича, не знаю, что сейчас со мной было.

Благодарю Вас за Ваш труд и возможность понять и осознать Истину.

 

Почитатель Ваших трудов, Л.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!11.10.2018 10:01