Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Неотъемлемая часть моего бытия
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, сотрудники сайта, единомышленники, форумчане. Давно уже живу с девизом по жизни: Всё, что Бог ни делает, – всё к лучшему. Значит, лучшее неизбежно!
Мне вот уже двадцать лет как тридцать))). Сколько за этот отрезок времени было пройдено! И как бы я жила, если бы не была знакома с трудами любимого Сергея Николаевича, не работала и не отрабатывала по его системе. Познакомилась с книгами в 1993 году, читала и читаю до сих пор все новинки на одном дыхании. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

 

Нелюбовь к себе

 

pis11

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и уважаемые посетители форума!

Вопрос такой. Как победить внутреннюю программу самоуничтожения, если ты с ней родился и живешь вот уже 41 год?

Род глубоко проблемный. Мама – очень нежеланный внебрачный ребенок, родившийся вопреки всему у моей 36-летней незамужней бабушки в послевоенное, голодное время.

У неё уже был один внебрачный, также нежеланный сын, и еще трое детей, один их которых приемный от мужа-вдовца, а другой – умерший в младенчестве от голода.

У бабушки по отцовской линии тоже было много детей, более десяти, но выжили лишь двое – мой отец и его сестра-погодка.

Оба страдают сахарным диабетом. Папа к тому же всю жизнь пьёт. Его пьянками отравлено всё мое детство.

Я родилась недоношенной, с кучей проблем по здоровью, но мама меня выходила.

Красной чертой в моей жизни идут уныние, гиперфункция сознания, внутренняя тревожность, неуверенность в себе. Понятно, что это все ОБЛИКИ ГОРДЫНИ. Со своей старшей сестрой мы почти не общаемся.

У меня бесплодие, развалившийся из-за этого брак и рождение ребенка аутиста в позднем возрасте от мужчины, который хотел ребенка, но не посчитал нужным взять за нас ответственность.

Он тоже из проблемного рода (не хочется утомлять длинным перечислением пороков, но тенденции рода у нас схожие), моя дочь очень похожа на него внешне и по характеру.

Читаю книги Сергея Николаевича с 1999 года, а с 2008 – слушаю семинары и понимаю причинно-следственные связи.

Всё закономерно. Понимаю свои проблемы, работаю над собой. Как следствие, у ребенка хорошие изменения в характере и по здоровью, с её отцом более-менее ровные отношения.

Но вот эта заноза – САМОРАЗРУШЕНИЕ, НЕЛЮБОВЬ К СЕБЕ – сидит во мне, и я не знаю, как её вытащить.

Каждый божий день убеждаю себя, что я – дитя Бога, часть Его, что Бог меня ЛЮБИТ, но всё это только на уровне сознания.

При этом в детстве меня любили взрослые, была лучшая подруга, активная позиция в школе.

Муж меня любил, я просто купалась в его любви и внимании.

Сейчас я не купаюсь в такой любви, но купаю в ней свою дочь, хотя в ней тоже сидит эта программа.

Мне больших трудов стоило бросить курить и преодолеть тягу к спиртному. Никогда не была пьющей, спасибо маме, которая никогда не пила, несмотря на все тяготы, но признаю: тяга выпить со мной случалась, особенно в тяжелые моменты душевной боли и уныния.

Теперь стараюсь преодолеть тягу к чревоугодию, осуждению, унынию. Как преодолеть в себе самоуничтожение, полюбить себя на уровне чувств?

 


 

Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

 

Поделиться в соц. cетях!24.09.2018 11:00