Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Кормить вниманием Душу

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.
Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.
Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам "уроки первой любви" подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала "внезапное расставание" и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мужчина в транспорте как символ здорового общества?

 

pis-6

 

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте!

Низкий поклон за Ваш труд!

Отдельное спасибо хочется сказать за ту волшебную формулу по разрешению конфликтов, которую Вы дали на последнем семинаре. Действительно, если сначала почувствовать единство с человеком, Божественную волю в происходящем, быть готовым поступиться в чем-то своими интересами и помнить о своем достоинстве, гораздо легче найти общий язык. Именно в таком порядке приоритетов и не забывая ничего!

Хотелось бы услышать Ваше мнение и мнение читателей о ситуации, которая, как мне кажется, стала типичной для нашей страны. Проиллюстрирую её на конкретных примерах.

 

Трамвай во Владикавказе

Захожу в транспорт с двумя дочерями-подростками. Мгновенно встают мальчики лет пятнадцати и уступают нам всем троим места.

Маршрутка в Абхазии

Заходит молодая женщина в хиджабе с сынишкой лет пяти. Им мгновенно уступают место, но мама отказывается посадить сына! Он, говорит, уже большой! И мальчик спокойно стоит рядом с ней, хотя ехать долго.

Ни один мужчина в Абхазии не будет сидеть, если вошедшей женщине не окажется свободного места. Нет, будет. Если он – турист из России.

Маршрутка в типичном российском городе

Минут двадцать дорога проходит через лесную зону между районами. Едем практически одним составом, так как остановок мало. 16 посадочных мест заняты мужчинами и женщинами ровно пополам. Ещё пять женщин (я среди них) и трое мужчин едут стоя.

Среди сидящих мужчин два солдата, двое субтильных студентов, два крепких здоровяка. Ещё двое прячутся за жёнами и усиленно смотрят в окно, ищут в бесконечном лесном пейзаже что-то очень интересное. Остальные отчаянно спят или утыкаются в гаджеты.

Мне очень хотелось как-то изменить ситуацию, но я не знала (и до сих пор не знаю), что и как сказать, чтобы мужчины проснулись?

Что это? Ведь раньше и у нас мужчины уступали места в транспорте, и это было нормально. Сейчас на это может рассчитывать только совсем дряхлая старушка или сильно беременная женщина. Видимо, рассуждают так: «Раз тащит две сумки на горбу, значит, здоровая»

Наверное, так выглядит неумение жертвовать?

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!12.09.2018 11:56