Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Однажды всё сложилось в стих...

В ночной тиши общались две души.
Я знаю, души говорят стихами.
Они без слов друг друга слышат,
И молча чувствуют без слов.


Но люди разумом живут,
И разум им диктует догмы,
Слова, регламенты и нормы. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Кормить вниманием Душу

 

2018 08 Li

 

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич.

Благодарю Вас, что делитесь исследованиями, – они выручали меня не раз. Знакома с Вашими книгами с 95-го года, – пришлось познакомиться не от хорошей жизни.

Сперва щитовидка расшалилась, а затем к восемнадцати годам "уроки первой любви" подоспели. И вот тогда я совсем одна-одинёшенька, без моральной поддержки, брошенная, гордая, заболевшая сильнейшей простудой, с осложнениями до гайморита и отита, переживала "внезапное расставание" и заваливала сессию в институте. Короче, лежала, ныла, подыхала.

Помощь пыталась найти только в Ваших книгах. И нашла! Вы тогда писали, что-то типа "Любовь может быть без отношений, а отношения без Любви". Я научилась отделять человеческие отношения от Любви примерно месяца за три. И когда я это прочувствовала, выздоровела и, в этом смысле, прозрела.

С тех пор мне удавалось всё проще и проще отделять "мух от котлет" в салате "Отношения". Теперь достаточно было открыть любую Вашу книгу на любой странице, прочесть хотя бы половину листа, и голова прояснялась, находилось решение, наступал покой ума и сердца.

Не сам, конечно, покой этот наступал, приходилось помолиться и покаяться, что я снова всё в салат накрошила. Но бывалыми тропами легче ходить.

А году эдак в 2005, продолжая вчитываться в Ваши книги, я вышла на понимание безусловной чистоты и божественности моей Души. Тогда, слушая в сотый раз молитву Св. Франциска Ассизского, смогла разотождествить Меня, то есть Душу, и Зло. Я поняла, что даже если я делаю что-то "злое" и непотребное, Душа своего божественного качества и статуса не утрачивает. То есть Я (как Душа) злой быть не могу по определению, а поступки мои человеческие – да, могут быть оценены по-разному.

Но моё оценочное суждение внезапно ушло в неизвестном направлении. И вот полгода назад я вышла на тему доминирования моего сознания надо мной, т.е. над Душой. А сознание и контроль у меня отличные, крепкие! Я увидела, что сознание, как программа, манипулирует "моими" решениями. Увидела, что намерения сознания вообще не учитывают потребности Души и правил гармонии этого мира. Тема обострилась неприятностями на работе. И слава Богу!

Нарыв вскрыт! Вылезла тема моей гордыни, превосходства над мужчинами. И уже бывший руководитель, тоже мужчина, прекрасно отразил моё очевидно неважное состояние.

Проблемы по материнской линии выстроились в один ряд, где гордыня – вишенка на торте. Я поняла, что не я автор, но я – часть программы, и программа эта у меня буквально в крови. Снова слезы, пот, молитвы, покаяние, раскаяние. Я вспоминала ситуации из моей жизни, где я руководствовалась гордыней, а не любовью... А это многие ситуации из моей жизни))

Подумалось, что гордыня – она же от слабости душевной идет, поэтому нужно больше слушать и кормить вниманием Душу. Пора уже узнать, как за ней вообще ухаживать, правильный баланс сил чтобы восстановить. Опыт разотождествления тут снова пригодился, помог не включить оценочные суждения.

И вот снова Ваши книги читаются по-новому. Стараюсь принимать решения Душою там, где её директория. Сознание – штука хорошая, но всему своё место, время и доза.

Потихоньку отпускает. Внутри светлеет.

Я – художник, преподаватель и звукотерапевт. Живу с отцом-пенсионером и сыном. Не замужем. Теперь в личной копилочке достижений есть запись: отец стал меньше пить, вместо сериалов про убийства вместе со мной начал смотреть канал "Культура" и даже музыку слушать современную. Я стала с ним нормально разговаривать, то есть без претензий и упреков. Теперь бы не сорваться на проверках. Это примеры только двух тяжелых и масштабных трансформаций в моей жизни.

Увидеть свою гордыню сложно, как обратную сторону Луны, но помогли мне её увидеть Ваши исследования и жизнеописания позитивного и не менее чем Святого Барона Мюнхгаузена ("Не бывает безвыходных ситуаций!" – это ли не пример истинной веры?!!).

 

С уважением,
Катерина.

(Авторские права на изображение принадлежат мне. Разрешаю публиковать текст и прикрепленную картинку.)

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!30.08.2018 11:00