На какую тему провести следующий онлайн-семинар
 
Видео Дня
Только сегодня!
400 280р.

Я Его чувствую, и поэтому я спокойна!
(конкурс "Письмо, где сердце говорит")

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич!
Меня зовут Н. Мне 43 года. История моя начинается с детства. Начну с того, что, как говорила моя мама, проблемы мои проявились уже при беременности мамы мною. Папа мой любил выпить и, бывало, бил маму в живот… Родилась я желтая. Но, как говорили врачи, ни болезни Боткина не было, ни серьезных проблем с печенью не выявлялось… подробнее...

Подписка на новости

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Стать счастливыми

 

pis11

 

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич! Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Увидела на сайте предложение поделиться опытом. Постараюсь описать свой.

Мама вырастила меня одна, сильная и волевая женщина. Отец был моложе её на 10 лет. Они любили друг друга. Мама рассказывала, что любила его так, что готова была идти и открывать перед ним все ворота (они жили в селе).

Жили не регистрируя брак, хотя в то время это было не принято. Маме уже было после сорока, когда появилась я. Маму прокесарили, потом началось воспаление кишечника, вплоть до прощания родственников с ней.

Неожиданно в больницу направляется молодой доктор, который на свой страх и риск берется за лечение мамы. И мама поправляется. Но отец и мама уже не живут как одна семья.

Отец попадает в аварию, начинает пить, приступы ревности не дают ему покоя. Мама с маленькой мною прячется у соседей, которые пускают всё более неохотно. Пытается уехать в другой город, со второго раза это получается, хотя родственники отца были против.

Отец ездит за нами по всей стране. Находит нас через знакомых, пытается забрать меня у мамы. Так продолжается несколько лет. Потом отец заканчивает жизнь самоубийством.

Отец и мама были оба незаурядные люди, красивые внешне. Мама, по тем меркам, была образована. Депутат сельского совета. По рассказам мамы, отец был очень веселым и умным. Читая книги Сергея Николаевича, понимаю теперь, что всё это закономерно. Что женщина с первыми абортами не может иметь счастливой судьбы.

Мне было пять лет, когда отца не стало. Мы вернулись на родину. Жизнь налаживалась. Мама была все еще привлекательна, но ради меня ни с кем не хотела связывать свою судьбу.

Я училась. Была очень неусидчива. Помню, почти весь первый класс простояла в углу, оттуда и отвечала. Во втором классе была сильная травма головы с наложением швов. Школу закончила хорошо. Поступила в институт, хотя в сельской школе многие предметы преподавались на невысоком уровне.

Живя в общежитии, постоянно скучала по маме. Могла поздно вечером поехать ей звонить.

По характеру была веселой. Хотелось быть первой. Могла затаить обиду, завидовала. Воспитана была в духе «что люди скажут». Поэтому внутренне могло быль по-разному, главное, чтобы внешне всё было хорошо. Чувства чаще всего загоняла внутрь. Часто испытывала уныние, искала причины этому – не та специальность, не то отношение ко мне и т.д.

С мамой безумно друг друга любили, но при этом у меня иногда вспыхивала непонятная агрессия к ней. Ругались. И мама уходила курить в ванную. Сейчас мне, как матери, понятно, как ей было горько от обиды, наносимой ребенком.

Молодые люди обращали на меня внимание. Но я не берегла чувства тех, кому нравилась.

Потом влюбилась сама, но он не слишком заинтересовался мной. Он был старше, хотел семью, материальное благополучие. Старалась пережить, писала ему письма и рвала.

И вот, через несколько месяцев, встречаю своего будущего мужа. Влюбляюсь вновь. Люблю, как мне кажется, больше, чем он. Свадьба. Рождение дочки. На месяц раньше срока. Постепенно моя любовь к мужу превращается в привязанность, поэтому он старается быть меньше дома. Ругаемся. Проблемы со здоровьем. Ребенок растет нервным и болезненным. Стараюсь искать различные системы оздоровления. Закаливание, дыхание по Бутейко, гомеопатия.

Хочется второго ребенка, но врачи ставят бесплодие. Как одна врач сказала, "на двести процентов".

Наконец долгожданная беременность! Во время беременности постоянные простуды, кашель. Вторая дочка. 90-е годы. Муж постоянно на работе, я бегаю с детьми в поисках молока. Не выдержав, уезжаю в деревню к маме. Муж к нам ездит.

В 7 месяцев у младшей дочки после гриппа обнаруживается воспаление почек. Причем, месяц не могли определить причину ночной температуры, так как потеряли анализы. Больницы, лечение. А потом снова восстановление у мамы в деревне, на молоке, свежем воздухе и простой деревенской пище.

В то время подруга дала прочитать книгу Сергея Николаевича «Диагностика кармы». Но книга не пошла. Появился страх. Отдала не дочитав.

Отношения с мужем достаточно прохладные. Да мне и не до этого. Часто болеют дети и мама. Мечусь между ними, срываюсь так, что дети меня боятся. Узнаю, что у мужа есть женщина. Это сейчас я понимаю, что он спасал детей. В то время это был шок. Маме ставят тяжелое заболевание. Бегу утром к ней в больницу и вдруг приходит мысль: «Никого, кроме Бога, у меня нет!».

Муж организовал свою фирму. Предложил перейти к нему работать. Перешла, сидим вечерами за бумагами и ругаемся, ругаемся. И это слышат дети. Периодически хочу найти другое место работы, но что-то останавливает, как будто какой-то не пройденный урок.

Не стало мамы. Чувствую одиночество и вину. Ищу, как помочь себе. Читаю Луизу Хей, Синельникова и других авторов, хожу в храм. Стараюсь выкарабкаться из ямы уныния. Получается. Постепенно жизнь налаживается. Начинаю рисовать. Но характер все же не изменился. Завидую и обижаюсь. Весной в гололед ломаю правую руку. Перелом сложный со смещением. Появляется свободное время. Снова на глаза попадается книга Сергея Николаевича, читаю в долгих очередях в травматологии. Ничего не понимаю, но в душе что-то отзывается – «Да!». Накупила еще книг, читаю в транспорте и дома. Нашла видео в интернете, покупаю семинары. Слушаем с мужем вместе. Начинаются перетряски на работе. Ощущение, что земля зашаталась под ногами. Но мы с мужем уже не по отдельности, стараемся поддержать друг друга. Постепенно у меня поменялось отношение к нему. Стало более дружеское, теплое, как и у него ко мне. Стали больше понимать друг друга. Чувствую, что стала мягче. Все случившееся уже кажется закономерным процессом. Иногда получается внутри держать образ единства со всеми, внутреннего согласия, заинтересованности процессом, а не только целью. Расхотелось спешить. Появилась тихая радость в душе. Периодически возникает чувство полета. Кажется, что за спиной выросли крылья, и, взмахнув, можно полететь! Огромное спасибо, Сергей Николаевич, за то, что это можно ощутить!

Выучились дочери. У старшей два образования. Сергей Николаевич в своих лекциях говорил об опасности нескольких образований для женщины. Твердила раньше, что не хочет детей. Замуж выходит ещё в институте. Отношения со свекровью не складываются. Помогаем с жильем. Через некоторое время они уезжают в другой город в связи с работой мужа. У них рождается дочка. Зять относится к нам хорошо, помогает с работой. Однако отношения с младшей дочкой у него не складываются. Постепенно портятся отношения и между дочерьми. В нашей родне и в родне со стороны мужа родственники часто не ладили. Видимо, эти программы и идут. Очень больно, когда родные взрослые дети в отношении друг друга не стесняются в выражениях. Стараюсь принимать ситуацию, понимаю, что это тоже закономерно, что дети несут наши эмоции и нужно меняться. И нам, и им. И прежде всего нам. Не могу пока достучаться до старшей дочки. Пишу ей письма, пишу, но чаще всего не посылаю, не могу подобрать слов. Разговора тоже часто не получается. В ответ часто слышу претензии и обвинения. И любовь к ним есть. И помочь хочется…Стать счастливыми.

Еще раз большое спасибо, Сергей Николаевич, за Ваш труд!

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

Поделиться в соц. cетях!16.08.2018 10:37