Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Неотъемлемая часть моего бытия
(конкурс «Письмо, где сердце говорит»)

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич, сотрудники сайта, единомышленники, форумчане. Давно уже живу с девизом по жизни: Всё, что Бог ни делает, – всё к лучшему. Значит, лучшее неизбежно!
Мне вот уже двадцать лет как тридцать))). Сколько за этот отрезок времени было пройдено! И как бы я жила, если бы не была знакома с трудами любимого Сергея Николаевича, не работала и не отрабатывала по его системе. Познакомилась с книгами в 1993 году, читала и читаю до сих пор все новинки на одном дыхании. подробнее...

Подписка



Рейтинг@Mail.ru

 

Разводиться или нет?

 

pis11

 

Здравствуйте!

С мужем вместе 18 лет. Трое сыновей, младшему – полгода. Супруг всегда злоупотреблял спиртным. Пытаясь угодить ему, пристрастилась сама. Также он любитель худощавых дам – заработала нервную булимию в попытке ему нравиться. Поклонение ему было бешенное – просто жила им. Мысль о том, что можем расстаться, вызывала желание смерти.

После рождения первого сына, конечно же, весьма неблагополучного, моя привязанность перешла частично на него. И тут, слава Богу, попались книги Сергея Николаевича!

Началось осмысление и осознание "грехов". За несколько лет избавилась от алкоголизма и булимии. Стала более терпимой, перестали раздражать просьбы о помощи от чужих людей. Молюсь не только в грустные моменты своей жизни, но и в радостные. Боль души выношу только при устремлении к Творцу.

Супруг мой человек очень своеобразный. С детства привык хитрить, выкручиваться, врать, даже там, где это не нужно. Не верит в любовь, в Бога, в добро. Отношение к женщине потребительское. Осуждает весь мир, всех, в том числе меня, детей. Себя всегда оправдывает, признавать свои ошибки считает слабостью. Всё это стало усугубляться усиливающимся алкоголизмом. Стала сильнее проявляться агрессия.

Моя работа над собой поначалу повлияла на мужа положительно, он стал мягче, начал соглашаться со мной в некоторых моментах во время наших бесед о Божественном. Но длилось это недолго. Потом он снова продолжил скатываться в бездну неверия, озлобленности и цинизма.

На сегодняшний момент отношения настолько разладились, что я хочу развестись с ним, да и он не против, считая, что от меня ему никакого толку нет. Я с рождения первого сына не работаю, сижу дома с детьми, так как у мужа вахтовая работа.

Детей он никогда особо не хотел, а последнего ребенка воспринял как дополнительный рот. Хотя малыш – самый "чистенький" ребенок.

Прекрасно знаю, что танго танцуют двое. Понимаю, что заслужила такого спутника жизни своим поклонением ему же. Теперь огребаю по полной. Но сыновья растут, а муж меняется только в худшую сторону и начинает уже пагубно на них влиять, причем, не гнушаясь всяких подлостей, прививает неуважение к женщине.

Поэтому приняла решение развестись, но всё же сомнения меня не покидают. Иногда думаю, что пытаюсь выплюнуть одну горькую таблетку, как бы потом не получить целую горсть.

С другой стороны, Сергей Николаевич говорил не раз, что в некоторых ситуациях, если муж не хочет слушать, меняться, расти, дело заканчивается разводом.

Мой ли это случай? Находясь внутри этой ситуации, не могу понять.

 


Присылайте свои истории на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ваш опыт может помочь другим!

 

 

 

Поделиться в соц. cетях!06.08.2018 11:00