Видео Дня
Только сегодня!
800 530p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

И опять случилось чудо

Здравствуйте!
Уже далеко девяностые годы, а кажется, совсем это было недавно. Я жила с двумя детьми. С мужем развелись, я переехала поближе к родителям. Состояние моё было ужасное. Операция за операцией, ушиб головного мозга. Из пульмоотделения года три не выползала, а мне всего-то было около 40 лет.
Дальше постперестроечные годы – ни работы, ни зарплаты. Выживали с соседкой и детьми (у неё тоже двое), как могли. Всю зиму лепили вареники из подмерзшей картошки и делали лепёшки. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Драманализ фильма "Большой" от читательницы

 

Здравствуйте. Вчера посмотрела фильм "Большой" Тодоровского. От фильма я в восторге. Он рассказывает о маленькой девочке живущей в очень тяжелой ситуации. Девочка Юля имеет очень хорошие данные для балета....

Но фильм не о балете. Фильм о жизни.

Я очень прониклась судьбой Юли, было все время страшно, что она сорвется, и ей опять придется вернуться в ее нищету и безысходность. Хотелось, чтобы она стала балериной, чтобы заняла свое достойное место в Большом театре...

Но все время что-то словно мешало ей реализовать себя... Столько работы, трудов...столько преодоления себя...

В определенный момент я задумалась: "А ради чего мы живем?" Вот показан такой сложный фильм, фильм-драма. Парадокс в том, что все люди в фильме несчастливы. Даже иностранный известный преподователь признается, что с ужасом понимает: каждый день его прыжок становится немного хуже. Он стареет и повлиять на это уже никак не может...

Преподаватель Галина Михайловна тоже несчастна. Уровень учеников её не устраивает, она уже не надеется увидеть кого-то действительно выдающегося.

Да и сама Юля. Она не мечтала заниматься балетом. У неё, собственно, и не было выбора.

Казалось бы, фильм тяжелый и беспросветный: тренировки, нищета, попытки вылезти и опять, и опять какие-то срывы и неудачи...

И в результате Юля, при всём своем таланте, оказывается в подтанцевке в кардебалете...

Но, когда смотришь фильм, не чувствуешь тяжести и безвыходности. Наоборот, фильм захватывает тебя и наполняет... счастьем. Да-да, счастьем!

Одновременно все участники фильма счастливы.

Тодоровский гениально выбрал на роль главной героини Юли девушку с нестандартными параметрами красоты: она совсем не изыскана и не грациозна, в отличие от её подруги Карины. Юля простая девушка, но "с огоньком".

И именно её, такую нетипичную для балета героиню, выбирает в любимые ученицы Галина Михайловна... Потому что фильм не про балет, - фильм про жизнь.

Юля умеет любить.

Своего покойного, при жизни непутевого, отца, свою горемычную простую мать, своих братьев за которыми она НЕ за каменной стеной.

Умеет прощать пьяного бывшего артиста балета Потоцкого, который сначала предлагает ей уехать в Москву, а потом напивается и прогоняет её.

Она принимает и любит свою учительницу, талантливую, великую и, одновременно, старую больную женщину с провалами в памяти и некоторыми замашками самодурца.

Принимает свою жизнь, завистливых и предающих подруг. Продолжает любить и прощать свою подругу Карину, которая слишком увлечена балетом. Настолько , что становится "балетным роботом". Прощает свою мать, которая пользуется материальной незащищенностью Юли, чтобы купить её как товар, ради блага дочери.

Именно принятие, прощение и любовь освещают эту невзрачную девушку и заставляют опять задуматься: "А зачем мы живем?"

Зачем столько трудов, зачем этот балет?

Юля словно ищет ответ на это вопрос, познает мир и себя.

И вот конец фильма... Он гениален. В нем нет благополучного будущего ни для Юли, ни для Карины, ни для остальных. Нет привычного хэппиэнда.

Вспомнились слова из песни:

Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг, за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Юля, неожиданно для себя, выходит на сцену Большого театра в качестве прима-балерины. Всё вокруг кажется нереальным, призрачным... Она преодолевает себя... ПРЫЖОК

 

Трейлер к фильму "Большой" (2017г)

 


Присылайте свои истории на почту opit@lazarev.ru. Ваш опыт может помочь другим!

 

 

Поделиться в соц. cетях!14.03.2018 04:03