Фотоконкурс - Голосование
 

Как Марфе и Христа послушать, и на стол успеть накрыть?

Уважаемый Сергей Николаевич, читатели, здравствуйте!

Я очень много лет пытаюсь жить в соответствии с тем, чему учит Сергей Николаевич. Благодаря его трудам, моя жизнь изменилась очень значительно. Я во многом ощущаю себя безмерно счастливой. Не представляю, как сложилась бы моя жизнь, пройди я мимо ДК.

Но сейчас не об этом. Хочу поделиться с вами своим небольшим открытием. Мыслью, которая раньше, почему-то не укладывалась в голове, а сейчас ощущается как истина.

Один "затык" долго стоял на моем пути глыбой преткновения, даже не камнем. Речь о работе.

Будучи человеком очень ответственным, я всегда брала в отпуск делать отчеты, новые разработки, закачивала тонны вебинаров для прослушивания и всегда потом понимала, что делать этого было не нужно. Толку мало, а отдых смазан. Семье всё время кажется, что ты не с ними. Да, наверное, и не кажется. Надо ли говорить, что проблемы с работой у меня есть. Их не может не быть при таком подходе. Частенько возникает чувство бесмысленности любимого дела.

Я не представляла, как выбраться из порочного круга, в который сама себя загнала. С одной стороны – обязательства, которые я набрала сама, и теперь они давят на мозг, с другой – отчётливое понимание, что так нельзя, неправильно. Что к работе нужно относиться легче.

И вот сегодня в Новом завете я читаю:

От Луки 10:38-11:13

2017 06 05 christ martha maria

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

 

Раньше я всегда думала: "Ага, хорошо Марии сидеть и слушать Христа, когда есть Марфа. Мария безответственная, но её похвалили, а Марфе ещё и досталось несправедливо за свою заботу". Я себя ощущала Марфой, у которой куча дел, как у белки в колесе.

И вот сегодня отчетливо поняла: Марфа вполне могла сесть рядом с Марией и слушать Христа. И она бы всё успела. Обстоятельства сложились бы нужным образом. Потому что послушать Христа, когда он пришел в твой дом  что может быть важнее этого? Ей бы дали это сделать, если бы для неё это было важнее, чем накрыть стол.

Расставить приоритеты правильно мы часто не можем из-за той самой внутренней суеты. Стремление всё успеть, отдать своё внимание в равной степени совершенно разным по ценности делам отвлекает нас от главного.

Получается, что, как только возникает в душе суета и страх чего-то не успеть, нужно сразу ловить этот момент и напоминать себе: "Главное не это! Вспомни о главном! Делай главное! И тогда сложится всё остальное, если это нужно".

Я знаю, что многие люди умеют поступать именно так, и для них я не сказала ничего нового. Но, возможно, есть и такие, кому это поможет разрешить себе не быть перфекционистами, потому что счастье в другом.

Спасибо, что прочитали!

С уважением, ... 

Поделиться в соц. cетях!05.06.2017 07:26