Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Константин
2018-04-24

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Не знаю, как бы было без Ваших книг и некоторых выступлений. Благодарю за творчество, книги и выступления!

Они вдохно

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 Прощение или потворство?

 

   Сегодня прощеное воскресенье. Но мне оно дается тяжело и вот почему.

   Это длится не первый год, и даже десятилетие... эта семейная ситуация, нескончаемая и заходящая в тупик.

   Сестра сильно несдержанна по характеру, ей много прощается именно потому, что "она вот такая, характер такой".  Изначально мне, старшей, всегда говорили, что я должна не обращать внимания, если меня несправедливо задели, оскорбили, ведь это моя сестра. Мы должны дружить.

   В отношении с родителями и сестрой, я поняла, что больше руководствовалась своими страхами поступить "не так, как от меня ожидают", "невоспитанно". Я каждый раз прощала и старалась не замечать новых оскорблений в мой адрес со стороны сестры, но при этом за счет моих внутренних сил. Я часто шла на диалог после ссор первая, через силу.

   Но это же не по-людски. Ведь если один человек оскорбил другого, то другой должен его воспитывать, коль родители не смогли. В первую очередь дать понять человеку, что такое поведение не пройдет, слово не  воробей, и с родными надо быть бережней. Но мне такой возможности не дают, я слышу от мамы: "вы меня без ножа режете", и я начинаю остро чувствовать себя ответственной и испытывать страх, что у мамы прихватит здоровье, а виноватой буду я. И сквозь нежелание и внутреннюю боль я иду на примирение с сестрой, ничего не обговаривая (мама говорит, что не нужно ворошить конфликты, нужно не обращать внимания просто на то, что было, а просто простить).

   Уже прошли годы. И я начинаю чувствовать, что те обиды, нанесенные сестрой когда-то, не обговоренные, но которые приняли регулярный характер, начинают при каждом новом нанесенном оскорблении отзываться внутренней болью.  И опять я слышу "вы меня без ножа режете", "как ты можешь обижаться, ведь она твоя сестра. Что такого она сказала, что ты прям вся обиделась. Может дело в тебе, ты такая обидчивая?"

   Странно, но требование принять и простить идет только ко мне.  С сестрой мама не может быть такой же требовательной, потому что сама не может принять то, что любое сказанное слово сестре "против шерсти" возвращается оскорблениями и криками. Нонсенс!

   Получается, я хотела как лучше, только б родители себя чувствовали комфортно, я все это время переступала через себя, но все равно остаюсь виноватой.  Из-за нежелания родителями переломить ситуацию и наконец потребовать от моей сестры не допускать криков и оскорблений в мой адрес , я сама начинаю избегать таких болезненных ситуаций. Зачем мне каждый раз это надо, если никто не желает вести диалог и решать этот конфликт. Но и тут я получаю вздохи "ты избегаешь, потому что ты не любишь свою сестру? Ты же ее прям ненавидишь, за что - непонятно". Объяснять мне не дают, сразу укоряя, что я видимо обидчивая. Но до сих пор никто не призвал ее быть осторожнее со словами не допускать криков и оскорблений.

   А я чувствую, что физически уже не могу дальше выносить такую ситуацию. Если раньше я наступала на свои чувства и ехала встречаться и общаться спокойно, то сейчас эта боль настолько выросла, что я больше не могу потворствовать и оставаться "на служении" дружбе с сестрой, чтоб родителям было спокойно, не могу больше угождать. Внутри все сопротивляется.

   И пусть сегодня прощеное воскресенье, но сегодня я решила в первую очередь простить именно себе, что у меня возникло желание больше не общаться с сестрой. В глубине души я искренно люблю сестру, жалею ее, со своим характером она по жизни несчастна.

   Как разрешить ситуацию, я пока не знаю. Надеюсь, сама жизнь поможет расставить по местам, когда конфликт будет наконец разрешен, а не "придавлен" за счет моих чувств и нервов.

   С уважением,

   К.

 

Поделиться в соц. cетях!16.03.2016 00:00