Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

 На тему "Попрошайки"

 

Всем доброго дня!

У меня тоже есть похожий опыт. Может быть, кто-то выскажет свое мнение по этому поводу. Было бы очень интересно.

Было это давно, где-то лет 13 назад. Я тогда, работая врачем в поликлинике, неплохо зарабатывала, ну в общем на жизнь хватало. Попрошаек обходила стороной, особенно тех, которые казались профессиональными. А вот старушкам подавала, даже тем, которые и не просили.

Так вот, иду один раз домой, вижу старушенция такая идет - «божий одуванчик», вся такая маленькая, сморщенная, одежда плохонькая, какие-то сапоги непонятные, а было почти лето.

Ну вот идет эта старушка впереди, метров наверное 50 от меня. Народу в городе много, но я ее как-то среди людей сразу заметила, чем-то она меня притянула. И чувство вот такое непреодолимое, что вот хочется дать ей денег.

Еще раз повторюсь, что подаю иногда беднякам, но так, чтобы я по городу бегала в всем старушкам деньги раздавала, то конечно, нет.

А тут вот такое. В общем, чувство просто непреодолимое. Отдала бы все, что было в кошельке.

Ну, думаю, раз такое, нужно что-то этой старушке дать. Догоняю ее, стараюсь не испугать и даю ей купюру (уж и не помню какую). Старушка на деньги не смотрит, а начинает что-то говорить. Челюсть у нее была вставная и не очень хорошо держалась. А я ну ни одного слова понять на могла. НИ ОДНОГО! Говорила она не зло, но и не с радостью. Скорее как-то поучительно. Так как я ничего понять не могла, то просто протягивала ей деньги, но старушка не взяла. Так повернулась и ушла.

А у меня осталось какое-то странное чувство, что не старушка была это.

Ну вообщем со временем как-то эта история забылась.

Сколько времени прошло — не знаю. Пол-года, год...

Иду как-то с работы, погода хорошая, птички щебечут. И тут опять появляется такое вот возвышенное, хорошее чувство, что хочется кому-то отдать деньги. Если бы кто-то в этот момент сказал, что последнюю рубашку отдай, то, не задумываясь, отдала бы.

Подавшись этому чувству оглядываюсь, ища взглядом, кому бы подать и вижу «мою» старушенцию. Да, да, вот ту самую, маленькую, сморщенную, в том же пальто и сапогах.

Подхожу и снова протягиваю ей деньги. И опять та же история. Она что-то говорит и я снова стою и ни слова не могу понять. И опять она деньги не взяла.

Вот уже сколько лет прошло, а у меня перед глазами эта удаляющаяся старушка, маленькая, сгорбленная уходит от меня шаркающей походкой.

А у меня осталось какое-то чувство сожаления и непонятной тоски.

С уваженим, ...

 

 

Поделиться в соц. cетях!28.01.2016 06:03