Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Дети расплачиваются за мои грехи, за мои слова и мысли...


04 Сентябрь 2015

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

В этом году у средней дочери Марии (ей 10 лет)обнаружили кисту в брюшной полости. Мария добрая , талантливая , очень светлая девочка. Я к ней предъявляла очень много требований, осекала ее, сравниваю со старшей сестрой в успехах в учебе. Моя маленькая Машенька нежное созданье. Мне кажется она отключается от всего , чтобы защититься от всех. Я почему-то думала, что она меньше всех подвержена болезням потомучто она непосредственная и легкая. Но конечно она обидчивая-это проблема.

У старшей дочери Натальи (ей 13 лет) в 6 лет была операция по грыжесечению, потом позже 2010 году был приступ эпилепсионный, пропили лекарства сейчас слава Богу всё хорошо. Наташа чувствует себя не любимой, так как она старшая и ей приходится за всех отвечать и помогать малышне. Это ее очень тревожит и в ней копится обида. Я и папа стараемся с ней разговаривать , но как-то тщетно. Она сутулиться так же как и я. За это я ее ругаю. Опять обида на меня.

Младший сын Михаил (ему 7 лет) перенес операцию по закрытию артериального протока на сердце(порок сердца) , а позже - у него была паховая грыжа(снова операция). Часто болеющий ОРВИ и бронхитами. Беззаботный, очень ранимый мальчик. Он сильно привязан ко мне. До сих пор еще спит рядом со мной. Муж называет его маменькиным сынком, осуждает меня. Мы все ждем когда переедем на новую квартиру и там у нас будет у каждого свое собственное место для сна. Муж работает , и приходит домой поздно. И поэтому у него нет возможности заняться сыном и девочками. Я часто слышу упреки от мужа , что неправильно воспитала детей. Из сына мол делаю мямлю. На эти слова я очень злюсь, ведь он не занимается воспитанием сына. Даже в появившиеся свободные часы , он идет или на рыбалку, или сидит за компьютером, или спит. А если его потревожить, то жутко злится и всё его негодование изливается на меня и детей. Поэтому я его стараюсь не тревожить. Что мне делать? Как помочь своим детям? Я думаю, что моя основная проблема в осуждении мужа, в неприятии ситуации очищения через унижения от него. Много, очень много глупостей было сделано и слов непритных сказано было в его сторону. Можно ли это исправить?

Мы живем в квартире родителей мужа. Тесно. Суета. Нервничают все. В такой обстановке трудно собраться и привести свои мысли в порядок. Я работаю воспитателем в детском саду. Работа меня выматывает так, что после работы просто слово сказать нет сил. А потом откуда -то появляется агрессия. И она выливается на детей. Думаю менять место работы. В противном случае разрушу нервную систему и себе и детям своим. Держат и деньги и страх нового места работы.

Много лет мы жили вместе с родителями мужа. На данный момент свекровь переехала к своей дочери и матери в другой город. Свекр ушел жить в другое место. Свекровь прекрасная женщина, она читает все ваши книги. Молиться за нас. Ей в молодости был поставлен диагноз рассеянный склероз. Но она прекрасно держится. Свекр любвеобильный мужчина, в полном расцвете сил. Изрядно дал понервничать моей свекрови. Но она его любит, не судит и не дает и слова плохого о нем сказать всем ближним. Молодец! Мой отец был болен шизофренией. Мама за ним ухаживала сколько могла. Потом его отправили в псих.диспансер интернат, где он и прожил остаток своих дней и умер. Мама моя приезжает к нам чтобы помогать с детьми. Она очень переживает за меня и за детей. Осуждает моего мужа за его грубость и нетерпение к нам. Бывает так, что мы с ней вместе поплачемся друг другу, выговоримся и становится лече.
Сергей Николаевич, я надеюсь что вы мне подскажете что делать , с чего начать чтобы привести себя в порядок и привести в порядок свои мысли, чтобы детям моим не пришлось больше расплачиваться за мои грехи и пороки. Как привести в порядок моих детей чтобы они уважали и любили друг друга, и не осуждали себя и окружающих? Как не доводить организм детей до операции, что менять в их мировозрении ? Помогите пожалуйста. Спасибо.

 

Поделиться в соц. cетях!07.09.2015 12:25