Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Любовь Логина
2018-04-06

Здравствуйте, хочу поделиться новой радостью!

Уже более двадцати лет живу по вашей системе. Много поста было, молитва и советы ваши применяла строго, наскол

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Мой опыт принятия людей, которые не приятны.

14 Август 2015

Здравствуйте.

Любви и радости всем.

Давно не писала. В моих прошлых записях я проходила ситуации с мужем, родителями, детьми. Есть понимание, что многое стало ясным, многое преодалела и с ревностью прошла серьёзную трансформацию. Научилась жить не думая и не контролируя, правда не постоянно, но уже на столько что бы чувствовать себя где-то не зависящей, это получилось не сразу, а как бы после попыток заставления себя насильно, потом само собой в миг.

Сейчас у меня этап принятие людей, мягко говоря имеющих некие тенденции, которые не лицеприятны. Для понимания я их опишу, не имея желания постановки им диагноза, а лишь для большего понимания о чём я пытаюсь сказать. Это ложь, желание растоптать и размазать, лицимерие, такие, которые рады погадить, язвительные, готовые в разговоре унизить.

Классическая гордыня, гордыня которая отражается от меня и показывает что у меня есть с этим проблема.

Всё так...и я стараюсь поменяться,но просто игнорировть таких людей на внешнем уровне плохо получается, я очень эмоцианально всё внутри воспринимаю. Дгадайтесь какая первая реакция-написать в комментари что-то что унизит их в ответ, выставит в не приглядном вде и прочее, т.е. возвысит меня, я же такая честная, хорошая...и ведь вроде бы справедливо, я же защищаюсь, я же правду говорю, открываю глаза на таких...людей.(это в общении в группах контакта).

Дальше буря эмоций, как же так, меня...да я же...что остальные подумают...

И вот начинается внутренняя работа с таким скрипом и трудом, потому что эмоции хлещут, потому что знаешь, что можешь как уроган своей внутренней силой разметать всё в пух и прах. Начинаю понимать-гордыня. Через этих людей тебе помогают, показывают, что в душе и снаружи может быть совсем разные они, что их поведение не от большого ума( не в том смысле, что я такая умная, просто я тут знаю больше их, всего лишь. Как врачь знает больше в своей области чем электрик в той же области). Потом задумываюсь о том, что возможно этот человек совершит некое что покроет всю его грязь, всю ложь которую он несёт в мир, всю его несовершенство. Вот так я прихожу к смиренному восприятию гадостей и лжи в свой адрес. Параллельно прошу простить мысленно и Бога, за то что имею агрессию и неприязнь к людям, прошу у людей прощение за то что в мыслях себя поставила выше их, прошу преобразовать Бога мою гордыню и неприязнь, агрессию к этим людям в любовь.

Сказать что я спокойно реагирую на колкости, не могу, всё же это не секундное дело принять. Стараюсь быть наблюдателем. Пока заставляю себя, потом надеюсь будет происходить это автоматом.

Зависимость от чужого мнения! Раньше не замечала за собой, а теперь она как-то уж очень рьяно стала себя обозначать.

Вот так пытаюсь пройти новый для себя этап, стараюсь найти в себе гармонию. Это достаточно не приятное дело, т.к. покой внутри нарушен и тебя отрывают и лечат довольно таки болезненно для души.

С уважением, Надежда.

Поделиться в соц. cетях!14.08.2015 10:48