Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Я только учусь любить

Доброго времени суток, Сергей Николаевич!
Величайшее Вам спасибо за Ваши исследования, книги, семинары, за Ваш драгоценный опыт!
Я не знаю, опыт ли это или желание "поговорить по душам" с человеком, так хорошо понимающим людей и читающим их души!
Всё банально и, наверное, как у многих подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой емейл и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Опыт изменения характера: теория и практика

Четверг, 16 Апр. 2015

Если судить по внешним признакам, у меня сейчас идет полный провал во всех сферах жизни (спорт, работа, отношения, творчество, ничего не идет, везде неудачи, нет энергии). За последние пару месяцев у людей из моего окружения (семья и начальница) тоже начались проблемы. Брат ногу сломал. У мамы начался непрекращающийся шум в голове. Сестра чуть в аварию не попала, перед ней столкнулись две машины. Мою начальницу положили в больницу (вроде, сердечная недостаточность).

Я стараюсь мысленно ни с кем не соприкасаться, даже если у меня возникает раздражение и недовольство, я понимаю,
что поведение человека по отношению ко мне- это результат моей внутренней негармоничности, это призыв измениться. Где-то было сказано, что к любым ошибкам и препятствиям нужно относится как к сигналу "холодно" в игре "теплее-холоднее". Мы же не злимся и не обижаемся, когда слышим "холодно", так как понимаем, что это подсказка- надо изменить направление.

Для меня сейчас задача изменить себя, а то что происходит у других людей, это их задача, которую им нужно решить самостоятельно. Но если судить по внутренним ощущениям, то все идет нормально, мне на душе становится легче, хотя до гармонии еще далеко. Грязи не видно ни конца, ни края, но меняться мне нравится. У меня даже появляется азарт, мне интересно, смогу ли я при следующем испытании не терять равновесие.

А еще я замечаю, что пока не наиграешься в страдания, в душевные муки, у тебя не возникнет нужды/ желания/намерения принимать боль и страх. Только когда тебе уже все надоест, только тогда ты используешь каждый момент для самовоспитания.

Александр

Поделиться в соц. cетях!16.04.2015 08:13