Фотоконкурс - Голосование
 

Что мне помогает в работе по улучшению характера

04 Февраль 2015

 

Дорогой и уважаемый Сергей Николаевич!

Нет слов, которыми можно было бы выразить благодарность и оценить значение Ваших исследований, благодаря которым наступило прозрение и понимание мироздания, Бога и человека.

Я с Вами, начиная с первой книги. Как все началось. Тогда мои дети еще не умели читать, мы подошли к лотку посмотреть книжки и один из сыновей сказал, показывая на «Диагностику кармы 1»: «Мама смотри, вот твоя книга!». Я очень удивилась и купила.

Выход  Ваших первых книг совпадал с моими душевными кризисами, прочитав книгу можно было жить дальше. А потом, читая последующие книги, слушая семинары началась работа над собой.

Хочу поделиться тем, что мне помогает работать над собой и улучшать характер.

Мне стало намного легче это делать с тех пор, как я стала ощущать в себе двойственность человеческой природы. Я могу в ситуациях душевной боли как бы отстраниться, почувствовать свое другое Я и уже с его точки зрения посмотреть на свое Я человеческое, которое мучается. И в зависимости от ситуации я могу сказать себе «тебе больно, дорогая, но это тебя мучает твоя привязанность (гордыня, ревность), это пройдет, я справлюсь с этим, это лечится моя душа. Это Бог лечит мою душу, а он всегда любит меня, а я его». Потихоньку душевная боль успокаивается и можно уже разложить ситуацию по полочкам, сделать выводы, простить, не обидеться и т.д.

Можно предвидеть, что вероятно сложится определенная ситуация, когда я буду раздражаться, накатит претензия, будет больно душе.  Тогда заранее объясняю себе, что эта ситуация как бы задачка для моей души на пути к Богу, пытаюсь заранее ощутить эту двойственность человека переключиться на Я божественное, где всегда любовь. Это очень помогает на практике в отношениях с близкими и просто окружающими.  Например, человек мне неприятен, мне хочется его осуждать, идет агрессия, я говорю себе «подожди,  ведь в нем, как и в тебе искра божья, он тоже сын божий», пытаюсь как бы увидеть, почувствовать двойственную суть этого человека, и негативные эмоции уходят. И так может быть несколько раз. И в результате этой работы наступает ясность, кого нужно воспитывать себя или этого человека, а может быть и то и другое.

Ощутить двойственность своего Я было очень нелегко, и сейчас это получается только периодически.

Еще когда вы сравнивали человека с актером, играющим определенную роль, моя душа противилась такому сравнению, оно мне почему-то не нравилось. Но я стала думать над этим, пробовала представлять себе свою жизнь как роль, которую я играю в этом воплощении. Потом Вы объяснили, что означает «Богу – богово, а кесарю – кесарево»,  и потихоньку я стала чувствовать, что у меня два я. Одно Я - ниточка к Богу, мудрое и умиротворяющее, а другое Я – буря эмоции и желаний.  Я понимаю иерархию моих Я, и учусь это чувствовать, жизнь каждый день дает мне эти уроки. Конечно, пока у меня немного хороших отметок в этой учебе, но благодаря Вам, я поняла, что в жизни человека никогда не наступит остановка - момент, когда он  достиг всяческого счастья и теперь может только в нем купаться, мы всегда должны двигаться вперед к Богу через преодоление, проблемы, любовь.

 

Поделиться в соц. cетях!04.02.2015 09:40