Помогли ли вам исследования С.Н. Лазарева решить какую-либо проблему?
 
Письмо недели:

Уроки жизни — платные

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Так уж сложилось, что юность, а вместе с ней и период влюбленности, период слез и очень болезненного приобретения житейской мудрости происходил параллельно с выходом Ваших книг.
Мне было 20 лет, и я была безнадежно и безответно влюблена в парня, который кроме как на хорошую знакомую на меня не обращал внимания. Шло время, снились ободряющие сны, мол, все будет, ты только жди. Я ждала, но ничего не менялось, тогда казалось, так и жизнь пройдет, а я все буду ждать и ждать. Излишне писать о том, сколько это приносило мне душевных мук. И так как во мне, увы, присутствуют две крайности — уныние от того, что ничего не выходит, и тут же жажда все изменить, — моя душа потянулась к Богу. А точнее я стала посещать Церковь. Да так регулярно, что меня стали узнавать там! Как сказал мне один священник: «У Бога есть разные дороги, которыми он ведет к себе своих детей!» Так вот, однажды ... подробнее...

Галина
2018-04-21

Уважаемый Сергей Николаевич, здравствуйте! В который раз Вам пишу и не устаю благодарить Вас за Ваши труды! Низкий Вам поклон и еще долгие годы жизни!!!

С Вами я уже давно.

Евгения Шаповалова
2018-04-18

Дорогой Сергей Николаевич, Ваша новая книга «Облики гордыни» — это что-то невероятное!

Она меня сразила, взяла за самое сердце и больше не отпустила. Вывернула наизнанку. Это просто космос и настоящий must ha

Елена
2018-04-08

Дорогой Сергей Николаевич!

Огромная вам благодарность за Ваш труд, ваши исследования, за то, что не остановились на этом нелёгком пути и продолжаете делиться своими открытиями.

Я начала читать ваши кн

Cмотреть все отзывы

Подписка

Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей.



Рейтинг@Mail.ru

Как преодолеть чувство жалости?

14 Янв. 2015
 

Здравствуйте Сергей Николаевич!

Знакома с Вашими книгами с 2007 г. Я тогда не была замужем и сильно по этому поводу переживала.

Сейчас мне 39 л., первый раз замуж вышла в 35 л,  есть дочка. Поначалу Ваши книги воспринимались мной трудно, не все понимала, но что-то в них чувствовалось нужное для меня. В то  время у меня был любимый человек, но он не торопился жениться на мне. Я ему однажды вопрос поставила ребром, разговор получился неприятный,  он сказал что пока не планирует жениться, хотя ему было 37 лет и никогда он не был  женат. После этого разговора он отдалился от меня, не звонил и я очень страдала и жалела об этом разговоре, потому что очень его любила несмотря на его недостатки. Я страдала очень сильно и начала читать Ваши книги.

После прочтения Ваших книг меня потянуло к религии и я прочитала весь Коран и удивилась что смысл Корана и Ваших книг едины. Я находила объяснения Сур Корана в Ваших книгах. Короче говоря Ваши книги привели меня к Богу. Я продержала мусульманский пост и была счастлива от этого, ходила в мечеть и слушала там притчи, наставления и была от этого так счастлива, впитывала как голодная всю информацию.

Я пересмотрела всю мою жизнь, мне было стыдно на некоторое моё поведение (неуважительное отношение к родителям, прелюбодеяние и т.д.), я поняла причину, почему я не могу выйти замуж. После этого у нас с моим любимым отношения наладились и мы через год поженились и у нас появилась чудесная дочка. Сейчас все хорошо, планируем второго ребенка, пока беременность не наступает, но я надеюсь что все будет хорошо.

Меня сейчас беспокоит другое. После рождения ребенка у меня наверное как и у всех проснулся материнский инстинкт. Я по другому начала смотреть на детей, с нежностью и с любовью. И когда в новостях слышу или читаю о несчастьях и происшествиях связанных с детьми или насилий по отношению к детям у меня внутри все переворачивается, я так сильно переживаю, в душе становится так больно.

Я понимаю, что на все воля Божья, но мне так жалко детей что мне становится жутко больно, долго не могу выбросить из головы и очень страдаю.

Недавно в нашем городе попал в больницу двухлетний ребенок избитый и изнасилованный. Узнав о нем, мне было не по себе, я рыдала, я не стала  читать или смотреь про подробности этого дикого случая, мне было тошно, каждый раз немного забываю об этом случае, как назло про него пишут все сайты и газеты, ТВ и радио и мне тяжело это переносить.

Мне хотелось бы узнать, что происходит когда так сильно сострадаешь, наверное, так близко к сердцу все принимать тоже неправильно и как с этим справляться.

Поделиться в соц. cетях!16.01.2015 10:36